17:00
Автомобилист - Амур
19:30
Ак Барс - Северсталь
-:-

Кожевников жестко прошелся по Крылову. Но последний сделал для хоккея и "Авангарда" многое

Какой бы неоднозначной фигурой считался Александр, но его успехи стоит признать.



Александр Кожевников считается одним из самых сильных хоккейных экспертов. Во всяком случае, он не стесняется быть откровенным по тому или иному вопросу. Говорит, что думает, вызывая дискуссию в комментариях любых новостных изданий. Но с недавней цитатой про Александра Крылова с Кожевниковым можно не согласиться, а можно и не согласиться. Тут два варианта с одним правильным ответом.


"Мне кажется, история с Хартли уже не актуальна, и эту страницу можно перевернуть. Потому что ему доверял один конкретный человек, любил этого тренера, боготворил, но этого человека в "Авангарде" уже нет. Естественно, я говорю о бывшем председателе Совета директоров омского клуба Александре Крылове. На мой взгляд, он просто ненавидел российский хоккей, преследовал непонятно чьи интересы. И что в итоге получил? Развалил команду, потому что не доверял молодежи, не доверял нашим российским тренерам! Поэтому люди, которые сейчас пришли к руководству клубом, собирают команду заново, и наводят порядок", - заявил Кожевников.
Крылов - противоречивая фигура, но сделал он много полезного

Бывший глава "Авангарда" был за проведение судейской реформы, в которой появился судейский экспертный комитет, а возглавил его Рене Фазель. Причем как только прошло нововведение, так Крылов покинул российский хоккей. На время или навсегда - неизвестно. При этом судейские ошибки как были, так и будут - это неизменная составляющая, потому что человеческий фактор всегда останется. Зачем лиге нужна была данная надстройка - непонятно. Есть вопросы и к песне "Авангарда" про "былую славу". Или вспомнить конфликт с генменеджером Волковым, которому связывали руки по тем или иным трансферам.

Однако "Ястребы" при Крылове стали королями медийки, команда остается в топе в плане маркетинговой составляющей. При бывшем главе появилась полная вертикаль у "Авангарда" - МХЛ - ВХЛ - КХЛ. Была построена современная Академия, которую многие называют лучшей в России. Крылов вернул "Ястребов" в Омск, после временного базирования в Балашихе, построив новую и современную арену практически в срок. А играя в Московской области, команда "зацепила" для себя дополнительную фанатскую базу. Но самое главное - "Авангард" выиграл долгожданный Кубок Гагарина.



"Крылов развалил команду"

Если посмотреть на результаты "Авангарда" в этом сезоне, то клуб одержал 100% побед, правда об успехе говорить рано. Да, костяк "Ястребов" сильно изменился, но руководители еще в прошлом году заявляли, что хотят уйти от небольших по длительности соглашений в пользу долгосрочных. Сейчас подобным делом занимается Антон Курьянов, который строит команду не только с прицелом на "сегодня", но и на будущее. Об этом, например, говорит, новый контракт Владимира Ткачева - звезда, вокруг которого можно спокойно строить большие задачи.

За время, что Крылов был в клубе, в составе появились Чистяков, Чинахов, Грицюк, сейчас играет Гуляев. Егор выступает в НХЛ, а Арсений перешел в СКА. Но раскрылись хоккеисты во взрослом хоккее именно в системе "Ястребов". Да, Крылов резко покинул клуб, для многих это стало неожиданностью, команда реально считалась слабее по именам, но новый менеджмент дополнил то, что оставалось при Крылове, а команда не просела в спортивном плане.



"Крылов не доверял российским тренерам и молодежи"

Крылов, после ухода Хартли, назначил тренером Рябыкина. И даже после того, как у него не пошло, предлагал ему остаться главным в системе "Авангарда". Затем был назначен Кравец. Да, вера в Боба была, Александр до последнего вел переговоры о его возвращении, как и по ходу прошлого сезона, так и в межсезонье, но тут все понятно: каким бы Хартли не был жестким и требовательным, он давал результат.

Касательно молодых - все перечислено выше. Но если даже исходить не из игроков, которых довели до главной команды, то в "Авангарде" удалось создать благоприятный ресурс для обменов. Недавно забрали Николишина, а до этого Гераськина отдали взамен на Муханова. У Игоря, кстати, 4 (2+2) очка в трех матчах сезона. Ставка на воспитанников - это популизм, нельзя добиваться результата с командой, которая на 90% будет состоять только из местных игроков. Однако использовать пул талантов для обменов и сделок, для усиления главной команды - можно и нужно. Это, например, то, чего не было у "Магнитки" в межсезонье, потому что обменный баланс закончился из-за прошлых лет, поэтому приходилось кидать оффершиты, некоторые прошли безрезультатно.

Да, Крылов - специфическая фигура, но полезного он сделал больше, находясь на должности руководителя "Авангарда" - новые стадион и академия, Кубок Гагарина, а маркетинговые процессы дали рывок для всей лиги.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Автомобилист - Амур
19:30
Ак Барс - Северсталь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают