Бадюков: не советую делать ставки на финал

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После победы казанского "Ак Барса" (3:1) в шестом и решающем матче серии против московского "Динамо" на вопросы журналистов ответил "Барс" Алексей Бадюков, по ходу сезона выступавший в обоих клубах.

- Мы провели очень хороший матч в Казани и выиграли 3:0 по игре. Запомнили то, как играли, и постарались сегодня действовать так же, - прокомментировал итоги встречи  Алексей Бадюков.

- Судя по всему, у Вашей команды всё получилось?

- Мы сыграли очень грамотно в обороне и практически не оставили шансов "Динамо", чтобы забить. Все моменты они создавали только при игре в большинстве.

- В этой серии встретились две равные команды. В чём конкретно "Ак Барс" оказался сильнее "Динамо"?

- В реализации голевых моментов. Мы старались играть чётко в обороне,  было бы самоубийством с такой командой, как "Динамо", бежать вперёд и пытаться что-то  решить в атаке.

- В первом периоде сложилось впечатление, что "Ак Барс" силы экономил. Больше от обороны играли, причём вся команда отрабатывала.

- Так у нас ведь остались практически две пары основных защитников, поэтому мы и делали акцент на этом. Защитники же не железные, у нас половина команды играет с травмами. Мы знали, что у "Динамо" это последний шанс, и что они пойдут вперёд. В хоккее можно просто грамотно выждать и дождаться момента, чтобы забить.

- После того как Вы перешли из "Динамо" в "Ак Барс", Вы шутили о победном голе в ворота "Динамо" в решающем матче. Так и получилось. Каково Вам лично выиграть у бывших одноклубников?


- Я ещё сам до конца этого не осознал. Ведь совсем недавно вместе с ребятами из "Динамо" мечтал о том, чтобы выиграть чемпионат, а сейчас я играл против них, забиваю. Честно говоря, ещё не до конца понимаю, что произошло.

-  Вы забросили одну решающую шайбу, и многое сделали для второй. И получается, к лучшему, что команду  поменяли.

- Что делать: мы профессионалы и должны выполнять свою работу. С другой стороны, с ребятами из "Динамо" я остался в хороших отношениях, и они пожелали мне удачи в финальной серии.

-  Получается, что, как в решающем матче с "Авангардом", так и сейчас в ставшей решающей игре с "Динамо", ваше звено сделало результат.

- Значит, судьба такая - в решающий момент нам выстреливать. Дай бог, чтобы и дальше так было, и в финале. Честно говоря, не важно, кто забил. Важно то, через что мы выжали эту победу именно над "Динамо". Я считаю, что это им надо сказать огромное спасибо! Они молодцы! В нашей паре и те, и другие были достойны финала, но нам просто больше повезло.

- С одной стороны повезло, а с другой было видно, что сегодня "Ак Барс" выиграл заслуженно. И это, учитывая трудности, связанные с травмами.


- Мы знали наши минусы, и играли по ситуации. Я сегодня, смотрел на наших защитников, и мне было их жалко. Первышин и Никулин играли через не могу, через боль. Это просто подвиг! Я бы им памятник поставил за такую работу. Можно сказать, что команда просто вырвала победу.

- Перед финалом, учитывая проблемы казанцев, многие считают, что фаворитом будет "Локомотив"

- Пожалуйста! Нам это, наоборот, на руку. Хоккей – это игра, и никогда не знаешь, что будет. Я по себе знаю, что если ты к чему-то готовишься, обязательно какой-нибудь сюрприз будет. Поэтому я просто не советую какие-то ставки делать. А то в полуфинале с нами на "Динамо" даже 4:0 ставили, представляете? С другой стороны, пусть уж лучше говорят о хоккее, чем о футболе - всё лучше.

- Если сравнить все три серии плей-офф. С "Динамо" сложнее всего было?

- С "Барысом" была разминка. Плей-офф начался с "Авангардом". С "Динамо" он просто продолжился. Сейчас нам главное отдохнуть, и дальше снова в бой. Я думаю, что будет интересная финальная серия с Локомотивом. Они показывают хороший хоккей, грамотно играют в обороне, но и мы тоже не лыком шиты.

- Как Вам победа "Локомотива"?

- "Локомотив" был сильнее, "Магнитка" явно в физике уступала.

- Семь матчей ждать?

- Всё будет зависеть от расклада в первых двух матчах.

- Чего ждать от вашего финала?


- Я думаю, что мы увидим оборонительный хоккей. Вряд ли будет град голов, всё-таки обе команды играют от обороны. Что ж, посмотрим на столкновение двух похожих систем.
Дата: 28.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет