Трансферы продолжаются. Клубы КХЛ не прекращают работу над усилением состава

Обмены прошли у Череповца с Магнитогорском и у Челябинска с Минском. А Уфа и Нижний Новгород подписали легионеров.



С момента начала регулярного чемпионата прошел ровно месяц. Многим командам этого хватило, чтобы заметить проблемные позиции, которые необходимо усилить. Поэтому в последнее время люди, которые следят за КХЛ, видят больше обменов и подписаний от клубов.


Новый легионер в "Салавате Юлаеве". Возможно, подпишут еще одного

Самая популярная фраза у болельщиков уфимского клуба: "Где трансферы?". Но в этом сезоне к менеджменту не должно быть вопросов. Были приобретения летом, команда укомплектовывается и в регулярном чемпионате. "Салават Юлаев" 15 дней назад объявил о подписании контракта с нападающим Джошуа Ливо. В прошлом году канадец выступал в НХЛ за "Сент-Луис", набрал 16 (4+12) очков в 51 матче. Так что подписание от уфимского клуба неплохое. Во всяком случае, приходит хоккеист, который еще в прошлом сезоне давал результат в главной хоккейной лиге мира. Осталось только дождаться дебюта нападающего и момента, когда он полностью наберет форму.
При этом трансфер Ливо, возможно, не последний для "Салавата Юлаева".  По информации журналиста "Спорт-Экспресса" Артура Хайруллина, уфимский клуб ведет переговоры с защитником Николасом Мелошем. В прошлом сезоне игрок обороны выступал в АХЛ за "Калгари Рэнглерс", набрав 21 (4+17) очков в 64 матчах при показателе полезности "+18".
Менеджмент "Салавата Юлаева" не сидит сложа руки, а ищет пути усиления состава. И это отлично. Если все получится, то вполне реально увидеть прогресс и улучшение результатов у клуба уже в регулярном чемпионате.



У "Трактора" иностранец и обмен легионера

Клуб из Челябинска тоже не стоит на месте, а ищет варианты усилений. Изначально команда подписала в атаку нападающего Бадди Робинсона, который в прошлом сезоне выступал за "Рокфорд". На счету игрока 22 (10+12) балла в 57 играх в АХЛ, а еще 3 (1+2) очка за "Чикаго" в НХЛ.
Но это не все изменения, которые произошли с клубом из Челябинска. "Трактор" произвел обмен с минским "Динамо". В Челябинск отправился Мэдисон Бауи, а в столицу Беларуси - Роб Хэмилтон. Последний очень сильно просел, если сравнивать с прошлым сезоном. Практически не набрал очков - всего одна результативная передача в 9 матчах, имеет показатель полезности "-4". При этом очень тяжело действует при прессинге соперников. Очевидно, что Роберту нужна была перезагрузка. И Минск - подходящее место.

Подписанием Мэдисона "Трактор" увеличился в габаритах, а еще добавил игрока с правым хватом. В 8 матчах у защитника 2 (0+2) балла. В целом, "Динамо" и "Трактор" в поисках вариантов, чтобы взбодрить команду. И для первых, и для вторых старт сезона нельзя назвать удачным. Так что обмен защитников ложится в данную концепцию.



Обмен Петунина на Коростелева

Еще одни клубы Запада и Востока совершили обмен по ходу регулярного чемпионата. Александр Петунин остался в "Северстали" летом, был одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба, но не смог влиться в тактические схемы Козырева. Очевидно, что держать игрока в запасе при большом по меркам Череповца ценнике было бы нерационально. Поэтому произошел обмен.
Александр отправился в "Металлург", где у него хорошо знакомый тренер - Андрей Разин, при котором Петунин давал результат исправно. А в Череповец отправился Никита Коростелев, который не вошел в схемы нового тренерского штаба "Магнитки". При этом, как говорил Андрей Разин на пресс-конференции, обмен запросил сам Никита. Загадка - как быстро Коростелев адаптируется в Череповце и сможет ли вообще. По Петунину меньше вопросов, так как с методиками игры тренерского штаба "Магнитки" он знаком еще с Череповца.



Новичок "Торпедо" уже показал себя

Нижний Новгород, который идет на первом месте Запада, тоже искал пути усилений и наполнения глубины состава. "Торпедо" подписало нападающего Бобби Линча. И дебют у игрока получился неплохим. Он набрал 2 (1+1) балла в первом же матче КХЛ. Появление в новой лиге смазал результат, набранные баллы не помогли победить ХК "Сочи". Но в целом игрок оставил приятные впечатления.
У клубов КХЛ еще много времени для поисков оптимальных решений и обменов игроков, которые не пригодились или не вписываются в схемы. Для кого-то переход в другую команду должен стать поводом для перезагрузки в новом коллективе. Для других - звонком, что карьера идет не в том направлении. Команды продолжают процесс комплектований и усилений, несмотря на то, что месяц регулярного чемпионата позади.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают