17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Спартак" – одна из самых зрелищных команд на старте чемпионата. Чем они так хороши?

Все очень просто: и сами играют, и соперникам дают это делать.



На старте регулярного чемпионата стоит отдать должное небогатым командам, которые дают не только результат, но заставляют кайфовать зрителей от просмотров их матчей. Все выделяли "Торпедо", "Северсталь", минское "Динамо", которое очень качественно начало чемпионат с приходом Квартальнова. Стабильно играет в атакующий хоккей "Нефтехимик", правда со знаком минусом на данный момент, но их матчи можно и нужно включать. Ко всем этим клубам добавилась еще одна организация - московский "Спартак".


Когда назначили Алексея Жамнова, то хотелось видеть от красно-белых тот безбашенный хоккей, который показывала сборная России на Кубке Первого канала (до старта Олимпиады), под руководством этого тренера. А это атакующий и агрессивный стиль. Судя по тому, как "Спартак" провел три матча, у Жамнова все получилось.

"Спартак" много забивает - это отлично, но и много пропускает - хорошо для зрителей, но не для команды

На данный момент красно-белые забросили 14 шайб за три матча. Больше только у "Северстали" и минского "Динамо" - 15 голов. А минимальное количество голов, которое забрасывалось во встречах, где принимал участие "Спартак" -
семь. Красно-белые и "Сталевары" из Череповца в очной встрече забросили 10 шайб в сумме, а с "Амуром" "Спартак" забил пять голов и пропустил три.

Безусловно, подобные результаты привлекают внимание. Допустим, нейтральный болельщик смотрит на календарь и, увидев, что красно-белые играют, включит матч с их участием, чем команды, которые забрасывают по 2-3 шайбы за игру. Такие в лиге есть.

Красно-белые далеки от "идеальной игры", которую принято считать основой для команд КХЛ - забить что-то и вообще не пропустить. Команда пытается играть по системе: забросить как можно больше и пропустить на одну меньше, чем противник.

Игра с "Куньлунем" смотрелась, хотя многое "Спартак" не реализовал, поэтому и проиграл. С "Северсталью" Голдобин устроил шоу, оформив хет-трик, а с "Амуром" красно-белые сами себе привезли - пропустили в меньшинстве, дали сопернику сыграть в формате 5 на 3, получив еще две шайбы.

Однако подопечные Жамнова все равно выиграли. Понятное дело, после подобных ошибок, тренерский штаб не будет рад победе, но это говорит о том, что у "Спартака" есть запас прочности, что команда не сыпется после того, как допускает грубые дисциплинарные и тактические ошибки. У красно-белых есть большой атакующий потенциал, чего не было в прошлых версиях "Спартака". Это связано, как тренерами, которые работали ранее, так и набором исполнителей. Красно-белые стали сильнее в последнем компоненте, даже несмотря на обмен Хохлачева.



Ведущая тройка "Спартака" может претендовать на звание лучшей в сезоне

Очень солидно смотрится лидерская тройка красно-белых: Порядин - Морозов - Голдобин. Во-первых, они доминируют над противником, когда выходят на лед. По игре с "Северсталью" это было заметно, особенно на фоне лидеров Череповца. Во-вторых, они "рисуют" в большинстве. Голдобин, Морозов и Порядин в этом компоненте хороши. В-третьих, у Николая 6 (5+1) очков в трех матчах, у Морозова - 5 (1+4), а у Порядина - 4 (1+3).

На данный момент такое же доминирование прослеживается только у первого звена "Авангарда". Даже второе звено "Ак Барса" во главе с Шипачевым смотрится менее зрелищно. Но самое главное, что у Николая, Павла и Ивана во всех трех играх есть стабильность. Если продолжат в том же духе, то будут бороться за звание лучшего сочетания в КХЛ. Предпосылки по первым трем играм для этого есть.



Но игра - это не все

Приятно видеть, что хоккеисты расслаблены. Например, когда Николай Голдобин оформил хет-трик в ворота "Северстали", то на шлем надел кепку. При этом помог ему это сделать тренер "Спартака".



В раздевалке во время интервью Николая Павел Порядин решил разбавить обстановку игрушкой. Получилось смешно. Самое главное, что видна легкость в коллективе, а не только на площадке. Так что "Спартак" в этом году обещает быть интересным. Команда играет в хоккей и соперникам позволяет это делать. Есть доминирующая тройка, а еще позитив в раздевалке - это тоже очень важная вещь. Версия красно-белых от Жамнова этим всем вышеперечисленным и хороша.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают