Дебют Воронкова в НХЛ: начал с драки, поучаствовал в двух шайбах своей команды

Точно запоминающийся первый матч для россиянина.


Долго ждать первой игры Воронкова в НХЛ не пришлось. Нападающий появился в седьмой для "Мундиров" встрече сезона. Россиянин был заявлен в четвертой тройке атаки. Дебют Дмитрия точно нельзя назвать идеальным, но и провальным тоже.
Изначально Дмитрий запомнился дракой


Воронков доказывает, что точно такой же, что был и в КХЛ - неуступчивый и всегда готовый принять бой. Физические данные россиянина это позволяют. И неудивительно, что первое действие, которое совершил Дмитрий - не голевая передача или заброшенная шайба, а драка. Причем с первым кулачным боем в НХЛ Воронков решил не затягивать - на пятой минуте сразился с защитником "Монреаля" Джекаем, причем оба хоккеиста после того, как выплеснули эмоции, отправились на скамейку штрафников.



Стоит отметить, что для Воронкова драться в дебютных встречах в лигах Северной Америки - обычное дело. В первой игре за "Кливленд" в своей карьере, Дмитрий "закусился" со шведским защитником "Лихай-Вэлли" Хельге Грансом.



Драку нельзя считать отрицательным или положительным элементом. А вот во втором периоде Воронков промахнулся мимо плеча игрока "Монреаля" и попал в голову. За это россиянину дали две минуты. В сумме Дмитрий заработал 9 минут штрафа - 2+5 - за драку и 2 - за удар в голову, при 8,5 минутах на льду.



Дмитрий поучаствовал в двух шайбах "Коламбуса"

Если перечисленное выше нельзя отнести к плюсам. Все-таки мы увидели, что не всегда эмоции Воронкова дают положительный эффект. Но были и хорошие моменты. Дмитрий проявил еще те качества, которые у него есть и виднелись в КХЛ.

Стоит отметить, что россиянину моментально доверили игру в большинстве. И это важно. Не всем новичкам дают себя проявить в численном преимуществе. Дмитрий отдал голевую передачу на Бемстрема, хоть и второстепенный ассист. Но он справился с давлением противников, оставил шайбу в зоне и во многом его пас сделал голевой момент.



При этом поучаствовал Воронков и во второй заброшенной шайбе "Коламбуса", здорово закрыв обзор вратарю. Это Дмитрий умел делать еще в КХЛ. Нужно отдать должное тренерскому штабу "Мундиров", которые правильно встроили игрока при розыгрыше лишнего.



А что сказал тренер?

Паскаль Венсан положительно охарактеризовал дебютную встречу Воронкова. Однако очевидно, что не всем был доволен. Главный тренер "Коламбуса" отметил, что Дмитрий - это не только про высокие физические данные, но он еще и про мастерство.

"Он провел больше времени в штрафбоксе, чем на нашей скамейке. Первая смена - мощный хит, вторая смена - мощный хит и драка. Ему понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к скоростям в НХЛ, но он привносит нечто особенное. У него есть физическая мощь, он идет на ворота пять на пять и в большинстве. Для большого мужика у него довольно хорошие руки. Он будет чувствовать себя все более комфортно, мне нравится его игра.Он не просто физически мощный, мастерство у него тоже есть. Он был результативным игроком в КХЛ и мы знаем, что здесь он тоже так сможет", - цитирует Венсана пресс-служба клуба.
Главный тренер еще добавил, что, помимо габаритов, хорошей игре на подставлениях и отличной работе рук, у Воронкова прокачен элемент подборов. То есть, нападающий оставляет шайбу в зоне при большинстве "Коламбуса", не дает ей выйти - навязывает единоборства или сразу же выигрывает борьбу за нейтральную шайбу.

"Воронков может стать одним из лучших по игре на пятаке в НХЛ. Он настолько хорош. Во-первых, это крупный игрок, однако это не всегда означает, что он обязательно добьется успеха перед воротами. Но у него хорошее движение, отличная работа руками — он техничен, может подправить шайбу, а может и подобрать ее.
Подборы - то, что нам нужно в большинстве, и я уверен, что он поможет нам в этом и станет серьезной угрозой на пятаке на уровне НХЛ", - цитирует Венсана пресс-служба клуба.
Несмотря на то, что Дмитрий поучаствовал в двух заброшенных шайбах команды в своей первой игре, одержать победу "Коламбусу" это не помогло. "Синие Мундиры" уступили "Монреалю" в овертайме. Но дебют Воронкова точно получился ярким и запоминающимся.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают