Овертаймы и три буллита Огирчука

Семь матчей состоялось в регулярном чемпионате в среду.



Игровая программа 20 сентября началась с раннего матча в Туле, где АКМ добился сухой победы над "Челметом". В первом периоде на площадке воцарился боевой хоккей, в котором соперники не сумели подобрать ключи друг к другу. На старте же второго АКМ сумел оформить шайбу из раздевалки, которая по итогу стала победной. Точный бросок Егора Яковлева на 18-й секунде остался единственным во второй двадцатиминутке, однако в начале заключительной трети быстрые шайбы Егора Почивалова и Максима Лазарева сняли все вопросы о победителе. 3:0 - сухарь Игоря Сапрыкина.


А вот в двух других встречах дневного слота командам не хватило основного времени. В Тюмени "Рубин" завершал свою первую домашнюю серию матчем с "Зауральем" и уже в четвертый раз подряд не сумел решить все вопросы в рамках шестидесяти минут. Встреча с курганцами протекала для "рубиновых" в уже привычном формате: по ходу встречи команда находилась в статусе догоняющей, после чего сравняла счет. Обменявшись двумя голами за первые 35 минут, соперники принялись выявлять сильнейшего в серии буллитов, которая осталась за гостями. Точный бросок Камиля Шиафотдинова принес "Зауралью" вторую победу в текущем выезде.



Еще один остросюжетный поединок выдал ХК "Норильск". Клуб из Заполярья минувшим вечером гостил у "Тороса", ворота которого норильчане распечатали уже на второй минуте игры. Перехватить лидерство хозяева сумели во втором периоде - в самом его начале Егор Дубровский восстановил равенство, а за 46 секунд до перерыва Даниил Скориков вывел "Торос" в лидеры. Впрочем, ответ "Норильска" также получился эффектным: на второй минуте третьего игрового отрезка Михаил Варнаков и Никита Колесников забросили дважды за 48 секунд. Спастись нефтекамцы сумели только на 55-й минуте встречи, после чего, впрочем, Даниил Огирчук, реализовав сразу три буллита, принес "Торосу" победу в серии послематчевых бросков - 4:3.

До овертайма дошло дело в Саратове, где новичок Olimpbet ВХЛ "Кристалл" дал бой "Молоту". Команды быстро обменялись шайбами в середине первого периода, а ближе к экватору встречи Арслан Ямалов впервые вывел саратовцев вперед. Лидерство, правда, получилось не самым продолжительным: в начале заключительной трети Александр Меньщиков отличился в большинстве, а на 29-й секунде овертайма Дмитрий Воробьев принес "Молоту" вторую победу под руководством Александра Гулявцева.

Нелегко было против дебютанта и "Нефтянику". Альметьевцы сумели огорчить ЦСК ВВС уже на первой минуте игры, а к 15-й хозяева и вовсе удвоили свое преимущество. Самарцы в свою очередь сократили отставание еще до перерыва, а на 56-й минуте - при счете 1:3 - обострили интригу шайбой Егора Егорова. Тем не менее, до полноценного камбэка дело не дошло: 3:2 - гол Дениса Комкова в середине матча стал для "Нефтяника" победным.



Уверенных побед сегодня добились "Горняк-УГМК" и "Тамбов". Клуб из Свердловской области выдал умопомрачительный первый период, в котором отправил три безответные шайбы в ворота "Звезды". В промежуток с 9-й по 18-ю Артем Каштанов, Степан Грымзин и Илья Лоза отправили хозяев в нокдаун, от которого армейцы уже не сумели оправиться. К середине третьего периода дубль Василия Дроныка позволил "Звезде" возродить интригу, однако практически сразу свою вторую шайбу забросил и Грымзин - 4:2.

Гандикап, заполученный в стартовую двадцатиминутку, помог и тамбовчанам. В игре с "Ижсталью" горожане выстрелили дуплетом в самом начале поединка - Олег Корчагин и Тимур Фаткуллин отличились с разницей 55 секунд. Счет 2:0 оставался неизменным до середины третьего периода, в котором команды схлестнулись в голевой перестрелке. В ней хозяева также не потеряли самообладание и склонили встречу к итоговой победе 5:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают