00:01
-:-
00:01
-:-

У "Металлурга" три поражения кряду. Для команд Разина это обычное явление

Так сложилось, что клубы Андрея Владимировича неудачно проводят вторые по счету в регулярном чемпионате выездные серии.


"Металлург" идет на первом месте Востока. Сказать, что у команды все плохо - нельзя. Однако три поражения кряду для топ-клуба, которым являются "Сталевары" из Магнитогорска, воспринимаются серьезно. В командах ниже уровнем и бюджетом никто бы не заметил череду неудач.


"Металлург" в двух из трех матчей упустил комфортное преимущество

Выездные серии в КХЛ стали длиннее. Если раньше команды играли две-три встречи в гостях, а затем отправлялись домой, то сейчас могут сыграть по 4-5-6 игр в других городах и только затем отправиться на небольшую паузу, готовясь к домашним встречам. У "Металлурга" еще одна игра впереди - с "Салаватом Юлаевым", вторая по счету выездная серия в сезоне не закончилась, но это не мешает сделать определенные выводы.

То, что команда Разина проиграла три матча - неважно. Тем более, на их турнирном положении это вообще никак не сказалось. Главное проследить тенденцию - как именно уступали. "Северстали" дали отыграться со счета 0:3, а затем проиграли по буллитам. "Куньлуню" дали отыграться с 0:2, тоже уступив в серии бросков. И с "Локомотивом" проиграли после трех нереализованных попыток в большинстве в первом периоде, а в третьем пропустили три броска из трех возможных. Проблема? Однозначно.
Причем "Металлург" подсаживался именно в заключительных отрезках матча. "Северстали" дали не только отыграться, но и выйти вперед, затем, правда, Карпов сделал 4:4. С "Куньлунем" пропустили две шайбы в третьем периоде, которые позволили китайской команде затащить игру в дополнительное время. А с "Локомотивом" не только не смогли отыграть один гол, но и пропустили три шайбы, забив одну в ответ. "Сталевары" из Магнитогорска не могут в трех последних матчах выиграть третий период, а еще не забрасывают в них больше одной шайбы.



Для команд Разина подобная ситуация - обычное явление

На самом деле ничего сверхъестественного с "Металлургом" Разина не произошло. Наоборот, это, скорее, обычное явление для команд, которые тренирует или тренировал Андрей Владимирович. Три поражения кряду пришли во второй по счету выездной серии для "Металлурга". В первой "Магнитка" набрала 9 из 10 очков, а это 90%.  Сейчас - 2 из 6 - 33,3%.

В чемпионате-2022/2023 "Северсталь" Разина начинала сезон выездом на Урале, тогда набрала 4 из 6 баллов - 66,6%, проиграв в одном матче, как и в первой выездной серии у "Металлурга". Второй выезд для Череповца в том сезоне прошел хуже. Тогда клуб Разина проиграл 2 из 2 матчей, набрав всего один балл. Сейчас у "Металлурга" 3 из 3 поражений, но и выездные серии стали длиннее.



В чемпионате-2021/2022 все та же "Северсталь" Разина во втором по счету выезде по маршруту Рига - Хельсинки - Москва (матч со "Спартаком") одержала всего одну победу, набрав 2 из 6 очков - 33,3% от максимума. Цифры идентичны тем, которые сейчас набрал "Металлург".

В двух прошлых сезонах Разин выходил из положения. А самые удачные отрезки приходились на середину сезона (ноябрь) и дальше. Так что в трех поражениях "Металлурга" нет ничего необычного, так как подобная тенденция была и у "Северстали" Разина. Однако факт просадки в третьих периодах есть. Он выражается и в количестве пропущенных, и в количестве заброшенных шайб. Правда голову посыпать пеплом не стоит, так как команда продолжает лидировать в своей конференции.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают