19:30
СКА - Витязь
19:30
ХК Сочи - Локомотив

Топ игроков, которые завалили старт регулярного чемпионата КХЛ

Почти все игроки без набранных баллов.


Старт сезона КХЛ для многих игроков стал отрицательным. У некоторых серия без набранных баллов дошла до семи-восьми матчей. И это повод задуматься хоккеистам над своей игрой. Кто начал чемпионат не так, как хотелось бы от них?


Даниил Вовченко (5 матчей, 0+0, показатель полезности +1)

Клуб: "Северсталь"

В среднем на площадке нападающий проводит 17 минут времени. На данный момент у Даниила нет набранных баллов. Адаптация к методикам игры Андрея Козырева дается нападающему тяжело. Он уже пропустил несколько встреч, появился на льду в Санкт-Петербурге, но запомнился огромным количеством брака. Один из самых дорогих игроков Череповца, причем зарплату получил заслуженно, находится в тени. Это не дает команде набирать баллы. Вообще, после травмы Пилипенко, очень заметно просела именно первая тройка "Северстали". Да, здорово сыграли с "Витязем", но это было без Даниила, а с ХК "Сочи" и со СКА в действиях лидеров наблюдался рассинхрон. Единственный плюс - положительный показатель полезности, но все ждут от нападающего баллов и доминирующей игры. Вовченко это умеет, мы все знаем.



Энди Андреофф (7 матчей, 0+0, показатель полезности -4)

Клуб: "Сибирь"

На новичка в столице Сибири возлагали большие надежды. На данный момент Энди ничем не запомнился в игровом плане. Восемь минут штрафа и катастрофа в плане полезности. Плюсом можно выделить только игру на вбрасываниях - 56,8%. На этом все. Но с североамериканцами есть ряд проблем. В частности, адаптация в новой лиге, а для Энди это первый сезон в КХЛ. Плюс обычно чемпионаты начинаются позже, следовательно, вполне реально ждать выхода на пик к октябрю-ноябрю.



Александр Дергачев (8 матчей, 0+0, показатель полезности -3)

Клуб: "Нефтехимик"

В Нижнекамске Александру дали капитанскую нашивку, но на данный момент все плохо. Дергачев должен был стать ведущим центром команды, набирать хотя бы 0,5 баллов в среднем за матч. Но на деле к серии без набранных баллов, которая насчитывает уже восемь матчей, добавились неоправданные удаления. Например, удар головой Коледова в игре с "Салаватом Юлаевым".



Александр Гальченюк (8 матчей, 0+2, показатель полезности -4)

Клуб: СКА

В СКА много к кому есть претензии на старте сезона. Тот же Марат Хуснутдинов находится в тени, не оправдывает себя и молодой Илья Федотов. Можно привести еще уйму хоккеистов в пример. Но больше всех ожидания возлагались на Александра Гальченюка. Роман Ротенберг, когда объявлял хоккеиста, говорил, что он изучил систему игры "Армейцев" с берегов Невы. На деле у Гальченюка только два балла - с "Торпедо" и московским "Динамо". Причем в матче с Нижним Новгородом было огромное количество брака. А во второй игре с бело-голубыми Алекс провел всего 4 минуты на льду. Постепенно нападающий скатывался из первого в третье звено СКА. Возможно, хоккеист выйдет на свой пик позже. Тренеры решили, что набирать форму Гальченюку лучше через матчи. Но в КХЛ ехал игрок НХЛ, следовательно, ждали большего.



Илья Сафонов
(8 матчей, 0+0, показатель полезности -4)

Клуб: "Ак Барс"

Что-то пошло не так в новом сезоне у Ильи. Несмотря на то, что команда играет здорово, берет матчи, даже несмотря на осечки в виде двух поражений, у нападающего до сих пор нет набранных очков. Более того, Сафонов не поучаствовал ни в одной заброшенной шайбе клуба в равных составах как минимум. Показатель "+" у него равен нулю. Роль "молодой нападающий" игрок давно перерос. И даже странно, как после 6 (3+3) очков в 24 играх плей-офф, наступила "сухая" серия в новом сезоне.



Егор Морозов (6 матчей, 0+0, показатель полезности -1)

Клуб: "Динамо" Москва

Понятно только одно: под систему Кудашова практически не подходят игроки, которые играли у Разина. На бумаге "Динамо" подписало сильного и мощного двустороннего форварда, который очень ярко смотрелся в "Северстали". Сейчас у Егора ноль очков и отрицательный показатель полезности, а дела у бело-голубых идут хорошо. Можно вспомнить переходы Петунина, Кодолы из "Северстали". Интересно, если и у Егора у "Динамо" не получится, то будет ли менеджмент вообще совершать обмены с клубом, где тренирует Разин? Сохраняются надежды, что после выхода из списка травмированных, нападающий добавит.


Комментарии Правила

19:30
СКА - Витязь
19:30
ХК Сочи - Локомотив

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают