Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 33-й и 34-й

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В полуфинальных парах розыгрыша Кубка Стэнли наступает пора решающих матчей. \"Баффало\" сумел отсрочить собственный вылет, выиграв у \"Оттавы\" в четвертом матче серии, а \"Анахайм\" был сильнее \"Детройта\" - в этом противостоянии пока ничья. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Оттава\" - \"Баффало\" - 2:3. Счет в серии - 3:1.

= Переформирование звеньев наставником \"Баффало\" Линди Раффом дало свой результат. Новая тройка Друри - Рой - Конноли открыла счет уже на девятой секунде, а в середине второго периода довела счет до 3:0. Все три игрока в этом необычном звене - центрфорварды. \"Эти парни очень удачно сыграли вместе, я не буду разрушать это сочетание\", - сказал Рафф.

= На протяжении большей части игры Рафф использовал лишь 4 защитников - Кэмпбелла, Людмана, Таллиндера и Нумминена. Неубедительно действовавшие Дмитрий Калинин и Ярослав Шпачек преимущественно сидели на скамейке. \"Мы немного утомились, но сделали хорошую работу. Старались делать смены покороче, чтобы не так уставать\", - заявил ветеран Нумминен.

= \"Баффало\" - первая команда в истории НХЛ, выигравшая регулярный чемпионат и проигрывающая 0:3 в серии плей-офф. В истории лиги было всего 2 случая, когда команда, уступавшая 0:3 выходила в следующий раунд. А вот со счета 1:3 отыгрываться и побеждать удавалось уже 20 клубам. \"Волшебного рецепта нет. Нужно выходить на лед и работать\", - заявил Рафф.

= \"Нашим лучшим убийцей штрафа был Райан Миллер. Именно он нам помог выстоять во всех пяти случаях меньшинства\", - оценил игру голкипера форвард \"Сэйбрз\" Джейсон Поминвилль.

= \"Матч был проигран на пятой минуте первого периода, когда мы пропустили второй гол\", - констатировал главный тренер \"Оттавы\" Брайан Мюррей.

= За первые 3 матча серии \"Сенаторы\" сделали 20 потерь шайбы. В одной четвертой игре количество потерь насчитывало 15. \"12 из них были сделаны на чужой синей линии - парни слишком старались забить\", - заявил Мюррей. Треть всех потерь пришлись на звено-лидера Хитли - Спецца - Альфредссон.

= Одной из причин необоснованных потерь шайбы стали длинные смены. У четырех хоккеистов \"Оттавы\" средняя протяженность одной смены превысила минуту: Спецца - 1,07 и Волченков, Корво и Хитли - по 1 минуте ровно.

= \"Сенаторы\" перебросали \"Клинков\" 33-22, при этом 19 их бросков не попали в створ ворот, а еще 18 были блокированны хоккеистами \"Баффало\". Совокупно по воротам Миллера было нанесено 70 бросков, в то время как \"Баффало\" сделал лишь 39 попыток пробить Рэя Эмери.

= Главному тренеру \"Сенаторз\" Брайану Мюррею не нравится гостиница в Баффало, где останавливается его команда во время выездных матчей. \"К сожалению, придется еще раз испытать сомнительное удовольствие пожить в \"Отеле Миллениум\". Он слишком близко от аэропорта, рядом проходит скоростная магистраль, из-за этого там очень шумно. А обстановка в комнатах осталась с семидесятых годов\", - заявил Мюррей.

\"Анахайм\" - \"Детройт\" - 5:3. Счет в серии - 2:2.

= В отсутствие одного из лидеров обороны \"Дакс\" Криса Пронгера (дисквалификация) отлично проявил себя запасной защитник \"Уток\" 28-летний Рик Джекман, сыгравший свой первый матч в плей-офф в карьере. Джекман забил гол, который стал первой шайбой \"Анахайма\" в большинстве в этой серии.

= \"Мы играем не против Пронгера, а против \"Уток\". Нет ничего удивительного в том, что они смогли качественно заменить не игравшего Криса, так же как мы восполнили наши потери. Это - признак хорошей команды\", - похвалил соперника наставник \"Красных крыльев\" Майк Бэбкок.

= У \"Детройта\" лучшим звеном была тройка Бертуцци - Ланг - Клири, забившая все три шайбы \"Ред Уингз\". 32-летний силовик Бертуцци был приобретен незадолго до дэдлайна у \"Флориды\" за \"проспекта\" Шона Мэттиаса и условный первый раунд драфта. Чтобы \"Пантерам\" достался этот раунд, необходимы три условия: 1) \"Детройт\" должен выйти в финал конференции, 2) Бертуцци должен участвовать в 2/3 всех матчей \"Детройта\" в плей-офф, 3) Бертуцци должен находиться в пятерке лучших бомбардиров. Третий пункт пока не выполняется, а это означает, что \"Флориде\" достается на данный момент второй раунд драфта, а не первый.

=  \"Они забили первым же броском и реализовали первое же в матче большинство - это принесло им победу. Роковой четвертый гол я не видел, мне заслонял обзор Тодд Марчант, и я даже не повернул головы, пока шайба не залетела в сетку\", - прокомментировал игру голкипер \"Детройта\" Доминик Гашек, второй раз за последние 3 матча пропустивший четыре шайбы.

= Нападающий \"Ред Уингз\" Дэн Клири сделал голевой дубль, но оформить хет-трик ему не удалось. Последний раз три гола в матче плей-офф игрок \"Детройта\" забивал ровно 5 лет назад - им был Даррен Маккарти в первой игре финала Запада против \"Колорадо\" (\"Детройт\" тогда выиграл 5:3). \"Мы проиграли, поэтому никакой радости я не чувствую\", - сказал Клири.

= Майк Бэбкок предпочел вновь поменять состав троек нападения. Павел Дацюк выходил на лед вместе с Холмстремом и Филппулой в первом звене - это трио нанесло за первый период только 1 бросок (всего за матч - 6). Вторым звеном стало сочетание Зеттерберг - Самуэльссон - Дрэйпер.

= \"Не буду врать, я очень доволен. Играть сегодня было непросто, но очень приятно - за целый год такое бывает лишь несколько раз\", - поделился мнением о матче вратарь \"Уток\" Жан-Себастьян Жигер, сделавший 36 \"сэйвов\".

= Нападающий \"Уток\" Теему Селянне и генеральный менеджер клуба Брайан Бурк поспорили во время четвертьфинала чемпионата мира в Москве, кто победит в матче США - Финляндия. После победы финнов в серии буллитов Финская Вспышка набрал номер Бурка, но там работал автоответчик. \"Мистер Бурк, я сожалею, что вы не можете ответить на мой звонок. Я знаю, что вы сейчас опечалены проигрышем американцев, но я сейчас нахожусь в номере 209, и там вы сможете отдать мне мой выигрыш\", - наговорил на автоответчик Селянне.
Дата: 18.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет