Успех ХК "Сочи" – не случайность. Идеально провели селекцию, а тренеры здорово разбирают соперников

Команда с побережья Черного моря идет на четвертом месте Запада.


ХК "Сочи" можно назвать главным открытием сезона. Команда идет на четвертом месте Запада, хотя многие эксперты думали, что кардинально ничего не изменится и в этом чемпионате в сравнении с предыдущими. Все привыкли видеть в "Леопардах" статиста, который не решает больших задач. Но как же это круто, когда клуб ломает о себе стереотипы. В плане маркетинга ХК "Сочи" был в полном порядке, но наконец-то положительные действия добавились и в спортивном плане.
Селекция ХК "Сочи" заставила говорить о клубе еще летом


Было удивительно видеть абсолютно не готовую команду на турнире Пучкова в Питере, ХК "Сочи" провалил его. При этом селекция в межсезонье выглядела очень мощно, если сравнивать возможности команды - их бюджет. "Леопарды" брали с рынка не хоккеистов, которые не пригодились другим командам, а именно играли на опережение.

Можно отнести сюда Грэма, Криштофа, Сагадеева, Рассказова, Аляева, Корягина. Снова удалось забрать в аренду Матвея Мичкова, которому не нашлось места в составе СКА. Команда делала ставку на опыт. На игроков, которые тянут уровень КХЛ спокойно и стабильно. И это понятно, так как молодежи хватает.

Возможно, в переходах помогло и географическое положение клуба. В Сочи хотят играть хоккеисты. Во-первых, это Западная конференция. Во-вторых, курортный город с отличной инфраструктурой. В любом случае, селекцию менеджмент провел на пять с плюсом. Многие отмечали переходы московского "Динамо", но ведь, если исходить из возможностей ХК "Сочи",  они тоже провели добротную трансферную кампанию.



Что впечатляет в этом ХК "Сочи" - грамотное составление троек, а еще умение разбирать соперников

На самом деле у "Леопардов" очень хороший тренерский штаб. И это понятно не только по результатам команды. Достижения - это следствие работы, которая проводится до игры и после, а еще в офисе. Очень мелкие детали сопутствуют успешности команды.

Что можно выделить? Во-первых, тренерский штаб ХК "Сочи" умеет разбирать своих противников. Они могут сыграть и в атаку, а могут здорово проявить себя без шайбы, терпеть и выжидать моменты. Например, отдали территорию "Северстали" и "Торпедо", но очень здорово сыграли на атаках сходу и контратаках. Эта команда умеет наказывать за любую ошибку.

Во-вторых, ХК "Сочи"  - очень сбалансированная команда. Есть быстрые и юркие игроки, например, Тянулин, который может "улететь" от соперников. Есть хоккеисты, которые отвечают за сдерживание, за надежную игру у своих ворот. И главное - есть четко выраженные хоккеисты завершения. С Рендуличем угадали на все сто процентов, затем пришел Мичков, у которого голевое чутье и точный бросок - это то, чем восхищаются все: от болельщиков до скаутов и менеджеров клубов НХЛ. Это все факторы успеха ХК "Сочи", которых раньше не было.



Бердин говорил, что ему надоело проигрывать

9 сентября - это очень важная дата. Вратарь ХК "Сочи" Михаил Бердин в интервью сказал, что ему надоело проигрывать. Кажется, это было больше, чем высказывание - посыл всем игрокам "Леопардов".
До этой цитаты ХК "Сочи" проиграл в трех матчах из четырех, а после одержал семь побед в восьми играх. Красиво? Да невероятно. Тем более, от Михаила зависит многое. Такое чувство, что полевые иногда получают импульс от игры вратарей. Потому что ни к Бердину, ни к Третьяку нет претензий. Они выдают очень хорошие матчи. У них составлен грамотный тандем, который приносит результат.  Да и сейв Михаила в игре с "Торпедо" точно войдет в топ недели, если не месяца или года.

Успех ХК "Сочи" - это не случайность. Команда провела очень хорошую работу летом, подписав нужных игроков. Тренеры умеют подстроить хоккеистов под любого противника, а еще грамотно составлены тройки и распределены роли на площадке. Но самое важное, что у хоккеистов появилась спортивная злость - им надоело проигрывать, они готовы показывать и давать результат.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают