Прекрасное Уральское дерби: "Трактор" доехал до игры впритык, а Загидулин пропустил курьезный гол

У "Металлурга" были все шансы, чтобы отыграться.


Уральское дерби получилось восхитительным и ярким на эмоции. В нем было очень много сюжетных линий, которые происходили не только на льду. "Трактор", можно сказать, практически в последний момент добрался до Магнитогорска. Еще мы увидели не состоявший камбэк, курьезный гол и несколько замен вратарей.
"Трактор" приехал в Магнитогорск к началу матча


У команды Заварухина возникли проблемы с вылетом из Нижнекамска, которые были связаны с погодными условиями. "Трактор" сутки провел в гостинице Нижнекамска, ожидая своего вылета. В итоге только ночью с 24 на 25 октября клуб прилетел в Челябинск.
Из-за этого пришлось менять расписание. Журналист Михаил Зислис сообщил, что команда из Челябинска отменила раскатку, а в Магнитогорск отправилась после обеда на автобусе. Но с выбором транспорта до "Магнитки" все понятно - аэропорт в соседнем городе находится на ремонте.

Так что к игре с "Металлургом" "Трактор", можно сказать, приехал под самое начало матча. И такое ощущение, что им это помогло. Во всяком случае, на  игре в исполнении "Трактора" такая большая временная заминка практически не сказалась.



Разин дважды сменил вратарей

В самом начале встречи и вплоть до первого гола в матче,  "Трактор" смотрелся лучше, чем хозяева. Хотя многие ожидали, что именно команда Заварухина будет не в той степени свежести из-за события, которое упомянули выше.

Первый гол во встрече - максимальный курьез. После броска хоккеиста "Трактора", шайба отскочила в стекло, а от него попала в пятую точку голкиперу "Металлурга" и отправилаcь в ворота. Тренерский штаб "Сталеваров" сразу же сменил вратаря. Хотя до этого момента претензий к Загидулину не было.



Набоков, который заменил Артема, пропустил во втором периоде еще три шайбы от Челябинска. И тренерский штаб "Магнитки" затем снова поменял голкипера - Набокова на Загидулина. При этом на счету Артема важный сейв в третьем периоде (при счете 2:4), но импульс от действия вратаря команда не получила в виде заброшенных шайб.



"Трактор" подсел в третьем периоде, но вовремя собрался

Наверное, если где-то и сказалось долгое пребывание в гостинице и приезд к самому началу матча у клуба из Челябинска, то только в третьем периоде. Нужно отметить, что "Трактор" не играл в откат, но в моменте произошел автогол, а через три минуты "Металлург" сократил отставание до двух шайб.



Кажется, что больше всех устали от такой длительной поездки легионеры команды из Челябинска. Боуи и Робинсон трижды оставили "Трактор" в формате 4 на 5 - 4 на 6 при счете 4:2. Однако "подарки" "Металлург" реализовать не смог, даже снимая вратаря. Следовательно, вернуться в игру тоже. Бригады меньшинства у Челябинска сыграли здорово. Как и, конечно, голкипер "Трактора" Никита Подскребалин.

Этот матч оставил приятные впечатления для болельщиков. Много красивых сейвов, игра смотрелась до последней минуты. И точно эта встреча запомнится хоккеистам "Трактора". Это был действительно тяжелый выезд в плане логистики. А еще команда Заварухина одержала важную победу после поражения в Нижнекамске.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают