\"Золотая лихорадка\": Питер атакует Уфу

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В предстоящем сезоне главными конкурентами в борьбе за чемпионство будут питерские армейцы и уфимский \"Салават Юлаев\", проводящие агрессивную политику по привлечению звездных новобранцев. \"Спорт день за днем\" разобрал конкурентов \"на составные части\".

Бюджет

СКА: В отличие от структуры большого ЦСКА обнародовать клубный бюджет армейцы с Невы не спешат. Но очевидно, что за прошедший год кошелек СКА стал толще в несколько раз. И виной тому выросшие зарплаты лидеров команды, приглашение нового тренерского штаба и активное вложение клубных средств в рекламные проекты, проводимые под эгидой СКА.

Ориентировочный бюджет - $50 млн

СЮ: Бюджет уфимского клуба также является тайной за семью печатями. По неофициальной информации, Сергею Михалеву и Олегу Гроссу (главному тренеру и спортивному директору юлаевцев) в конце марта на встрече с руководством республики сказали, что денег будет столько, сколько нужно.

Ориентировочный бюджет - $55 млн

Комплектование

СКА: В межсезонье ставку при комплектовании команды делали на адаптированных к российской суперлиге игроков. Мика Ханнула и Марк Ламот немало отыграли в России. Возвращение в суперлигу Александра Суглобова вызвано желанием руководства СКА омолодить команду, а приезд Дмитрия Рябыкина и Константина Горовикова связан с желанием обострить конкуренцию в составе. Покинул СКА опытнейший Дмитрий Юшкевич, но его отъезд в Череповец вряд ли станет серьезной проблемой. 

Оценка - 8 по 10-балльной шкале

СЮ: Кирилл Кольцов и Александр Пережогин, Владимир Воробьев и Мирослав Блатак, а в перспективе еще и сильнейший центральный нападающий суперлиги Сергей Зиновьев - вот основные приоритеты в трансферной политике. Главный тренер команды Сергей Михалев и  генеральный менеджер Олег Гросс создают ту глубину состава, которая позволит вытащить сезон и плей-офф группе из 28 игроков. На сегодняшний день Михалев уже имеет в своем распоряжении 12 защитников и 16 нападающих. 

Оценка - 9 по 10-балльной шкале

Вратарский вопрос

СКА: Дмитрий Ячанов и Марк Ламот вполне в состоянии закрыть проблемную для СКА последних лет вратарскую позицию. Понимая свою незавидную участь, уже покинул армейский клуб Сергей Белов, который на протяжении семи сезонов был третьим номером в армейской команде. Другое место работы ищет и Максим Соколов.

Оценка - 9

СЮ: После поражения команды в четвертьфинальной серии от ЦСКА покинул \"Салават\" опытнейший белорус Андрей Мезин, подписавший двухлетнее соглашение с \"Магниткой\". Для решения чемпионских задач юлаевцам требуется еще один опытный голкипер. Им, по всей видимости, станет Александр Еременко , покидающий \"Ак Барс\".

Оценка - 9

Внимание к команде в городе

СКА: Как бы ни упрямилось руководство СКА, но на сегодняшний день армейцы занимают твердое второе место в борьбе за зрителя. Конкурировать на равных с футбольным \"Зенитом\" хоккеисты не могут. Наилучшее тому доказательство - зрительская аудитория, которая собирается на футбольных и хоккейных матчах. 22 тысячи футбольных фанатов против пяти тысяч поклонников хоккея. В те же дни ранней весной и осенью, когда футбол и хоккей пересекаются, хоккейная аудитория становится еще меньше.

Оценка - 6

СЮ: Золотые медали российского чемпионата выигрывал и Сергей Михалев - в те годы, когда был одним из ассистентов Геннадия Цыгурова в \"Ладе\". В самостоятельной тренерской практике наивысшим достижением Михалева было серебро в Череповце в 2003 году.

Оценка - 8

Тренерский опыт

СКА: Барри Смит вполне может повторить чемпионскую судьбу ставшего уже легендарным Владимира Вуйтека, который, приехав в Ярославль, с ходу выиграл золотые медали вместе с \"Локомотивом\". Смит, подписавший контракт с армейским клубом в середине апреля, успел посмотреть в деле своих новых подопечных и начать изучать русский язык. Единственным серьезным минусом Барри является его не слишком большой опыт самостоятельной работы. Кубок Стэнли Барри выигрывал лишь в качестве одного из помощников.

Оценка - 9

СЮ:
Золотые медали российского чемпионата выигрывал и Сергей Михалев - в те годы, когда был одним из ассистентов Геннадия Цыгурова в \"Ладе\". В самостоятельной тренерской практике наивысшим достижением Михалева было серебро в Череповце в 2003 году.

Оценка - 8

Амбиции

СКА: На меньшее, чем выход в финал, руководство питерского клуба не согласно. Уровень притязаний армейского клуба и лейбл \"ГАЗПРОМ\" на груди обязывают к тому, чтобы Питер вновь выиграл медали отечественного чемпионата, прервав печальную серию длиной в 21 год.

Оценка - 10

СЮ:
За поражение в полуфинале по полной программе спросят и с Михалева. До этого наивысшим достижением клуба были бронзовые медали, которые клуб трижды завоевывал в середине 1990-х. В этот раз та же бронза будет воспринята не иначе, как провал.

Оценка - 10
Дата: 19.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет