71. Овечкин забил свой первый гол в сезоне после 13-ти бросков в створ

Такого натиска никто бы не выдержал.


Друзья, это наконец-то произошло! Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в сезоне! Произошло это сегодня ночью, в матче с "Торонто". Да, "Кэпиталз" проиграли со счетом 1:4. По игре ли? Сильно сомневаюсь. Просто взгляните на статистику бросков в створ ворот. По этому показателю хоккеисты "Кэпиталз" оказались в два раза лучше соперника – 37-17.




Овечкин отличился в конце второго периода, но на самом деле он должен был сделать это еще в начале данного игрового отрезка. Ему представилась шикарная возможность забросить свою первую шайбу в сезоне путем реализации заработанного самим же собой буллита, но Джозеф Уолл, заменивший россиянина Илью Самсонова, оказался сильнее 38-летнего нападающего в очной дуэли. А еще из-за Овечкина отменили гол Бэкстрема, потому что Александр в том моменте налетел на ворота соперника.

Если бы Овечкин не забил сегодня, впору было бы говорить о том, что кто-то злой и хитрый проклял его перед началом сезона. Помните, как мы говорили о том, что во втором и третьем матчах с "Калгари" и "Оттавой" Александр не нанес ни одного броска в створ ворот соперников? Так вот, в первом периоде игры с "Торонто" он семь (!) раз побеспокоил вратаря "Мэйпл Лифс". Вот это мы понимаем – форвард во время небольшого перерыва между играми прочистил дуло своей пушки.  

Овечкин в конце второго периода реализовал большинство. Он забил со своего 13-го (!) броска в створ в той игре. Невероятный показатель! Ничего особенного в самом голе нет: Александр просто открылся на дальней штанге, получил передачу от Карлсона и переправил шайбу в ворота. Но этот гол, несмотря на то, что он так и остался единственным для "Вашингтона", все равно стал очень важным не только для самого 8-го номера, но и для всей команды. Дело в том, что до этого "столичные" никак не могли реализовать большинство. Ноль голов в пятнадцати попытках – настолько грустной была ситуация. Вот поэтому это ничем не примечательное с виду взятие ворот оказалось столь важным для команды и ее лидера.



"Как только одна шайба зайдет в ворота, тогда начнется буря, верно?", – вот что перед матчем с "Торонто" насчет небольшой безголевой серии Овечкина сказал его давний партнер по команде Евгений Кузнецов. И сейчас это главное, о чем думают все российские поклонники хоккея. Стал ли этот гол и вся игра с "Торонто", в которой Александр нанес 14 бросков в створ ворот, разовым всплеском? Или же Овечкин все-таки сумел почувствовать свою игру и будет планомерно к ней возвращаться, обретая былые кондиции? Пока что "Вашингтон" очень далек от того, чтобы быть командой, которая стабильно помогала бы своему капитану приблизиться к рекорду Уэйна Гретцки. Она находится на последнем, 16-м месте в турнирной таблице Восточной конференции, имея в своем активе лишь три очка после пяти сыгранных матчей.



"14 бросков? Он много бросает. Конечно, у него отличный бросок. Есть причина, по которой он забил так много голов. Он всегда был опасным игроком, особенно на его маленькой "кухне" при игре в большинстве. Я думаю, мы проделали хорошую работу", – столь мощная игра Овечкина не могла оставить равнодушным кипера "Торонто" Джозефа Уолла. Кстати говоря, 14 бросков в створ ворот за матч отныне являются новым рекордом для игроков НХЛ в возрасте от 38 и старше. "Сегодня вечером он выглядел по-другому и действовал на повышенной передаче. Он атаковал весь матч, делая это с самого начала. Он задал тон нашей игре, но мы просто не смогли найти способ поддержать его и быстро сравнять счет, чтобы изменить ход игры", – сказал после игры наставник "Вашингтона" Спенсер Карбери. Хотелось бы, чтобы Овечкин не переключался в следующих играх.

Ну, а мы подведем итог всего вышеописанного одной цифрой.

71.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают