"Металлург" переборол "СКА-Неву", динамовское дерби осталось за дерзким новичком

Двумя матчами продолжился регулярный чемпионат Olimpbet ВХЛ во вторник.



Новокузнецкий "Металлург", опустившийся в воскресенье на последнюю строчку в турнирной таблице, минувшим вечером продолжил свою домашнюю серию встречей со "СКА-Невой". Положение хозяев вынуждало "Кузню" играть на победу: за четыре стартовых матча сезона новокузнечане праздновали только одну викторию, а в преддверии поединка с петербуржцами потерпели три крайне неприятных поражения кряду. Подопечные Николая Воеводина, наоборот, чувствуют себя на первых неделях регулярки достаточно органично. Такие предматчевые расклады в итоге и вылились в очень вязкий и малорезультативный поединок, в котором судьбу встречи решила одна-единственная шайба.


Первый период игры проходил на встречных курсах, после чего во второй двадцатиминутке гостям удалось полноценно завладеть инициативой. Правда, аккумулировать свое преимущество в голы "СКА-Нева" так и не сумела, за что по итогу и поплатилась. В начале заключительной трети петербуржцы словили удаление, и в свой шанс "Металлург" вцепился мертвой хваткой: уже через 11 секунд большинства Георгий Бердюков точным броском огорчил свою бывшую команду. Шайба защитника стала не только победной для новокузнечан, но и единственным взятием ворот в игре в принципе. Как итог, "Металлург" отпраздновал минимальную победу, которая стала для команды первой с 5 сентября. Владислав Сухачев совершил 25 спасений и засушил свой первый сухарь в нынешнем чемпионате. "Кузня" оттолкнулась ото дна, отправив на последнюю строчку "Омские Крылья".



В Барнауле "Динамо-Алтай" принимал "Динамо" петербургское. И матчем с "одноклубниками" дерзкий новичок Olimpbet ВХЛ продолжил не только свою насыщенную домашнюю серию, но и в очередной раз преподнес фавориту неприятный сюрприз. Гости неплохо провели первый период, уйдя на перерыв с минимальным преимуществом - на 11-й минуте отличился Павел Елизаров. Однако во втором периоде хозяева закрутили на площадке настоящий ураган, на вихре которого "Динамо-Алтай" перехватил инициативу и, как показало время, переломил игру в свою пользу.

Ближе к экватору поединка барнаульцы выстрелили дуплетом - Даниил Тютчев оформил дубль в течение четырех минут. Практически сразу после хозяйских голов игра взяла затяжную паузу из-за возникших проблем со стеклом, однако ситуативный тайм-аут не сильно помог петербуржцам. После возобновления матча "Динамо-Алтай" продолжил нагнетать и весьма быстро забросил и в третий раз: хозяева до верного разыграли большинство, и после поперечной передачи с противоположного фланга Никита Сироткин в касание расстрелял ворота гостей. В третьем периоде петербуржцы всеми силами принялись спасать встречу, в разы перебросав хозяев, однако именно один из трех бросков "Динамо-Алтая" по итогу стал голевым. Заполучив большинство, барнаульцы не стали вести себя расточительно, и Никита Миллер точным попаданием снял все вопросы о победителе - 4:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают