Голдинатор идет на рекорд. Он может стать лучшим бомбардиром "регулярки" в истории КХЛ

Николай идет по очковому графику, который опережает мозякинский в его лучшие годы.
 
 
 
 

“Спартак” заставляет говорить о себе. Красно-белые недавно обыграли обладателя Кубка Гагарина ЦСКА, но в этом-то ничего удивительного нет. Если команда Алексея Жамнова хочет добиться чего-то значимого в этом сезоне, она обязана таким образом “щипать” фаворитов. Тем более, как мы все прекрасно понимаем, московские “армейцы” сейчас далеки от своей идеальной формы. Они ее наберут в плей-офф, а сейчас выкладываться на сто процентов им просто нет смысла. 


В первую очередь в составе красно-белых на себя обращает внимание лидирующее звено Порядин - Морозов - Голдобин. В поединке с ЦСКА каждый из этих парней забросил по шайбе, а Николай с Павлом еще оформили по две голевых передачи. Вот вам пример шикарного взаимодействия этой тройки – первый гол в московском дерби, забитый в большинстве.
 

А теперь давайте подробнее поговорим о Николае Голдобине. Почему именно о нем? Сейчас этот 28-летний форвард возглавляет таблицу бомбардиров КХЛ. У него 28 (12+16) очков в 18 сыгранных матчах. Гандикап от ближайшего преследователя (кого, как вы думаете? Павла Порядина!) составляет шесть баллов. Интересный статистический факт: до матча с ЦСКА у Николая было 25 очков. 17 матчей составляют ровно четверть от 68, из которых состоит регулярный чемпионат. А если мы умножим 25 на 4, то получим 100. Получается, что Коля сейчас идет на сотню очков в регулярке. А это, друзья, рекордный показатель. Сейчас он принадлежит Сергею Мозякину, который в сезоне 2016/17 набрал в 60 матчах 85 очков.  


У Голди есть исторический шанс превзойти крайне серьезное достижение великого хоккеиста. Более того, сейчас он идет по графику, опережающему мозякинский. Легенда магнитогорского “Металлурга” в своем самом результативном сезоне набирала по 1,41 очку за игру. У Голдобина сейчас 1,56 балла. Получается, что прямо здесь и сейчас он играет результативнее самого Сергея Валерьевича – одного из лучших, если не лучшего форварда за всю историю КХЛ.


Конечно, этот показатель является ни чем иным, как одной большой условностью. Голдобин невероятно хорош на стартовом отрезке чемпионата, но никто не может гарантировать, что его темп набирания очков сохранится на всем протяжении гладкой части сезона. Вмешаться в него может все что угодно: физический спад у команды или самого Николая, травмы, невезение, ротация… В конце концов, мы с вами прекрасно понимаем, что пройти такую длинную турнирную дистанцию на одной скорости невозможно. У Голдобина нет круиз-контроля, как у хорошего автомобиля иностранного производства. Вспомните свои поездки на дальние расстояния – вам же приходилось то набирать скорость, то сбрасывать ее, верно? Такая же история будет и у нападающего “Спартака”.


К его преимуществам отнесем, прежде всего, наличие сыгранной и работающей связки с Порядиным и Морозовым. У Мозякина, напомним, было легендарное звено с Зариповым и Коваржем. Голдобин сейчас находится в самом что ни на есть праймовом своем возрасте. Ему недавно исполнилось 28 лет, он в наивысшем расцвете своих сил. “Спартаку” можно только по-доброму позавидовать, что у него получилось выцепить на рынке такого хоккеиста. К тому же, он – ярко выраженный лидер команды. Этого статуса у него не было в “Металлурге”, а он очень сильно помогает набирать очки. Это гораздо проще делать, когда на тебя играет вся команда. В любом случае, для “Спартака” важно не столько то, что он сейчас набирает очки как не в себя, а то, как он поможет команде в плей-офф.


 

 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают