Маленький реванш "Сокола" за финал

11 октября в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ состоялось пять поединков.

"Сокол" после неудачного выезда, в котором довел свою серию поражений до четырех игр, вернулся на родной лед, где сегодня принимал своего обидчика по финалу Кубка Петрова "Химик". Красноярцы с большой энергией начали первый после возвращения домашний матч, и уже на старте первого периода сумели задавить воскресенцев тем же оружием, которым сам "Химик" успешно пользовался против "Сокола" минувшей весной. В конце шестой минуты Илья Кожухов подобрал шайбу в районе центрального круга и, в сольном проходе буквально объехав всю оборону соперника, выкатился на пятак и в ближнем бою переиграл Куликова. А еще через две с небольшим минуты Кирилл Спиценко на пятаке подоспел на добивание после броска Никиты Савченко. Счет 2:0 сохранялся аж до середины третьего периода - после этого "Химик" сумел обострить интригу последних минут встречи, однако спастись действующий чемпион уже не смог. 2:1 - "Сокол" берет маленький реванш за поражение в финальной серии прошлого сезона.




Первую победу после изменений в тренерском штабе сегодня оформили "Омские Крылья". Впрочем, несмотря на статус фаворита, омичи испытали трудности в игре с дебютантом лиги. Гостившие в Саратове "ястребы" провели убедительный второй период, в течение которого, как казалось, решили все свои вопросы, однако в заключительной трети "Кристалл" совершил чудесное спасение, ответив своими тремя шайбами, уместившимися в промежуток с 50-й по 58-ю минуту. В овертайме, тем не менее, "Омские Крылья" сумели взять себя в руки и уже на старте вырвали-таки победу благодаря голу Максима Казакова - 4:3.

Сухой и прагматичной победы добился ХК "Тамбов", ничего не позволивший сегодня дерзкому новичку из Барнаула. Шайбы Атона Лазарева и Александра Протаповича в конце первого и начале третьего периодов принесли "Тамбову" победу. Георгий Кузнецов отразил 25 бросков и оформил третий сухарь в сезоне.

В Санкт-Петербурге яркий поединок выдали "СКА-Нева" и "Горняк-УГМК". Команды обменялись обоюдными уколами во второй половине стартового игрового отрезка: сначала Григорий Кузьмин вывел невчан вперед, но за несколько минут до перерыва Ярослав Сергиевский оформил шайбу в раздевалку. На экваторе встречи хозяева вновь вырвались вперед и даже убежали в отрыв, который по итогу стал ключевым. На шайбы Кирилла Мельниченко и Кирилла Танкова горняки ответили одним голом Даниила Валитова, после чего счет 3:2 в заключительной трети так и остался неизменным. Невчане продолжают оставаться непобедимыми в текущей домашней серии, а вот "Горняк" завершает свой выезд, так и не набрав в нем ни одного очка.



Боевой поединок выдали и "Динамо" с "Зауральем". Петербуржцы закрывали свою противоречивую домашнюю серию и во второй игре кряду сумели продемонстрировать целостность после обескураживающих разгромов. Счет в игре открыли именно хозяева, однако к началу заключительной двадцатиминутки курганцам удалось перехватить лидерство - голы на старте второго и третьего периодов оформили Павел Пищальников и Сергей Голоднюк. Вернуться в игру "Динамо" сумело ближе к последней пятиминутке встречи - Семен Переляев перевел встречу в овертайм. В нем команды также не сумели выявить победителя, после чего в серии буллитов сильнее оказались хозяева - точный бросок на счету Макара Ханина - 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают