Заграница нам поможет

Новости
19 февраля, среда
+
Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность. Трижды в этом сезоне Валерий Белоусов сходился лицом к лицу в решающих матчах с зарубежными специалистами. И трижды был бит.

Сначала был Том Ренни и его "Рейнджерс", затем Шон Симпсон и его "Цюрих", и вот теперь Кари Хейккиля со своим "Локомотивом". Как ни крути, а тенденция. Причём в Кубке Виктории и полуфинальной серии с ярославцами для "Магнитки" всё начиналось весьма успешно. 

1-го октября в Берне "сталевары" сделали себе хороший задел в счёте, но всё равно умудрились проиграть. Примерно то же самое произошло и в полуфинале с "Локо" - всё те же 3:0, и затем ужасные 3:16. Случай с Лигой чемпионов несколько выделяется из этого ряда, поскольку там "Металлург" сразу оказался в роли догоняющего.

Тем не менее, факт остаётся фактом. Как только Валерий Белоусов выводил своих парней против команды, которой руководил нероссийский специалист, у "сталеваров" начинались проблемы. Здесь как-то невольно задумаешься.

Вывод напрашивается сам собой. Раскусывают Валерия Константиновича, раскусывают. А сделать это не так уж и сложно, как выясняется. Не умеет наставник "Магнитки" или просто не хочет играть "под соперника". Тактика на игру всегда одна и та же. Для опытных специалистов вроде Хейккиля подметить такую тенденцию проще простого. Он этим на жизнь зарабатывает. Его короткой скамейкой не взять. Надо что-нибудь похитрее выдумывать.

"Локомотив" - "Металлург" 2:0

Вчера "сталеварам" прессу лучше было не открывать. Ни одно спортивное издание не могло порадовать их своими прогнозами, а одна букмекерская контора так и вовсе принимала ставки на победу коллектива Белоусова с коэффициентом 60,00. Уныло, однако.

Неизвестно, открывали ли вчера магнитогорцы прессу или нет, но ходят слухи, что перед началом пятого матча серии в победу из них мало кто верил. Оно и понятно. После двух домашних поражений кряду с общим счётом 2:8 возвращаться в Ярославль, где до этого был проигрыш 1:6 как-то не очень хотелось.

Получилось то, что получилось. "Локо" не форсировал события, а осмысленных действий в атаке у "Магнитки" не получалось. В итоге два удаления - два гола, и гости совсем поникли духом.

Если бы термин "Красная машина" возник сейчас, то, наверное, он был бы приписан "железнодорожникам" Кари Хейккиля.

"Динамо" - "Ак Барс"

Если честно, то прогноз на этот матч давать совсем не хочется. Потому что, какой бы там ажиотаж ни поднимался, а дальше, как нам кажется, пройдёт "Ак Барс". Оформит он выход в финал сегодня или в седьмом матче - это уже второстепенно.

После пяти отсмотренных матчей, стало совершенно очевидно, что с психологией и "физикой" у "Динамо" намного хуже, чем у "барсов". Казань умеет играть по счёту, Москва, как оказалось, не очень. Парни Билялетдинова надёжны в обороне, бело-голубые, опять-таки, не очень.

Единственное, в чём "Динамо", действительно, сильнее соперника - это вратарская позиция. Если бы не Виталий Еремеев, эта серия могла бы закончиться намного раньше. Динамовский страж - то, что в Канаде называют full-package. Всё при нём. Даже штанги, и те за него. Норрена, конечно, "сухарь" себе в актив записал, но его излишне эмоциональная игра частенько доставляла неприятности партнёрам.

Станислав Галимов, несмотря на юный (особенно по вратарским меркам) возраст, уже успел зарекомендовать себя с самой хорошей стороны. Но говорить о стабильности здесь пока не приходится.

Сергей Гимаев в своё время справедливо заметил, что в этом плей-офф первой тройкой нападения в составе "Динамо" следует считать Ландри-Чаянек-Вейнхандл. Что ж, первого сегодня точно не будет. Едва ли не самого толкового защитника бело-голубых Денисова пан Вуйтек также не досчитается. Всё это явно говорит не в пользу московской команды.

"Локо" уже в финале и притом в роли фаворита. Если кто-то и может составить ему конкуренцию - это "Ак Барс". Поэтому мы ратуем за то, что дальше пройдут казанские хоккеисты.

Но с болельщицкой точки зрения нам очень хочется, чтобы эта серия затянулась до предела. Чтобы сбылась наша мечта о седьмом матче, "Динамо" должно сегодня выиграть. Так что извини, Казань, но поставим мы на парней Вуйтека, но только в этом матче.
Дата: 27.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет