Максим Кровяков: у всех настрой огорчить чемпиона, все нужно доказывать заново

Форвард "Химика" Максим Кровяков, признанный лучшим нападающим второй игровой недели Olimpbet ВХЛ, в интервью поделился впечатлениями от старта сезона, а также рассказал об особенностях занятий под руководством главного тренера команды Игоря Гришина.

photo_2023-09-28_16-55-35.jpg

- Максим, поздравляем с тем, что ты стал лучшим нападающим недели! Как узнал о награде?

- Спасибо! Я увидел пост в социальных сетях, да и ребята мне начали скидывать поздравления.


- Насколько для тебя важны индивидуальные награды?

- Всегда приятно, когда лига тебя отмечает. Спасибо за это партнерам! Мы хорошо сыгрались с Егором Филиным, у нас получалось набирать очки.

- На той неделе ты набрал восемь очков в трех матчах. У тебя и хет-трик, и дубль, и победный гол... Такому набору может позавидовать любой игрок. Это твоя лучшая неделя во взрослом хоккее?

- На данный момент можно и так сказать. Надеюсь, что дальше будет еще лучше.

- Как ты все это воспринял?

- Если честно, я особо не обращал внимания. Просто играл дальше, особо не смотря на голы и передачи.

- Ты постепенно двигался. Сначала забил один гол "Омским Крыльям", затем положил две шайбы в ворота "Динамо-Алтая", а затем оформил хет-трик в матче с "Металлургом". Почему так получилось?

- Тяжело сказать. У меня не получалось забить в первых матчах сезона, а вот в игре с "Крыльями" смог открыть счет голам. Не знаю, с чем это связано. Наверное с тем, что мы хорошо комбинировали в тройке с Егором Филиным. Моя награда - заслуга партнеров.

- В последней игре с "Металлургом", когда уже был дубль, на тебя давило осознание того, что ты можешь оформить хет-трик?

- Да нет, я вообще об этом не думал. Когда забросил две шайбы, то сказал Егору, что у меня еще не было хет-триков на взрослом уровне. До конца игры оставалось еще минут пятнадцать, и у меня получилось забить.

- Шайбу с того матча сохранил?

- Да, конечно. Теперь она у меня дома лежит на видном месте. Все как надо.

- А часто ли ты забивал по три гола за матч в детском или юношеском возрасте?

- Честно говоря, не помню. Вспоминаются только дубли, а вот хет-триков не помню ни в "молодежке", ни в школе. Всегда дубли были.

- Сейчас "Химик" идет в группе лидеров в турнирной таблице. Как бы ты описал впечатления от старта сезона?

- Мы хорошо начали, за исключением матча со "Звездой". В той игре нам не повезло, мы на протяжении всей встречи не могли забить, несмотря на то, что хорошо играли и создавали моменты. С "Рязанью" вот ребята провалили матч. Не знаю, с чем это связано. Зато со "СКА-Невой" забрали игру. К текущему моменту мы проиграли всего два матча, пока что все неплохо складывается.

- В прошлом году "Химик" завоевал Кубок Петрова. Пришлось ли Игорю Гришину опускать команду после этой победы с небес на землю?

- Нет, такого не было. У нас все парни взрослые и профессионалы. Все понимают, что в новом сезоне все нужно доказывать заново. Мы постараемся попасть в плей-офф и снова выиграть Кубок. У нас максимальные цели на сезон.

- Наверняка вы прекрасно понимаете, что сейчас на матч с вами любой соперник будет выходить с удвоенной мотивацией.

- Да, нам об этом постоянно говорит тренерский штаб. У всех команд в этом сезоне есть настрой на то, чтобы огорчить чемпиона. На меня это никак не давит, я выхожу на матчи со своим обычным настроем.

- В прошлом году ты дебютировал в команде. Сейчас ты чувствуешь себя важным игроком в коллективе?

- Не люблю себя выделять. У нас в команде все лидеры, все могут взять на себя игру и забросить нужную шайбу.

photo_2023-09-28_16-57-12.jpg

- В "Химике" можно выделить Олега Губина. Как тебе играется с таким легендарным человеком?

- Это мастер, это видно и с трибуны. А на льду это чувствуется еще больше. От него всегда исходит уверенность. Он всегда в нужный момент может подсказать и рассказать о каких-то тонкостях. Это мастеровитый игрок с большим опытом. Мне очень приятно находиться с таким человеком в одной команде, наблюдать за тем, как он ведет себя в раздевалке, за его подготовкой.

- Это лучший пример хоккеиста из тех, что ты видел в своей карьере?

- Из тех, с кем играл на взрослом уровне, да, лучший. Всегда смотрю на то, как готовятся такие люди, и стараюсь перенять у них лучшее.

- Делился ли Губин с тобой секретом своего спортивного долголетия?

- Я могу иногда что-то у него спросить, но, если честно, не обсуждал с ним его карьеру. Если мне станет интересно, то я всегда могу зайти в интернет и узнать то, что мне нужно.

- "Химик" и "Спартак" играют в похожий, атакующий хоккей. Насколько это тебе помогает при переходах из одной команды в другую?

- Системы похожи. Игорь Владимирович говорит нам, что тренерский штаб общается с коллегами из "Спартака", чтобы у нас не было проблем при переходах из ВХЛ в КХЛ и обратно. Системы одинаковы, и это хорошо.

- Чем конкретно тебе нравятся тренировки Игоря Гришина?

- Они специфические. Все занятия сосредоточены на передачах, открываниях друг под друга и видении поля. Это улучшает нашу игру в неравных составах и твои личные качества. Ты приобретаешь уверенность и отрабатываешь завершение атак. У нас отличный тренировочный процесс.

- Надо понимать, ты сам чувствуешь свой прогресс под руководством этого тренера.

- Сейчас только начало сезона, об этом надо говорить в конце чемпионата. Прогресс чувствуется, но пока что рано об этом говорить.

photo_2023-09-28_16-57-16.jpg
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают