ЦСКА переломил неудачную серию на старте: разгромили соперников, минимум пропущенных шайб

Совсем недавно "Армейцам" Москвы поставили ультиматум на исправление ситуации.



ЦСКА тяжело начал чемпионат-2023/2024. Команда чередовала поражения с победами, что для чемпионов - не совсем привычно. "Армейцы" Москвы приучили, что в самом начале сентября еще вкатываются в сезон. Но после победы над "Спартаком" 16 сентября, последовали два поражения от "Лады" и "Локомотива", затем победа в гостях у Ярославля, где все подумали, что ЦСКА дальше продолжит набирать, как в прошлом сезоне. Однако команда безвольно уступила в следующей игре "Северстали" со счетом 1:2. Минимум агрессии, минимум моментов. Складывалось ощущение, что ЦСКА заставили уговорами выйти на лед и сыграть с Череповцом.


Мы уже писали, что проблемы ЦСКА не связаны с игрой, а больше с психологией. Что в целом было очевидно, так как статистически "Армейцы" не уступали соперникам и по бросковым попыткам, и по опасным моментам, и по агрессии. Но бывало раз - получат ненужное удаление на ровном месте, "проспят" первый период, а дальше не хватало мощностей, чтобы отыграться. В один момент команда Федорова не просто балансировала на грани плей-офф, но и вообще туда не попадала.
После поражения от "Северстали" у ЦСКА три победы на классе

Если бы проблемы "Армейцев" были игровыми, то команда не смогла так быстро набрать форму. С 28 сентября клуб идет с серией из трех побед кряду. Причем важно не то, что выиграли, а как именно одержали победы.

Разгромили ХК "Сочи" со счетом 7:1. Прошлись по "Витязю", выиграв 9:1. После этой игры, кстати, главный тренер команды из Балашихи Завьялова подал в отставку. А в последнем матче "Армейцы" уверенно и спокойно выиграли "Барыс"  - 4:0.
Когда у команды есть игровые проблемы, то она не может так быстро перестроиться от одной-двух шайб заброшенных за матч до 4-7-9. Причем пропустили за три последних встречи всего две шайбы. Результаты сменились будто бы по щелчку пальцев. Хоккеисты, которые не могли отличиться, сразу же это сделали. Игроки, которые выпадали из состава, моментально начали делать разницу.  Меньшинство, большинство, реализация - все начало действовать.



"Армейцам" поставили ультиматум в десять дней

Остается только догадываться, чем мотивировали игроков ЦСКА. Близкий к клубу телеграм-канал "За пределами Ленинградки" 26 сентября, после итогового результата против команды из Череповца, выпустил сообщение, что "Армейцам" дали десять дней на исправление ситуации. Дедлайн - игра со СКА. Правда, какими могут быть последствия, автор не уточнил. Смена тренеров, руководства или обмены игроков - это неизвестно. Но ясно одно, что эти сроки подействовали на всех.


Даже не сыграв с Питером, по ЦСКА понятно, что результат они дали. Во всяком случае, есть три победы, причем уверенные, а еще "Армейцам" всего семь очков до первого места, что не критично. Команда выбралась из ямы. Правда непонятно надолго ли и ждать ли еще просадок в чемпионате?

Все это только подтверждает теорию, что у ЦСКА не было никаких проблем с игрой. Все лежало только в плоскости психологии и мотивации. Дедлайн, который поставили клубу, вывел всех из зоны комфорта. После этого пошли не просто победы, а разгромы соперников, минимум пропущенных шайб и доминирующая игра во всех компонентах.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают