Мо-ло-дцы!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Складывается чёткое впечатление, что московские и казанские болельщики очень любят журналистов. Любят беззаветной и непостижимой разуму любовью. По крайней мере, с их лёгкой подачи, нам всегда есть о чём поговорить.

Выходку казанских болельщиков обойти стороной никак нельзя. Если кто пропустил, то напоминаем, что на вчерашнем матче раздосадованная неудачей красно-бело-зелёная торсида дружно достала из карманов денежные купюры и сотрясла ими воздух.

Реакция московских болельщиков была незамедлительной. Крики про не самый одарённый в умственном плане населённый пункт, наверное, слышали все. Что мы можем сказать? Мо-ло-дцы. И одни хороши, и вторые.

Сразу обратимся к казанским любителям хоккея, которые вчера улыбались и размахивали червонцами. Вы же хотели сказать, что матч вчера был куплен, верно? Это же не был протест из серии "верните наши деньги", так? Наш вам совет - пересмотрите запись.

Голословное обвинение в продажности арбитров - это беда нашего хоккея. Проиграло "Динамо" - виноваты судьи, проиграл "Ак Барс" - виноваты судьи, проиграла "Магнитка" - виноваты судьи. Выходит, арбитры, как ни крути, всегда виноваты. Всегда в проигрыше. Кто бы ни выиграл. Интересное дело.

Если уж так хочется высказать своё негативное мнение по поводу судейской бригады, так предложите конструктивную критику. Мы же не говорим, что ошибок не было. Были. Но были они в обе стороны. Вспомните хотя бы третий период и эпизод с удалением Шитикова. За что он получил две минуты? Там попахивало 2+10 вообще-то. А вместе с ним должен был отправляться на отдых и игрок "Ак Барса", впечатавший его в борт после остановки игры, и тот, который секундой ранее скосил Дениса Толпеко. Характерный эпизод, как нам кажется.

Что касается москвичей, то об их снобизме все уже давно наслышаны. Крики про "деревню", как вы сами понимаете, подчёркивают изысканность и утончённость столичных нравов. А если ещё после этого в Морозова зажигалкой кинуть, то здесь уже можно и фрак не надевать. Сразу же видно - интеллигенция.

Господа, может, не будем доводить дело до крайности? Следующий шаг - это матч при пустых трибунах.

"Металлург" - "Локомотив" 2:4

Матч оставил двоякое впечатление. Вроде бы, всё по делу. "Магнитка" ничем не удивила, "Локо" проводил отработанные до блеска атаки, которые всегда завершал броском по воротам, а оттого и результат, кажется, закономерен.

Но в то же время, был и первый период. А там на площадке безраздельно властвовали хозяева. Две заброшенные шайбы - это говорит о многом. Пусть даже первую из них не засчитали, а гол Марека стал результатом его высочайшего индивидуального мастерства, а не слаженных командных действий.

В таких случаях принято окунаться с головой в категорию "а что если бы". Но мы, если честно, не видим в этом смысла. "Локо" вчера был объективно сильней и интересней.

"Динамо" - "Ак Барс" 4:1

Встречу можно смело разбить на три части. Во всех трёх периодах мы увидели разный хоккей. Сначала на площадке был "Ак Барс" - он и атаковал, и прессинговал, и чего только не делал.

Затем наступила вторая 20-минутка, где почему-то улетучился казанский запал, а удача сжала "Динамо" в крепких объятиях. Шайба упорно не шла в ворота хозяев, зато охотно залетала в те, которые защищал Фредерик Норрена.

И, наконец, был третий период. Для чего команды согласились вернуться на лёд, осталось непонятным. Играть точно никто не собирался. Бело-голубые решили "доиграть", а Казань просто помахать кулаками.

Итог нам известен. Остаётся только отметить успешные действия ветеранов Житника и Петрова, которые вчера сыграли выше всяких похвал, и замереть в ожидании пятого матча.

"Металлург" - "Локомотив"

"Магнитке" сегодня не позавидуешь. Волей - не волей, а ей сегодня надо атаковать и забивать. И желательно побольше, чтобы "Локо", не дай бог, не догнал. Ничего так задачка, да?

На что могут рассчитывать "сталевары"? На то, что отлаженная до мелочей машина Хейккиля даст сбой. Один раз дала - палку (или клюшку) в её колёса вставил Илья Проскуряков. Однако этого хватило только на один матч.

Теперь, как признаётся сам Белоусов, Проскуряков приболел, а Мезин не выручает. И как ты будешь с "Локо" бороться? Мы считаем, что никак. Наш прогноз будет неутешительным для магнитогорцев - "Локомотив" победит и поедет домой выигрывать серию.
Дата: 24.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет