Чудеса от ХК "Норильск", "Динамо" СПб снова разгромлено дома

Яркое начало выходных в Olimpbet ВХЛ.



Суббота стартовала с раннего матча в Новокузнецке, где "Металлург" принимал "Сокол". Сибирский междусобойчик между амбициозным клубом и действующим серебряным призером получился событийным и даже не без доли интриги, хотя большая часть встречи и протекала с ощутимым преимуществом новокузнечан. Хозяева выстрелили дуплетом в середине первого периода, когда отличились Евгений Сорокин и Александр Борисенков, а на гол Александра Тарасова в концовке отрезка ответили быстрой шайбой после перерыва, автором которой стал Георгий Бердюков. В начале последней пятиминутки Сорокин оформил дубль, сняв, как казалось, всячески вопросы о победителе, однако за считанные минуты "Соколу" удалось внезапно вернуться в игру - через две с половиной минуты красноярцы уже приблизились к "Кузне" впритык. Дефицит, впрочем, был слишком велик, поэтому до грандиозного подвига красноярцам не хватило еще одного гола. 4:3 - "Металлург" после провального старта празднует уже пятую победу подряд. "Сокол" в свою очередь уступает в четвертый раз кряду, это шестое поражение "крылатых" в последних восьми поединках.


А вот кому оказался под силу чудесный камбэк, так это "Норильску". Встреча двух дебютантов в Барнауле получилась весьма боевитой: открыть счет командам удалось лишь в начале второй половины игры. Заброшенная шайба положительно сказалась на "ХКДА", и уже к середине третьего периода хозяева будто бы склоняли поединок в свою пользу, забросив во второй раз. Комфортнейшие 2:0 сохранялись неизменными вплоть до последней минуты встречи, однако далее на площадке воцарилось гостевое волшебство. Свой камбэк норильчане начали за 29 секунд до сирены, когда отличился Никита Колесников, а за на отметке в 59:53 Владислав Калетник перевел игру в овертайм. В дополнительной же пятиминутке после такого безумного спасения "Норильск" уже не мог себе позволить проиграть - шайба Михаила Варнакова за 25 секунд до окончания овертайма принесла клубу из Заполярья самую удивительную и эмоциональную победу в его короткой истории - 3:2.



Волевая победа была зафиксирована и в Воскресенске, где "Зауралье" умело вспомнило необходимые сюжеты из очного противостояния с "Химиком" в прошлогоднем плей-офф. Команда Игоря Гришина отличилась в сегодняшнем поединке первой, а на второй перерыв уходила при счете 2:1 в свою пользу. Дело как будто бы шло к шестой победе хозяев подряд, однако в заключительной трети игры курганцы перевернули игру с ног на голову. Уже на старте периода Камиль Шиафотдинов и Вадим Антипин выстрелили дуплетом, оформив сразу два гола из раздевалки, а в концовке основного времени Михаил Балашов закрепил за "Зауральем" камбэк - 4:2.

В вечерней части субботы петербургские клубы принимали уральские. И для "СКА-Невы", и для "Динамо" поединки с "ЮУ" и "Челметом" получились тяжелыми, но закончились по итогу по-разному. Невчане к экватору игры уступали 1:3, но благодаря голам Кирилла Танкова и Альберта Конозова во второй половине матча сумели гарантировать себе очки. С ничейным результатом игра перешла в серию буллитов, в которой точнее оказались хозяева - 4:3.

Куда плачевнее ситуация оказалась у "Динамо" - вслед за 1:7 в предыдущем матче "бело-голубые" были разгромлены 3:7 и минувшим вечером. Фактически игра была сделана гостями к концу второго периода, завершившегося со счетом 5:2, после чего "Челмет" забросил еще и из раздевалки. Дублями в составе челябинцев отметились Артем Удот и Семен Афонасьевский, ассистентский хет-трик на счету Егора Вдовина.



А вот "Горняк-УГМК" сегодня остался без набранных очков - команда проиграла в Рязани, потерпев третье поражение подряд. Хозяева вышли вперед в середине стартовой двадцатиминутки, когда отличился Филипп Толузаков. Минимальное преимущество рязанцев сохранялось аж до заключительной трети игры, в которой соперники сначала обменялись заброшенными шайбами, а затем Захар Чернов поставил в поединке точку - 3:1. Это первая победа "Рязани-ВДВ" за пять матчей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают