Рязанцы наконец-то победили, петербуржцы впервые проиграли

9 сентября в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ состоялось три поединка.



Две встречи из трех запланированных на эту субботу состоялись в Санкт-Петербурге. В "Юбилейном" "Динамо", стартовавшее в сезоне с двух побед, принимало "Рубин", который на берегах Невы уже успел познать горечь поражения, уступив "СКА-Неве" в четверг. За неудачу в предыдущем матче, впрочем, тюменцы с лихвой отыгрались на соседе армейцев. Дела у "бело-голубых" пошли не по плану уже в первом периоде: невзирая на серьезное бросковое преимущество, петербуржцы быстро оказались в роли догоняющих. Тюменцы вышли вперед в конце первой пятиминутки, когда отличился Никита Попугаев, в то время как ответная шайба динамовцев во второй половине периода была отменена после видепросмотра. "Рубин" же во втором периоде еще сильнее развил свое преимущество: в начале игрового отрезка Попугаев оформил дубль, а на 36-й минуте Егор Егоров сделал разницу в счете крупной. 3:0 – 31 спасение Егора Назарова останавливает "Динамо", которое терпит первое поражение в сезоне.


Остросюжетной получилась встреча в "Хоккейном городе". "СКА-Нева" и АКМ провели равный, но безголевой первый период, после чего поддали огня во второй двадцатиминутке. К экватору матча невчане убежали вперед, забросив на пятой и десятой минутах периода, однако впоследствии туляки с успехом вернулись в игру. Гостей не выбила из колеи даже отмененная первая шайба: практически сразу после этого АКМ оформил еще один гол, который уже был признан легитимным – его автором стал Иван Лапшин за пять минут до второго перерыва. А уже на старте заключительной трети Никита Мокин точным броском со средней дистанции восстановил равенство на табло. При равном счете "СКА-Нева" попыталась вновь завладеть инициативой и в одной из атак угодила в штангу, но после этого достаточно быстро пропустила в третий раз. АКМ здорово разыграл большинство, и Максим Лазарев, выведенный партнерами на бросок под пустой угол, хладнокровно расстрелял ворота петербуржцев. Эта шайба по итогу стала для АКМ победной; в концовке встречи Андрей Виноградов поразил пустые ворота, установив итоговые 4:2 на табло. Для "СКА-Невы" это поражение также стало первым в сезоне, туляки же с достоинством отметили день города.



А вот "Рязань-ВДВ" в домашнем матче со "Звездой", наоборот, отпраздновала дебютную победу. Встреча получилось боевой и тягучей: в течение основного времени соперники лишь по разу огорчили друг друга, после чего отправились выявлять сильнейшего в овертайм. Рязанцы открыли счет в середине первого периода, когда Кирилл Смирнов вместе с партнером убежали в выход два в одного, после чего сам нападающий точно бросил в ближний угол. Армейцы же отыгрались в начале второго периода, когда Егор Кузьминов классным пасом через две линии нашел Максима Кирилейченко, и тот на скорости броском от правого круга вбрасывания застал Шерстнева врасплох. Овертайм, правда, оказался относительно быстрым. Дополнительную пятиминутку рязанцы начинали в большинстве: практически все две минуты хозяева пытались разыграть лишнего до верного, пока Александр Гордин, наконец, не поставил в игре точку – 2:1.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают