17:00
Автомобилист - Амур
19:30
Ак Барс - Северсталь
-:-

Нынешний чемпионат напоминает прошлый. Чем КХЛ-2023/2024 похожа на сезон-2022/2023?

Есть ряд повторений.


Мы писали, что старт чемпионата КХЛ чуть ли не лучший по своему сюжету. Но прошло несколько матчей и не покидает мысль, что за несколькими открытиями, скрывается повторение прошлого года. Особенно дал пищу для подобных выводов игровой день 11 сентября.
Что у КХЛ нового?


СКА неожиданно уступил в двух играх на старте регулярного чемпионата, но "неожиданно" - это касательно прошлого сезона. На деле "Армейцы" просто уступили в двух играх, без глобальных выводов. Ничего им не мешает добрать дальше и занять первое место на Западе. Впереди у команды Ротенберга еще 64 матча.

Удивил "Металлург", который при Разине неплохо начал, взяв 9 из 10 очков на старте.  Хорошее начало показал и "Авангард", опять же, если сравнивать с прошлым годом, даже несмотря на болезненное поражение "Амуру". "Сибирь" чуть упала, выиграв только два матча. И то против "Барыса".
Ну и, конечно же, стоит отметить "Торпедо". Команда из Нижнего Новгорода одержала три победы из трех. При этом положительно начал сезон и ХК "Сочи", который выиграл у "Ак Барса" и разгромил "Локомотив".

Это те самые сюжеты, которых не было в прошлом году, что оставляет предпосылки для роста конкуренции в лиге.Например, что команды на Западе будут до последнего дня регулярного чемпионата бороться за плей-офф и первое место. Тоже самое и с Востоком. Однако мы говорим про повторение. И оно есть.



А что не изменилось?

"Салават Юлаев" по-прежнему чередует победы с поражениями, как это было в прошлом сезоне. На данный момент ничего у команды не изменилось. ЦСКА второй год постепенно вкатывается в сезон. "Армейцы" Москвы проиграли "Куньлуню" в Мытищах, "Ак Барсу" и команде Разина - в прошлом году "Северстали", а в этом - "Металлургу".Мы это видели в прошлом году.
Никаких выводов не сделали и хоккеисты "Локомотива". В прошлом сезоне "Железнодорожники" здорово играли с прямыми конкурентами, но проигрывали клубам, которые либо ниже в турнирной таблице, либо с меньшим бюджетом. Например, обыграли СКА, но затем проиграли "Автомобилисту", который занимал на тот момент самое низкое место по набранным очкам в 20 последних проведенных матчах. Снова достойно сыграли с Питером, но затем уступили "Северстали".

В этом году тенденция продолжилась. "Локомотив" обыграл "Трактор" и СКА в тяжелейших встречах, но потерял очки с "Торпедо" и ХК "Сочи".



"Куньлунь" идет в лидерах Запада, но команда и в прошлом сезоне выдала нормальный старт. Другое дело - как закончили. Поэтому вокруг них есть скептицизм, что успехи "Драконов" - временное явление. При этом в начале нынешнего чемпионата "Куньлунь" обыграл "Спартак" и ЦСКА. Мы это видели в прошлом сезоне.
"Автомобилист" уступил "Нефтехимику". "Волки", кстати, одержали первую победу в чемпионате, не став дожидаться серии поражений из десяти матчей кряду. Но для команды Леонтьева победа над Екатеринбургом - не нечто особенное. "Нефтехимик" выиграл 5 из 6 последних встреч с "Автомобилистом". Так что мы это видели в прошлом сезоне.



С одной стороны, в новом чемпионате есть свои сюжеты. На Западе неожиданно в топ-5 идут "Северсталь", "Торпедо" и "Куньлунь". На Востоке никто не ставил на "Металлург", а "Авангард" нормально начал сезон. Однако и локальные повторения есть, которые мы описали выше. И сейчас присутствует небольшая развилка: будет ли чемпионат-2023/2024 наполнен другими сюжетными линиями или нас ждет повторение прошлого года? На это стоит обратить внимание всем и проследить. А ответ на вопрос, как всегда, даст время.




Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Автомобилист - Амур
19:30
Ак Барс - Северсталь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают