Финал от финна второй год подряд

Новости
19 февраля, среда
+
Сегодня "Локомотив" решил свои полуфинальные задачи, обыграл магнитогорский "Металлург" в пятом матче со счётом 2:0 и вышел в финал, уверенно победив в серии 4:1.

"Магнитка" хоть и приехала в Ярославль обречённой, так как проигрывать два домашних матча уж было никак нельзя, тем не менее, сдаваться на милость ярославской публике гости были не намерены. Уступая в серии 1:3, Валерий Белоусов сделал ставку на быстрый гол и строгую игру в обороне. Место в воротах у гостей сегодня было доверено Андрею Мезину.

Голкипер магнитогорцев со своей задачей до поры до времени справлялся очень хорошо, на последнем рубеже играл безупречно, за исключением тех роковых трёх минут в концовке второго периода. Что касается быстрого гола, то все усилия уральцев свелись к нулю, Георгий Гелашвили очень уверенно отстоял второй матч подряд, не пропустив ни единой шайбы за 120 минут игрового времени, отражая множественное количество бросков Марека и Ко. Чех, между прочим, и сегодня мог открыть счёт в матче, но его коварный бросок Гелашвили парировал, не имея даже клюшки. Стоит отметить, что судьи не стали главной фигурой матча и давали командам играть. В первом периоде было всего лишь одно удаление, причём у магнитогорцев, но обошлось без голов.

Во втором периоде сначала был удалён Александр Гуськов, а затем дважды в течение нескольких минут игроки "Магнитки" Второе удаление и было реализовано первым звеном ярославцев. Йозеф Вашичек замкнул прострел  Алексея Яшина на пятаке, вонзив шайбу в пустой угол ворот. Вскоре гости занервничали, получили ещё одно удаление и железнодорожники вновь наказали магнитогорцев. На последней минуте второго периода бросок Алексея Васильева Андрей Мезин парировал, выкатившись из ворот. Шайба отскочила к Константину Руденко, который удачно распорядился ей, отдав пас выгодно занявшему место на пятаке Маркусу Нильсону, который и переправил каучуковый диск в ворота. К слову, швед заменил в сегодняшнем матче Дмитрия Сёмина в третьем звене ярославцев, которое было неизменно в течение всего сезона. Он удачно вписался в это звено и очень прилично смотрелся в этом матче.

Третий период стал бенефисом Георгия Гелашвили. Гости вышли на третий период, явно желая спасти матч, но не вышло. "Магнитка" бросила все оставшиеся силы в бой. На опасные броски выходили Денис Хлыстов, Евгений Фёдоров, Виталий Атюшов и другие, но Георгий Гелашвили встал непробиваемой стеной, за что был признан лучшим игроком матча. Концовку третьего периода ярославские болельщики досматривали стоя, и бурными аплодисментами приветствовали выход в финал. У Валерия Белоусова не было даже времени взять тайм-аут, снять вратаря, так как "Локомотив" полностью контролировал игру и доиграл матч без пауз.

На пресс-конференции наставник гостей поблагодарил Кари Хейккиля за хорошую игру и пожелал ярославцам выиграть финал, отметив, что проиграть в полуфинале будущему чемпиону престижно. Во второй полуфинальной паре Белоусов и все магнитогорцы будут теперь болеть за "Ак Барс", чтобы получить в этом сезоне хотя бы бронзовые медали. Кари Хейккиля признал, что матчи этой серии были очень тяжёлыми, и для него было большой неожиданностью выиграть два матча в Магнитогорске.

Ну что ж, поздравляем "Локомотив" с выходом финал и будем с нетерпением ожидать достойного ему противника, который определиться максимум через три дня.



КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
5-й матч, 26 марта 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000"
 
"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 37:10 Йозеф Васичек (Алексей Яшин, Збынек Иргл), больш.
2:0 - 39:34 Маркус Нильсон (Александр Гуськов, Константин Руденко), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Андрей Мезин
 
"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Виталий Аникеенко, Алексей Васильев, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Евгений Нурисламов, Юхан Окерман; Йозеф Васичек, Александр Галимов, Збынек Иргл, Никита Клюкин, Сергей Коньков, Алексей Кудашов, Алексей Михнов, Маркус Нильсон, Константин Руденко, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Алексей Яшин.

"Металлург": Андрей Мезин, Илья Проскуряков; Виталий Атюшов, Евгений Бирюков, Владислав Бульин, Евгений Варламов, Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких, Ярослав Хабаров; Николай Заварухин, Алексей Кайгородов, Ярослав Кудрна, Ян Марек, Игорь Мирнов, Денис Платонов, Константин Пушкарев, Томаш Ролинек, Евгений Федоров, Денис Хлыстов, Станислав Чистов, Вадим Шахрайчук.
 
Штраф: 6 - 22
 
Главные судьи: Сергей Карабанов, Андрей Бирюков (оба - Москва)

Линейные судьи:
Сергей Шелянин, Александр Камуркин (оба - Москва)

Счёт в серии: 4:1 (Предыдущие матчи - 0:3, 6:1, 4:2, 4:0)
Дата: 27.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет