Обзор 59-го тура: ждём плей-офф!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
И так, завершился столь изнурительный и длительный регулярный чемпионат. Интрига в некоторой степени сохранялась до последнего мгновения, что и придавало 59-му туру особую изюминку, помимо того, что это как никак последний тур перед плей-офф.  
 
Изюминка оказалась немного неожиданной.  
 
Ведь сегодня у нас три гранда, три суперклуба – «Ак Барс», «Авангард», «Магнитка»   проиграли свои матчи. Но проиграли по-разному…  
 
«Авангарду» пришлось в нелёгком матче с новокузнецким «Металлургом» то и дело, что отыгрываться. Отыгрались до 3:3, когда Левинский за 4 минуты до конца вывел хозяев вперёд – 4:3. И казалось, что дело сделано, покуда «палочка-выручалочка» Кольцов не начал штурм, который завершил Калюжный за три секунды до сирены! Но в овертайме хозяева взяли своё. Обыграть такого соперника накануне плей-офф много стоит. Как знать, может и «Барсов» как-то получиться сломить.  
 
 Ну а ставший уже легендарным казанский «Ак Барс» позволил «Амуру» с достойным видом проститься на время со своими преданными болельщиками. 3:0 – более чем убедительно. Тем самым, «Амур» расплатился за те мучительные ожидания самолёта, за ночную игру в Омске…  
 
И главное, пусть «Ак Барсу» не надо было «кровь из носу» выигрывать, тем не менее хабаровчане доказали, что действительно играть с «великими» на равных они могут. И даже их обыгрывать…    
 
…А в Чехове «Витязь» видимо не особо рассчитывал на «Авангард», и сам гнул свою линию – нужна была победа над «Химиком», дабы стопроцентно обезопасить себя от попадания на «Ак Барс». «Витязи» с этим справились вполне – победа 5:1 при явном игровом преимуществе, при большом количестве нереализованных моментов. Итого, подопечные Майка Крушельницки сделали большое дело – миновали «Ак Барс», и вышли на «ястребов». Быть может будет чуть полегче. Надеюсь в плей-офф хоккеисты «Витязя» постараются больше играть, чем махать кулаками, иначе «Авангард» им никогда не переиграть.
 
«Салават Юлаев» - браво! Клуб Сергея Михалёва продемонстрировал, не побоюсь красивых слов, великолепный и убедительный хоккей в последние месяцы. Конечно, «Магнитка» заслуживала третьего места не меньше уфимского клуба, но разве что-то неожиданное и несправедливое есть в бронзовых медалях «Салавата» по итогам регулярного чемпионата?! Думаю, всё по делу. Последний матч изначально казался более сложным, нежели получился на деле…Парадокс в том, что сегодня клуб из Уфы проводил репетицию плей-офф, ведь соперник – СКА. Он был побеждён сегодня – 2:0, он же сразится с «Салаватом» уже 11 марта в первом матче плей-офф! И вот какие шансы у СКА? Если даже Макс Сушинский заявлял о неуверенности в том, что его команда преодолеет первый раунд плей-офф…
 
«Северсталь» обыграл ХК МВД со счётом 4:3, и попал в плей-офф может быть на самого удобного соперника из всех, какие могут быть – на подмосковный «Химик», серьёзно буксующий в последнее время. Проблем у череповчан хватает, прежде всего, это игра в обороне и реализация большинства. И если «Химик» за это может просить, то вот дальше…  
 
Набравший солидный ход «Локомотив» не смог одолеть нижнекамский «Нефтехимик», сыграв вничью 4:4. Тем не менее, команда Пола Гарднера является солидным претендентом на медали. «Нефтехимик» же – команда довольно тихая, и в плей-офф шуму особого она вряд ли наделает.    
 
Вот уж действительно, «Лада» - наверное, самая парадоксальная команда Суперлиги. Всё скачками, то победа, то поражение, то разгром соперника, то полное фиаско. Сегодня тольяттинцы, рассылающие письма руководителям ФХР, увидели красивую и волевую победу в овертайме над довольно мощным ЦСКА.  
 
И это была репетиция первого раунда плей-офф. Уже 11 марта подопечные Емелина и Быкова скрестят клюшки между собой.  
 
«Динамо» обыграло «Сибирь». «Бело-голубые» провели быть может один из самых забивных и ярких матчей. Пять шайб – и все красивы. В плей-офф «динамовцы» сыграют с «Локомотивом». Фаворит с одной стороны понятен, но с другой, «Динамо» бой должно дать. «Сибири» де играть с «Нефтехимиком», и, откровенно говоря, Новосибирск вряд ли допустит осечку уже на первой стадии плей-офф.
 
«Магнитка» проиграла «Трактору». Ещё одна мини-сенсация. Но из того ряда, что не носят большого смысла. «Трактор» красиво закончил сезон, команда Канарейкина сыграет с ХК МВД в 1/8 финала плей-офф.
 
Итоговое положение после регулярного чемпионата:  
 
1. Ак Барс - 119 очков. 2. Авангард - 110. 3. Салават Юлаев - 105. 4. Металлург Мг - 102. 5. Сибирь - 90. 6. ЦСКА - 89. 7. Локомотив - 88. 8. Химик - 84. 9. Северсталь - 81. 10. Динамо - 78. 11. Лада - 77. 12. Нефтехимик - 70. 13. ХК МВД - 69. 14. СКА - 65. 15. Витязь - 63. 16. Металлург Нк - 62. 17. Трактор - 53. 18. Амур - 47. 19. Крылья Советов - 26.
 
Пары соперников по 1/8 финала:
 
1. \"Ак Барс\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)
 
2. \"Авангард\" - \"Витязь\"
 
3. \"Салават Юлаев\" - СКА
 
4.  \"Металлург\" (Магнитогорск) - ХК МВД
 
5. \"Сибирь\" - \"Нефтехимик\"
 
6. ЦСКА - \"Лада\"
 
7. \"Локомотив\" - \"Динамо\"
 
8.  \"Химик\" - \"Северсталь\"

Дата: 08.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет