"Ак Барс" - "Локомотив". Шутка?

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Так уж повелось, что электронные издания пользуются меньшим доверием, чем их печатные аналоги. Оно и понятно. Чтобы пустить информацию под пресс, её надо сначала 18 раз проверить. В нашем же деле главное - скорость.

С помощью пары кликов любой человек может оповестить мир о чём бы то ни было. И вот один такой человек положился на собственную хоккейную эрудицию и рассказал всем, что финалисты Кубка Гагарина уже известны.

Не посоветовавшись ни с кем (а если наоборот, то дело совсем плохо), он опубликовал информацию о том, что по итогам пятых матчей полуфинальных серий, в финал вышли "Ак Барс" и "Локо". Не подумал человек, что у нас теперь иногда и до четырёх побед играют.

Ну, не подумал, да и ладно. Мы посмеялись, вы посмеялись, может быть, даже он сам посмеялся. Однако, смахнув слёзу, мы задумались. Может быть, он прав?

Вдумайтесь, ведь "Локомотив"-то фактически уже одной ногой в финале. Если сегодня выиграет "Магнитка", то большинство наших коллег не преминёт выдать новость с приставкой "неожиданно". А после просмотра пятого матча серии "барсов" и "Динамо", среди нас мало кто сомневается в итоговом триумфе казанских хоккеистов.

В каждой шутке есть доля правды. Но, похоже, что в этом случае доля правды превалирует над комической составляющей.

"Ак Барс" - "Динамо" 3:0

Как мы и предрекали, "барсы" выиграли пятый матч этой серии, сохранив тем самым её строгую закономерность - первый матч выигрывает Казань, потом Москва отыгрывается. При таком раскладе, сами понимаете, сколько будет матчей в серии, и кто в итоге попадёт в финал.

"Ак Барс" вчера выглядел сильнее. Намного сильнее. Здесь какой пункт не возьми - Казань лучше. Скажем, возьмём такую банальность, как "игра на удержание". Сразу вспоминается второй матч серии, где "Динамо" нужно было дотерпеть всего-то 20 минут. Что из этого получилось? Судорожная игра на выброс, постоянно обращённые вверх взоры бело-голубых, паника на своём пятачке, и едва не проигранный овертайм.

Парни Билялетдинова же действовали спокойно, играли по счёту и добили соперника в концовке. Всё по делу. А два гола вчера себе в актив записало четвёртое звено. Вот вам и глубина состава. И, к слову, красно-бело-зелёные уже второй раз в этой серии оставили свои ворота на замке. Москвичам пока это не удалось ни разу.

Если говорить о дальнейшем развитии сюжета, то, честно говоря, в успех динамовцев верится с трудом. Как бы им не отправиться в отпуск уже в пятницу вечером. Всё-таки без Денисова и Ландри им будет крайне тяжело побить казанцев. Но за них будут Лужники и тот факт, что терять уже нечего.

Поэтому шестой матч, может быть, парни Вуйтека и зацепят, но на седьмой у них уже банально не хватит сил.

"Локомотив" - "Металлург"

Даже не знаем, что и сказать. Как нам кажется, здесь уже всё ясно. С нами полностью солидарны и букмекеры, которые дают какие-то умопомрачительные коэффициенты на победу "Магнитки" в Кубке Гагарина.

Всё предрешено. 14:3 в последних трёх матчах и "сухарь" Гелашвили в последней игре - это серьёзно. И это только если смотреть на статистику. Цифры говорят о многом, но о ещё большем говорит само происходящее на площадке.

По правде говоря, если бы не чешское звено, то "сталевары" играют против "Локо" едва ли не на равных с "Нефтехимиком", а то и его хуже. Ярославская машина собрана так умело, что Валерий Белоусов, похоже, не смог бы в этом разобраться, дай мы ему детализированную схему.

А вот Хейккиля скелет игры "Магнитки" выучил наизусть. От наблюдательного финского специалиста не скрыть ничего. И Мареком его не испугать.

С учётом "фантастической" моральной готовности вратарей сегодняшних гостей, сомневаться в том, что победа останется за "железнодорожниками" и вовсе не приходится. Allhockey.ru не считает, что "Магнитка" сдастся без боя, но не верит, что она выйдет из него победителем. Сегодня станет известен первый финалист Кубка Гагарина.
Дата: 26.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет