17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Челны" преподносят сенсацию, ЦСК ВВС пока без побед

Восемь игр состоялось в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ 12 сентября.



Вторник начался с трех уральских матчей, каждый из которых преподнес хозяевам немало проблем. Победить, например, удалось только "Горняку". В игре с "Торосом" команда Алексея Алексеева выдала умопомрачительный первый период, в котором отправила в ворота соперника четыре безответные шайбы. Голы хозяев уместились в промежуток с 11-й по 18-ю минуты: отличились Артем Каштанов и Илья Овчинников, дублем также отметился Юрий Журавлев. В начале второй двадцатиминутки соперники по разу огорчили друг друга, однако после экватора ход поединка внезапно пошел на обострение. К 52-й минуте "Торос" умудрился превратить 1:5 в 4:5, воссоздавв последней половине третьего периода большую интригу. До масштабного камбэка, впрочем, дело так и не дошло, и финальная сирена зафиксировала четвертую победу "Горняка" подряд.




А вот для "Молота" и "Зауралья" домашние встречи сложились совсем печально: и пермяки, и курганцы минувшим вечером не сумели даже забросить. Так, молотобойцы не сумели ничего противопоставить финалисту прошлого сезона: на старте встречи "Сокол" хладнокровно справился с давлением пермяков, а во втором периоде переломил ход игры в свою пользу благодаря голам в исполнении Александра Тарасова и Богдана Потехина. Точку же в матче в начале 55-й минуты поставил Юрий Кожухов - 3:0. Красноярцы побеждают после двух кряду неудач, в то время как "Молот" терпит уже третье поражение подряд. Рафаэль Хакимов засушил сухарь, совершив 34 сэйва.

Историческую победу сегодня одержали "Челны", с минимальным счетом одолевшие "Зауралье". Единственную шайбу в составе гостей забросил Тимур Булатов, а главным героем встречи стал вратарь дебютантов Olimpbet ВХЛ Илья Голубев. Его 35 спасений не только помогли "Челнам" одержать первую победу в лиге, но и нанесли "Зауралью" первое поражение в сезоне.

"Сегодня у нас было колоссальное множество ошибок, сумасшедшее количество, - резюмировал после победы Александр Соколов. - Но Господь Бог смотрит: они вышли биться. Как результат - нас вознаградили очками".

Еще в одном матче дневной программы свою первую победу за последние три встречи одержала "Югра". Сегодня ханты-мансийцы открывали домашний сезон поединком с "Южным Уралом", который закончился победой хозяев 4:2. Югорчане контролировали ход игры и к началу третьего периода повели со счетом 3:0. Точку в матче поставил новичок "Югры" Дмитрий Сидляров.

"Кристалл" развивает успех, "Нефтяник" прерывает черную полосу



После громкой победы в Альметьевске вновь порадовал своих болельщиков "Кристалл", отпраздновавший вторую выездную викторию кряду. В матче двух "бывалых" новичков саратовский коллектив переиграл ЦСК ВВС. Соперники быстро обменялись шайбами на шестой и десятой минутах встречи, однако свое решающее слово гости сказали только в третьем периоде, когда Арслан Ямалов принес "Кристаллу" победу - 2:1.

Впервые за четыре игры победил "Нефтяник". После воскресного фиаско с "Кристаллом" альметьевский коллектив, наконец, реабилитировался перед местной публикой, нанеся первое поражение "Ростову". Открыть счет, тем не менее, "Нефтянику" удалось лишь в середине игры - правда, выстрелили хозяева сразу дуплетом. В течение полутора минут Денис Цуканов и Артур Бровкин добыли для своей команды комфортное преимущество, которое альметьевцы уже не позволили себе растерять. В начале третьего периода "Ростов" сократил отставание до минимума, но практически сразу шайбы Александра Локтева и Ислама Хасанова сняли все вопросы о победителе - 4:1.



А вот в двух других поединках вечерней программы дня командам не хватило основного времени для выявления сильнейшего. "Барс" и "Тамбов" выдали яркий второй период, в котором отличились по два раза, после чего казанцы завладели преимуществом на старте заключительной трети, реализовав большинство. Шайба Ивана Климкина долгое время оставалась победной, однако на 55-й минуте тамбовчанам в очередной раз удалось восстановить равенство в счете и благодаря точному броску Артема Гареева гарантировать себе турнирные баллы. Встреча в итоге дошла до буллитов, где точнее оказались гости, вырвавшие победу - 4:3.

Буллитной серией закончился и поединок в Пензе, где "Буран" гостил у "Дизеля". За 65 минут игры соперники лишь по разу сумели поразить ворота друг друга, а в серии послематчевых бросков Иван Подшивалов принес воронежцам третью победу в четырех матчах - 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают