\"Динамо\": к чемпионству со старыми дырами?

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Когда весной этого года в одном из своих интервью наставник хоккейного \"Динамо\" Владимир Крикунов сделал заявление о том, что его клуб намерен бороться за чемпионство, многие специалисты подумали, что бело-голубые будут одними из главных ньюсмейкеров на трансферном рынке в нынешнее межсезонье. Но не тут-то было. К середине мая в российском хоккейном межсезонье произошло немало громких событий, были сделаны значительные приобретения. Но авторами всех сенсаций стали другие команды, а отнюдь не динамовцы.
 
Вратари
 
Пожалуй, только за вратарскую бригаду Владимир Крикунов может не беспокоиться. В его распоряжении есть опытные Виталий Еремеев и Сергей Звягин, конкуренция которых должна привести к тому, чтобы место основного голкипера занял действительно сильнейший.
 
Помимо опытных вратарей есть молодой голкипер Вадим Желобнюк, ставший в апреле этого года чемпионом мира среди юниорских команд. По словам Крикунова, Желобнюк начнёт сезон в составе \"Капитана\" и если юный вратарь справится с игрой в Высшей лиге, то получит шанс попробовать себя в основной команде.
 
Оборона
 
В нынешнее межсезонье в \"Динамо\" уже пришло несколько защитников. Одним из главных приобретений стал приход в стан бело-голубых Алексей Трощинского, который в свое время отыграл несколько неплохих сезонов.  Также усилил \"Динамо\" защитник казанского \"Ак Барса\" Геннадий Разин, в прошлом сезоне проведший удачный сезон в составе клуба из Татарстана.
 
Помимо вновь пришедших, оборонительные порядки бело-голубых будут формировать опытные защитники Сергей Вышедкевич и Олег Ореховский, которые выступают за \"Динамо\" долгое время и несут в себе победные традиции.
 
Одной из главных потерь для защиты команды Крикунова стал уход в ЦСКА Дениса Куляша, обладающего, пожалуй, сильнейшим щелчком в Суперлиге. Но, помимо своей полезности в атаке, Куляш также известен тем, что нередко ошибается при выполнении своих прямых обязанностей. Также в команду Быкова отправился другой игрок обороны \"Динамо\" - Геннадий Мишарин.
 
Нападение
 
В плане атаки у команды Владимира Крикунова также все неоднозначно. Остается в команде лучший бомбардир в прошлом сезоне Игорь Мирнов, не собирается расставаться с Малой Спортивной Ареной Лужников и Александр Харитонов.
 
Усилить атакующую мощь \"Динамо\" призваны такие нападающие, как Алексей Чупин, Виталий Ячменев, Федор Федоров и Дэвид Ландри. Никто не спорит, что все вышеперечисленные форварды - квалифицированные игроки, но для решения серьезной задачей, коей является битва за медали, бело-голубым необходимо подписать контракты с хоккеистами более звездного уровня.
 
Не обошлось в \"Динамо\" и без потерь среди игроков атакующего плана. Так, команду покинули центральные нападающие Евгений Федоров, перешедший в \"Магнитку\" и Александр Скугарев, усиливший ЦСКА, не получил предложения продолжить карьеру в России и крайний нападающий Дэвид Линг, за два сезона в Суперлиге набравший 59 очков.
 
В хоккее цыплят принято считать по весне, но уже сейчас понятно, что для решения самых высоких задач бело-голубым необходимо укрепить свой состав игроками высокого класса и сделать это как можно раньше, чтобы у Владимира Крикунова было время создать из \"Динамо\" настоящую команду-звезду.
Дата: 19.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет