ЦСК ВВС одолел "Югру", "Молот" побеждает в дерби

14 октября регулярный чемпионат Olimpbet ВХЛ продолжился семью играми.

Субботняя программа регулярного чемпионата начиналась с раннего поединка в Казани, где "Звезда" сломила сопротивление очередного соперника и продолжила свое восхождение, набрав девять очков в последних пяти встречах. Команды быстро обменялись обоюдными уколами - уже на третьей минуте гости вышли вперед, однако на седьмой "Барс" восстановил равенство. Единцы на табло оставались неизменными аж до концовки третьего периода, однако в начале 57-й минуты Василий Дронык принес армейцам победу - 2:1.


Еще более прагматичным получился поединок "Челмета" и "Южного Урала", судьбу которого решил один-единственный гол. Его авторами в середине первого периода стали гости - отличился Егор Журавлев, оформивший свою первую шайбу в сезоне. В свою очередь 34 сэйва Ильи Румянцева принесли голкиперу "ЮУ" первый сухарь нынешнем чемпионате.

А вот дерби "Молота" и "Тороса" по традиции получилось искрометным. Уже в первом периоде давние соперники устроили голевую перестрелку, в которой продуктивнее были пермяки, выигравшие двадцатиминутку со счетом 3:2. Хозяева в целом задавали темп всему матчу: "Торос" трижды оказывался в роли догоняющего, но исправно отыгрывался - даже когда дефицит достиг двух шайб. Тем не менее, на гол в исполнении Владимира Пешехонова в третьем периоде у нефтекамцев ответа уже не нашлось - 5:4.



Свою первую за пять матчей победу сегодня отпраздновала "Ижсталь". Первая половина осени получилась для сталеваров крайне неблагоприятной - по ее результатам команда опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы. Однако сегодня в матче против дебютанта лиги из Набережных Челнов ижевчане наконец-то почувствовали вкус победы: на шестой минуте Василий Стрельцов открыл в матче счет, а под занавес второго периода Алексей Прохоров удвоил преимущество "Ижстали"; в концовке встречи соперники по разу обменялись шайбами, установив на табло окончательные 3:1.

А вот матч в Самаре завершился громкой сенсацией: ЦСК ВВС на родном льду сумел шокировать гранда Olimpbet ВХЛ. Минувшим вечером самарцами в овертайме была повержена "Югра". Гости открыли счет в середине первого периода, но уже через пять минут Иван Гуськов восстановил паритет, который по итогу остался неизменным до наступления овертайма. В его же концовке Егор Егоров принес летчикам удивительную и эмоциональную победу - 2:1. Впрочем, для болельщиков "Югры" также есть повод для утешения: в последний раз, когда команда уступала ЦСК ВВС, югорчане выиграли и регулярный чемпионат, и Кубок Петрова.



Овертайм решил судьбу и в центральном матче вечерней программы субботы, в котором АКМ гостил у "Нефтяника". Первая половина встречи оказалась безголевой, а на 34-й минуте туляки, наконец, распечатали ворота соперника благодаря точному броску Никиты Мокина. В середине третьего периода "Нефтянику" удалось отыграться - шайба, заброшенная Ярославом Альшевским на 48-й минуте, перевела игру в овертайм. В нем, впрочем, успех праздновали гости - в начале третьей минуты Павел Медведев поставил победную точку - 2:1.

А вот встреча в Пензе завершилась катастрофическим разгромом "Дизеля". В гости к команде Алексея Ваулина пожаловал "Рубин", который уже ко второму периоду отправил в ворота хозяев восемь безответных шайб, а главным кошмаром для дизелистов стал отрезок с 28-й по 39-й минуту, в течение которого тюменцы забили шесть раз. В заключительной трети команды по разу обменялись голами и зафиксировали итоговую победу "Рубина" 9:1. Сразу трое хоккеистов тюменцев набрали по четыре очка - Андрей Алексеев, Денис Горбунов и Денис Кошурников; также дублем отметился Илья Берестенников.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают