Второй сухарь Худобина, уверенные победы петербуржцев

24 октября регулярный чемпионат продолжился девятью поединками.



Вторник начинался с матча в Новокузнецке, где свой дебютный поединок у руля "Металлурга" проводил Валерий Белов. Стартовое испытание для опытного специалиста было не из простых, однако по итогу "Кузня" праздновала успех. Гостивший в Сибири "Нефтяник" отличился первым, выиграв стартовую двадцатиминутку со счетом 1:0, однако в дальнейшем "Кузня" сумела переломить ход встречи в свою пользу. Ближе к экватору матча Илья Чефанов и Александр Борисенков двумя голами за три минуты позволили "Металлургу" перехватить лидерство, а за четыре минуты до сирены Юрий Платонов поставил в игре точку - 3:1.


Уверенной победы над гостями из Татарстана добились и "Омские Крылья", всухую одолевшие "Барс". Первый период встречи оказался безголевым, но уже во второй двадцатиминутке шайбы Павла Леуки и Александра Угольникова обеспечили омичам комфортное преимущество. А на 46-й минуте Максим Казаков снял все вопросы о победителе. 3:0 - 38 спасений Станислава Бережного приносят "Омским Крыльям" шестую победу подряд. Все они одержаны после тренерской рокировки.

Две другие команды из сибирского региона сегодня гостили на Урале и добились знаковых побед. Так, еще одна сухая победа со счетом 3:0 была зафиксирована в Челябинске, где "Сокол" уверенно расправился с "Челметом". Во всех трех шайбах гостей приняли участие Алексей Князев (2+1) и Богдан Потехин (1+2), а главным героем поединка стал Антон Худобин. Голкипер красноярцев отразил все 32 броска по своим воротам и выбил свой второй сухарь в Olimpbet ВХЛ.



Продолжает свое восхождение и ХК "Норильск", оставивший сегодня не у дел крепкий и дерзкий "Южный Урал". Орчане открыли счет в первом периоде, однако шайбы Владислава Калетника и Константина Хремкина во втором и третьем периодах принесли команде Айдара Мусакаева волевой успех. 2:1 - это восьмая победа норильчан в десяти последних играх.

Еще в одной сибирской игре встречались дебютанты лиги. "Динамо-Алтай" и ЦСК ВВС так и сохранили паритет до серии буллитов: на две шайбы хозяев в первой половине матча самарцы ответили двумя голами на 37-й и 42-й минутах. А в серии буллитов "летчики" забрали себе волевую победу -автором решающего броска стал Матвей Банников - 3:2.

В вечерней программе дня "Химик" добился уверенной победы над "Ростовом". Кирилл Кожевников вывел действующих чемпионов вперед на девятой минуте; в начале второго периода гости сумели отыграться, однако уже через минуту Алексей Липанов вернул воскресенцам лидерство, которое они уже не отдавали. Шайбы Максима Кровякова и Егора Чезганова в третьем периоде сняли все вопросы о победителе - 4:1. Для ростовчан это пятнадцатое поражение в шестнадцати играх.

Без особых проблем сегодня решили свои вопросы и петербуржцы. "Динамо" в поединке с новичком лиги из Саратова добилось важной для себя победы на классе, по итогу разгромив "Кристалл" 9:2. Все свои шайбы динамовцы распределили практически равномерно по трем периодам, а тремя очками за игру в составе бело-голубых отметились сразу четыре хоккеиста - Никита Буруянов, Антон Косолапов, Степан Санников и Никита Пухов.



А вот "СКА-Нева" порадовала своих болельщиков крайне убедительной победой над крепким ХК "Тамбов" с не менее внушительным счетом. Петербуржцы обеспечили себе успех еще во второй половине первого периода, когда Владимир Барабанов, Семен Демидов и Давид Мамаладзе оформили три гола за две минуты. Во втором периоде соперники по разу обменялись заброшенными шайбами, а в заключительной трети армейцы забросили еще трижды - 7:1.

В Рязани же с голами было не так празднично. В поединке с "Бураном" "Рязань-ВДВ" одержала победу с минимальным счетом. Единственную шайбу в третьем периоде забросил Павел Купчихин, а голкипер "десантников" Кирилл Устименко выбил свой первый сухарь в Olimpbet ВХЛ. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают