Не чехами едиными…

Новости
26 февраля, среда
+
В чешском противостоянии магнитогорские чехи оказались сильнее ярославских, но это достижение не принесло хозяевам победы в матче. Ярославцы, благодаря голам Горохова, Яшина, Иргла и Васильева, выиграли эту встречу и повели в серии - 2:1.

В Магнитогорске полуфинальные игры превратились в настоящий праздник. Дирекция дворца приготовила ряд сюрпризов болельщикам. Это и баннеры с патриотическими взываниями, это и шарфики, которые в начале матча сбрасывали над секторами из под свода арены. Всё предвкушало интересную хоккейную баталию.

Магнитогорцев снова преследуют травмы. Повреждение получил Буханко. А Мирнов и вовсе с растяжением паха должен пропустить несколько игр. Естественно это отразилось на слаженности действий второго звена Магнитки. Однако по первому периоду всё шло так, как будто и не чувствовалось кадровых потерь.

Но, вопреки всем прогнозам, "Металлург" неожиданно проиграл в домашней встрече. Обычно хозяева льда редко кому дают шанс уйти со льда в роли победителя. Но ярославцы всё-таки остаются неудобным соперником для магнитогорцев. Хотя в начале встречи, хозяева, ведомые переполненными трибунами, так атаковали, что долгое время "Локомотиву" везло. Затянувшийся штурм воплотился в голы быстро. Однако арбитры усмотрели во взятии ворот нарушение: игрок Магнитки во время броска якобы находился в площади ворот. Тут, как говорится, на усмотрение арбитра. Хотя эпизод спорный.

Но на 13-й минуте магнитогорцы всё же дожали. При входе в зону хлёсткий бросок Яна Марека увенчался успехом. Но недолгой была радость магнитогорцев. Уже к исходу 16-й минуты счёт стал ничейным.

После перерыва довольно быстрый гол забили гости. На добивание к распластавшемуся Мезину вовремя устремился Яшин. Под занавес второго периода уже Иргл классно замкнул розыгрыш большинства броском в верхний угол ворот. После второго перерыва произошли изменения на последнем рубеже в стане "Металлурга". Вместо Мезина вышел Проскуряков.

В третьем периоде у магнитогорцев появился шанс на спасение. Комбинация хозяев в большинстве увенчалась успехом. Ролинек замкнул передачу на дальней штанге. Однако гол на 57-й минуте в ворота "Металлурга" перечеркнул все планы хозяев. За три с половиной минуты дефицит в две шайбы было отыграть невозможно. Так и случилось.

В итоге, "Локомотив" взял инициативу в свои руки. Пока 2:1 в пользу волжан. Каково будет завтра?

После игры хоккеисты "Металлурга" выходили явно не в духе. Слово капитана высказал Виталий Атюшов:

- Какие могут быть комментарии? Не забили свои моменты. Вот и проиграли. Да и сами ненужные шайбы пропустили. Надо дальше играть, ничего не потеряно.

- Каково Ваше мнение по спорной шайбе?

- Тут без комментариев. Нельзя это делать. Но если арбитры по пять-семь минут выясняют, был гол или нет - им виднее. И как понять, если бросок шёл в одни угол, где не было клюшки Кудрны рядом? Тут судьям виднее.

- С каким настроем на завтра будете выходить?

- А что, отступать некуда. Надо выходить и играть.

- Какова стратегия на полуфинал?

- А тут всё просто. Выходи и побеждай четыре матча - вот тебе и финал. Кто первый дойдёт до финала, тот и молодец.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Локомотива" Кари Хейккиля не скрывал радости.

- Хорошая игра сегодня. Важная победа. Всем доволен. Ждём игры завтра.

- У Вас есть какие-то проблемы по составу?

- Нет, все здоровы, без травм.

В ответном слове рулевому Магнитки пришлось признать неудачную игру вратарской бригады.

- Неплохо начали матч, повели в счёте, - заметил главком "Металлурга" Валерий Белоусов. -Второй период пошли удаления, что не надо делать с такой исполнительной и строгой командой как "Локомотив". Из четырёх три пропустили в меньшинстве. Нельзя удаляться против такой грамотной команды.

- Замена Буханко на Ибрагимова чем вызвана?

- Пока трудно сказать выйдет ли дальше Буханко, но из-за травмы не мог выйти на сегодняшний матч.

- А отсутствие Мирнова чем вызвано?

- Тоже травма. Там пах. Придётся несколько игр ему пропустить. 

- Можно ли сказать, что вторую игру не угадываете с вратарями?

- Ну, если Проскуряков приболел, мы не могли поставить его сегодня. Да сегодня, увы, Мезин нас не совсем выручил. Я не скажу, что сыграл плохо, но в некоторых моментах не выручил.
 


КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
3-й матч, 23 марта 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:37 Ян Марек
1:1 - 15:59 Илья Горохов (Иван Ткаченко, Дмитрий Семин)
1:2 - 20:28 Алексей Яшин (Збынек Иргл)
1:3 - 38:26 Збынек Иргл (Юхан Окерман, Йозеф Васичек), больш.
2:3 - 51:11 Томаш Ролинек (Станислав Чистов, Ярослав Кудрна), больш.
2:4 - 56:31 Алексей Васильев (Никита Клюкин), больш.

Вратари: Андрей Мезин (00:00 - 40:00), Илья Проскуряков (40:00 - 60:00) - Георгий Гелашвили

"Локомотив": Гелашвили Георгий, Звягин Сергей; Нурисламов Евгений, Окерман Юхан, Вишневский Виталий, Жуков Сергей, Васильев Алексей, Аникеенко Виталий, Горохов Илья; Михнов Алексей, Галимов Александр, Ткаченко Иван, Яшин Алексей, Чурилов Геннадий, Иргл Збынек,  Клюкин Никита, Кудашов Алексей, Руденко Константин, Семин Дмитрий, Васичек Йозеф, Коньков Сергей.

"Металлург": Проскуряков Илья, Мезин Андрей; Ибрагимов Ринат, Маленьких Владимир, Бульин Владислав, Атюшов Виталий, Варламов Евгений, Буханко Антон, Бирюков Евгений; Заварухин Николай,  Шахрайчук Вадим, Пушкарев Константин, Марек Ян, Кудрна Ярослав, Чистов Станислав, Хлыстов Денис, Ермолаев Вадим, Платонов Денис, Кайгородов Алексей, Ролинек Томаш, Федоров Евгений

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа), Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

Штраф: 12 - 16

Счет серии: 1:2 (Предыдущие матчи - 3:0, 1:6)
Дата: 23.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет