ХК "Норильск" продолжает восхождение, "Ростов" - падение

19 октября в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ состоялось два матча.

В ранней части игрового дня "СКА-Нева" заканчивала свой сибирский мини-выезд матчем на Таймыре, где гостила у ХК "Норильск". Встреча получилась равной и боевой, а самый молодой клуб Olimpbet ВХЛ записал в свой актив еще одну качественную победу. Норильчане открыли счет на восьмой минуте встречи и впоследствии так и держали преимущество в одну шайбу до самой финальной сирены. "СКА-Неве" удавалось дважды по ходу матча отыгрываться, однако каждый раз хозяева вновь и вновь убегали вперед.




В первых двух периодах команды обменивались голами примерно в одно и то же время. В стартовом игровом отрезке на шайбу Владислава Калетника невчане ответили голом Василия Нарзяева в начале 15-й минуты, во втором же периоде "Норильск" вновь отличился на восьмой минуте, после чего Матвей Кабуш ответил на шайбу Алексея Мастрюкова за три с половиной минуты до перерыва.

Ключевым же моментом встречи стал второй гол Мастрюкова, который игрок "Норильска" оформил ближе к середине заключительной трети. После некоторой нерасторопности игроков "Невы" Мастрюков на скорости подхватил шайбу на правом фланге и, резко сместившись в центр к пятаку, не оставил Саранчуку ни малейшего шанса. 3:2 - шестая победа клуба из Заполярья в последних семи матчах.

В вечерней программе четверга перед своими болельщиками вновь бесславно выступил "Ростов", потерпевший четырнадцатое поражение в пятнадцати матчах. Сегодня ростовчане принимали на своем льду новокузнецкий "Металлург", и встреча команд разной весовой категории закончилась предсказуемой капитуляцией хозяев.

В стартовой двадцатиминутке "Ростову" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но уже во втором периоде "Кузня" взяла свое. Уже на третьей минуте отрезка быстрой шайбой отметился Даниил Лапин, а по завершении первой пятиминутки Юрий Платонов оформил дубль. На экваторе игры "Металлург" и вовсе выстрелил дуплетом - голы в исполнении Тимофея Крюкова и Максима Кицына разделили полторы минуты.



Заключительная треть игры уже была превращена в формальность: в ней соперники по разу обменялись забитыми голами, после чего финальная сирена зафиксировала на табло итоговые 5:1. Это седьмая победа "Металлурга" в десяти последних поединках. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают