ЦСКА берёт золото в младшем возрасте

Новости
25 февраля, вторник
+
На протяжении шести дней в Новокузнецке проходил финальный этап чемпионата России среди игроков 1996 года рождения. Участие в нём приняли восемь сильнейших команд России: два представителя Москвы - ЦСКА и "Динамо", челябинский "Трактор", ярославский "Локомотив", казанский "Ак Барс", питерский ГСДЮШОР, хабаровский "Амур" и новокузнецкий "Металлург".

Турнир тринадцатилетних мальчишек вызвал неподдельный интерес со стороны новокузнецких болельщиков. На девятнадцати матчах турнирах собралась, в общей сложности, тридцатитысячная аудитория, что едва ли не является рекордом для финалов первенства России.

- Организован турнир был на очень приличном уровне, - признался в интервью корреспонденту AllHockey.Ru наставник столичных армейцев Павел Баулин. - Приятно видеть на трибунах столько зрителей, которые не просто сидят на местах, а болеют за команды. Мальчишкам - это вдвойне лестно, ведь они только начинают свой путь в большой хоккей.

Именно армейцы в финальной встрече стали настоящими героями. "7:2" - такие цифры высветились на табло Дворца спорта кузнецких металлургов, когда игра завершилась. Армейцы реализовали все свои моменты, а вот челябинской команде оставалось лишь рыдать после финальной сирены. Челябинцы за весь сезон проиграли только одну игру в основное время. И, по иронии судьбы, поражение это состоялось в финале чемпионата страны.

- Хороший получился финальный матч, - сказал своим парням в чемпионской раздевалке Павел Баулин, - и я поздравляю вас, ребята, с победой! Перед началом решающего матча устроители турнира спросили меня, кого я могу отметить из игроков своей команды. Но я не стал никого выделять. Победила на турнире в Новокузнецке команда, где играли по принципу "один за всех и все за одного".

Первый финал среди юношей 1996 года рождения подарил хоккейной России и много новых имён. Запомните эти фамилии... Челябинцы Денис Зернов, Илья Зиновьев и единственный на турнире легионер - украинец со звучной фамилией Виталий Лялька. В составе ярославского "Локомотива" блестяще себя проявил лучший бомбардир турнира Антон Косульников, в столичном "Динамо" миниатюрный крайний нападающий Валерий Гурин. В составе команды хозяев в полный голос заявил о себе форвард Никита Язьков, дважды признававшийся лучшим игроком матча в составе Кузни.

Подлинным же открытием чемпионата стала игра восьмого номера "Трактора" Ивана Николишина. Сын действующего капитана челябинской команды мастеров, в отличие от отца, "прекрасный технарь", изумительно видит площадку и является главным авторитетом в раздевалке своей команды. Учитывая тот факт, что через два года Федерацией Хоккея России будет создана сборная игроков 1996 года рождения, то у наших парней появится отличный вожак.

- Я бы не стал раздавать комплименты отдельным игрокам, - сказал после турнира всё тот же Баулин. - У ребят сейчас такой возраст, что всё может круто измениться за год или за два. В ближайшее время у мальчишек начнётся полноценное половое созревание, и кто-то из них уже через год выстрелит и станет лидером своей команды, а кто-то уйдёт в тень. Что же касается моей команды, то для нас нынешний сезон ещё не заканчивается. Впереди матчи на Кубок столицы, где мы вышли в полуфинал. Так что отдыхать некогда. Нас ждёт много серьёзной работы.

Итоговая таблица турнира:
1. ЦСКА Москва
2. "Трактор" Челябинск
3. "Динамо" Москва
4. "Локомотив" Ярославль
5. "Металлург" Новокузнецк
6. "Ак Барс" Казань
7. "Амур" Хабаровск
8. ГСДЮШОР Санкт-петербург

Лучшими игроками турнира признаны:
Вратарь: Андрей Свистунов (ЦСКА)
Защитник: Дмитрий Сергеев (Трактор)
Нападающий: Валерий Гурин (Динамо)
Лучший бомбардир: Антон Косульников (Локомотив)

Символическая сборная турнира по версии AllHockey Ru: Егор Тамачков ("Металлург" Нк), Дмитрий Сергеев ("Трактор") - Максим Орлов (ЦСКА), Никита Кацедым (ЦСКА) - Иван Николишин ("Трактор") - Виталий Лялька ("Трактор")

Лучшие бомбардиры турнира:
1. Антон Косульников (Локомотив) - 10(6+4)
2. Иван Николишин (Трактор) - 10(5+5)
3. Валерий Гурин (Динамо) - 9(8+1)
4. Никита Кацедым (ЦСКА) - 9(7+2)
5. Илья Зиновьев (Трактор) - 9(5+4)
6. Павел Красковский (Локомотив) - 9(5+4)
7. Денис Зернов (Трактор) - 9(4+5)
8. Виталий Яровой (ГСДЮШОР) - 8(5+3)
9. Александр Креган (Амур) - 8(5+3)
10. Виталий Лялька (Трактор) - 8(4+4)
Дата: 26.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет