00:01
-:-
00:01
-:-

Камбэки "Кристалла" и "Горняка", фейерверк в Казани

Девять матчей было запланировано в программе игрового дня 22 сентября.



"Сокол" в эту пятницу начинал свою новую домашнюю серию поединком с "Югрой". Яркая вывеска, безусловно, завлекала болельщиков, а сам поединок ожидаемо получился равным и боевым. Первые шайбы зрители увидели лишь в начале второй половины игры - зато сразу две в течение двух минут. Сначала Сергей Колесников вывел хозяев вперед, однако следом Игорь Швырев восстановил равенство. С ничейным счетом команды дошли до овертайма, в котором "Сокол" вырвал победу: шайба Богдана Потехина в середине дополнительной пятиминутки стала решающей - 2:1. Для красноярцев это четвертая победа в пяти встречах, "Югра" проиграла во второй раз подряд.


Параллельно с игрой в Сибири свою раннюю встречу проводил "Южный Урал". Орчане принимали "Омские Крылья", с которыми клуб из Оренбуржья обошелся весьма по-хозяйски: одержав уверенную победу 4:2, "ЮУ" нанес "ястребам" шестое поражение кряду. Омичи открыли счет в начале восьмой минуты, однако уже через 15 секунд Данил Мыльников вернул южноуральцев в игру. На рубеже первого и второго периодов соперники еще по разу обменялись голами, однако рывок "Южного Урала" в начале второй половины встречи стал решающим. Шайбы Алексея Фурсы и Егора Маклозяна на 34-й и 38-й минутах принесли хозяевам два очка.



Весело развивался поединок в Саратове, где "Кристалл" принимал "Ижсталь". Хозяева открыли счет уже на 13-й секунде матча, на что ижевчане ответили быстрым дублем в исполнении Алексея Прохорова - на две шайбы нападающему сталеваров понадобилось три минуты. Тем не менее, незадолго до перерыва свой второй гол организовали и саратовцы, вновь восстановив на табло равенство. В середине второго периода "Ижсталь" вновь отметилась двумя шайбами в течение трех минут - Михаил Чурляев и Василий Стрельцов сделали для своей команды хороший отрыв. Удержать его, правда, гости не сумели. В концовке периода "Кристалл" в большинстве отыграл одну шайбу, а в заключительной трети на льду развернулась целая драма. Во второй половине периода саратовцы сумели отыграться, однако после тренерского запроса взятие ворот было отменено. Но свой спасительный гол "Кристалл" все равно оформил - в самой концовке и сняв вратаря. А главное, забросивший шайбу Артем Якутов на этом не остановился: уже в овертайме он оформил дубль и принес саратовцам эмоциональную победу - 5:4.

Сенсацию в Тамбове одержали сегодня "Челны". Команда Александра Соколова уступала по ходу встречи 0:1 и 1:2, однако в третьем периоде гости перехватили инициативу и склонили поединок в свою пользу. В начале игрового отрезка челнинцы дважды отличались в большинстве, выстрелив дуплетом, а на третью шайбу "Тамбова" ответили еще двумя голами в последнюю пятиминутку. Голы Юрия Ушакова и Алексея Ложкина стали в игре решающими - 5:3.

Серией буллитов закончилась встреча в Москве, в которой "Звезда" принимала "Зауралье". В основное время команды по два раза обменялись голами, после чего точный бросок Григория Глебова принес курганцам победу. Для армейцев это четвертое поражение в пяти играх.

Эффектный камбэк на выезде оформил "Горняк-УГМК". АКМ здорово проводил первую половину встречи, забросив две шайбы и оказывая ощутимое давление на соперника. Однако после экватора клуб из Свердловской области выдал умопомрачительный рывок, забросив четырежды за четыре минуты. Точку же в матче в третьем периоде поставил Степан Грымзин - 5:2.

В другом вечернем матче "Буран" оказался сильнее "Молота" - 2:1. Победу воронежцам принесли шайбы на пятой и седьмой минутах, авторами которых стали Святослав Дорохов и Марк Павликов. Первый период стал ключевым и в Пензе, где "Дизель" забросил три безответные шайбы в ворота "Нефтяника". Отыграть гандикап из стартовой двадцатиминутки гости из Альметьевска так и не смогли, уступив 2:5. Это поражение стало для татарстанского коллектива первым за четыре матча.



Пятничным фейерверком обернулась встреча в Казани, где "Барс" и ЦСК ВВС настреляли на двоих 12 шайб. Казанцы владели преимуществом все шестьдесят минут встречи, однако самым щекотливым моментом игры стала середина третьего периода, когда самарцы превратили счет 3:6 в 5:6. Впрочем, до чудесного камбэка летчикам не хватило времени: на последней минуте гости сняли вратаря, после чего Семен Терехов поразил пустые ворота - 7:5.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают