Руки прочь от Морозова!

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Иногда наших болельщиков бывает просто невозможно понять. Чем можно объяснить эти бросания посторонних предметов (официальная характеристика) в игроков команды гостей во втором и третьем матчах серии?
 
Интересно, а что же дальше? Может быть, ещё и по клубным автобусам бутылочкой или булыжником швырнём? Особенно мы не понимаем московских болельщиков. Вы-то в кого кидаетесь? В Степанова? В Морозова? Это они-то "татары", которых вы почему-то так невзлюбили?

Подобные выходки не красят никого и ничего. Ни людей, которые на это пошли, ни КХЛ. Милиции на матчи сгоняется разве что не под сто человек, а беспорядков всё равно хоть отбавляй.

После такого как-то особенно тянет ухмыльнуться над фразой "догоним и перегоним". С таким подчёркнуто "бережным" отношением к нашему общему делу в это верится с особым трудом. И пусть в нас бросит камнем тот, кто не согласен.

"Динамо" - "Ак Барс" 0:1

Как известно, в игре равных соперников всё решают детали. Цена каждого отдельного эпизода возрастает до предела. Мы оставим в стороне блестящую игру обоих вратарей, и неудачу при завершающих действиях обеих команд.

Давайте лучше вспомним гол Зарипова. Помните, кого он обокрал? Правильно, Житника. А помните второй матч серии, и кто заработал глупое удаление в овертайме, завалив Морозова? Правильно, Житник.

Ничего плохого про ветерана москвичей сказать не хотим, но если он не перестанет хватать глупейшие удаления и допускать ошибки в своей зоне, серия обещает стать для динамовцев весьма короткой.

"Металлург" - "Локомотив"

Так или иначе, эта серия начинается заново. Считай, до трёх побед. И преимущество своей площадки здесь уже у "Магнитки". Но есть одна незадача. Последний матч "сталевары" с треском провалили.

Причины провала, как нам кажется, налицо. За Валерием Белоусовым уже давно было подмечено, что он не любит менять тактику на матч. Вот прям совсем. Нравится ему играть по одной и той же схеме. Да, она неплохая, но как-то быстро приедается.

Шон Симпсон вряд ли пристально следил за матчами "Металлурга" в этом сезоне. Наверняка ведь взял пару записей и отсмотрел их одну за одной. А что было дальше, мы помним все.

А чем, собственно, Хейккиля хуже Симпсона? В первом матче его команде откровенно не повезло - Проскуряков поймал кураж. Когда голкипер играет на кураже, ему надо забить. Звучит банально, но тем не менее. Как только он пропускает первый гол, весь кураж мигом рассеивается, а уверенность в себе падает до уровня плинтуса. Это мы и увидели во втором матче.

Но перейдём, однако, к прогнозу. Мы продолжаем ратовать за то, что фаворит в этой серии "Локо". Единственная надежда "сталеваров" на победу - это навязать ему свою игру. Это возможно только при одном условии. "Магнитке" надо забивать и забивать первой. В противном случае первыми забьют "железнодорожники" и тучи сгустятся над надеждами Магнитогорска о попадании в финал. 

"Динамо" - "Ак Барс"

Удача - хитрая штука. Сегодня везёт тебе, завтра - кому-то другому. Вчера вот леди Фортуна была на стороне "Ак Барса". Скажете, не так? Абсолютная равная игра, ляп Житника, и Виталий Михайлович Еремеев неожиданно не поймал. Хотя ловил до этого всё.

Ещё перед началом этой серии мы сходились во мнении, что в первых четырёх матчах команды разделят победы пополам. Мы продолжаем отстаивать свою точку зрения, а потому ставим сегодня на "Динамо". 2:2 - это по-честному.
Дата: 23.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет