Даёшь семь матчей!

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Плей-офф - штука эмоциональная. Многие именно в этом утверждении ищут оправдание своим поступкам. Получается, что если человек \"весь на эмоциях\" ему многое может сойти с рук. Можно и бутылку в игрока кинуть, и в рукопашной с кем-нибудь схлестнуться… Всё простят.

В нашей редакции тоже не роботы работают. Все не первый год в спорте. Есть среди нас и нападающие, и защитники, вратари - и те есть. Все проходили через эти нервы. Все с судьями спорили, всё это было.

Многие почему-то подозревают, что весь Allhockey.ru сейчас сплотился и дружно болеет за московское \"Динамо\". Логика, конечно, железная. Господа, иногда свои личные неприятия к Москве стоит оставлять при себе. Во-первых, вы временем ошиблись, а, во-вторых, видом спорта.

Сейчас на дворе не 90-е, и говорим мы не о футболе. Никто здесь никакую Москву ни за какие уши не тянет. Особенно смешно такие заверения слышать от болельщиков \"Ак Барса\". Помнится, в локаутный сезон по России бегало множество западных корреспондентов. Кто забыл, напомним, что \"Ак Барс\" они называли исключительно \"Кэйзан Рейнджерс\". Это было в те времена, когда \"синерубашечники\" скупали всех на Бродвей пачками.

Никто ничего не имеет против Казани. Мы же за объективность. Всё в этой серии пока по-честному. Не без ошибок, но и не без предпочтений. Сошлись две абсолютно равные команды, у которых на данный момент счёт в серии 2:2. Даже не знаем, какие ещё нужны аргументы, что прекратились разговоры о мнимой предрешённости этой битвы.

Кажется, кто-то нас обвинял ещё и в московской прописке? Не волнуйтесь, среди нас ей обладает подавляющее меньшинство.

\"Металлург\" - \"Локомотив\" 0:4

Валерию Белоусову ещё долго будут припоминать тот финал против \"Цюриха\". Никуда он от этого не денется. Тогда говорили, что Шон Симпсон выучил все манёвры соперника и разбил его на голову. Сейчас, похоже, происходит то же самое.

Посмотрев три последних матча этой серии, невольно задаёшься вопросом о том, как \"Магнитка\" вообще умудрилась выиграть первую встречу в Ярославле, да ещё и всухую? Ответ прост - Проскуряков вытащил 40 бросков.

Илья - талантливый голкипер, но всё ещё молод. А потому в решающих матчах опираться на него, конечно, ещё рановато. Здесь он тащит всё, а на следующий день в его ворота залетают самые нелепые шайбы. Эта истина уже всем порядком поднадоела, наверное.

В таких ситуациях задача тренера - поддержать своего голкипера. Найти какие-то слова, чтобы взбодрить его, показать, что кредит доверия к нему вовсе не исчерпан и так далее. Что делает господин Белоусов, на профессиональном сленге называется \"дёргать киперов\". То Проскуряков, то Мезин, то оба сразу… Кто же так в плей-офф выигрывает?

Для контраста сравните отношение Хейккиля к своим вратарям. Гелашвили проявил себя не с лучшей стороны в первом матче, и что? В том-то и дело, что ничего. Для финна - он номер один. А ведь на скамейке сидит такой человек, как Сергей Звягин, который не один плей-офф в своей жизни повидал.

\"Ак Барс\" - \"Динамо\"

Откроем вам небольшой секрет. Allhockey.ru тайно ратует за седьмой матч в этой серии. Уж очень она нам нравится. Как простые наблюдатели, мы не можем не признать, что эта серия является форменным украшением плей-офф.

Обе команды достойны выхода в финал Кубка Гагарина, кто бы там что ни говорил. Даже после четырёх матчей мы не можем сказать, кто же из них в итоге получит заветную путёвку.

В одном матче мы восхищаемся Норреной, уже в следующем он \"не ловит мышей\" и досматривает игру со скамейки запасных. Ругаем за нерасторопность Житника - он делает ключевой \"обрез\" в четвёртой встрече. И так далее. Чаши весов склоняются то в одну, то в другую сторону.

И вот наш прогноз на сегодняшний матч - выиграет \"Ак Барс\". А потом снова выиграет \"Динамо\". И сбудется наша мечта о седьмом матче.
Дата: 25.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет