Реванш по-ярославски

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня в Ярославле продолжилась полуфинальная серия между "Локомотивом" и магнитогорским "Металлургом". Хозяева разгромили оппонентов со счётом 6:1, вдоволь поиздевавшись на Ильёй Проскуряковым, отгрузив ему пять шайб и здорово размочив его вчерашний "сухарь".

После вчерашнего поражения со счётом 0:3, Кари Хейккиля произвёл два изменения в составе и оставил в запасе защитника Александра Гуськова и нападающего Маркуса Нильсона. Вместо них на площадке появились защитники Илья Горохов и оправившийся после травмы Йохан Окерман. Таким образом, "Локомотив" сегодняшнюю встречу проводил в 12 нападающих и 7 защитников. Валерий Белоусов в составе своей команды ничего менять не стал после вчерашнего поединка и выставил на игру абсолютно тот же состав.

По началу игры стало видно, что "Локомотив" сделал выводы после вчерашнего проигрыша, и его игра стала более комбинационной и организованной. Ярославцы предельно строго, а порой даже жёстко играли в обороне, а в нападении присутствовал некий кураж и жажда реванша. "Локомотив" летал по площадке, и начинал прессинг ещё в зоне "Металлурга". Гости форсировали события в дебюте поединка и попытались засушить игру, но первая же стычка в зоне Ильи Проскурякова привела к обоюдному удалению: были наказаны Йозеф Вашичек и "тафгай" гостей Владислав Бульин. Вчера защитник магнитогорцев играл предельно дисциплинированно, хотя редкий матч обходится без его удалений.

Впрочем, "металлурги" вчера получили всего четыре минуты штрафа, что, конечно, сказалось и на результате. Хотя, удаление и было обоюдным, команды играли в формате 4х4, "Локомотив" сумел открыть счёт в матче, распечатав ворота Ильи Проскурякова к 65-й минуте полуфинала. Сделал это Дмитрий Сёмин броском под перекладину с центра круга вбрасывания гостей с передачи Ивана Ткаченко. Ярославская "Арена-2000"  уже соскучилась по голам своей любимой команды и буквально взорвалась бурными аплодисментами. Вообще, зрители сегодня активнее болели и поддерживали "Локомотив", и постоянно перекрикивали сотню с небольшим отважных и преданных болельщиков "Магнитки", среди которых был замечен и их талисман - лисёнок. Но, сегодня "Тимоша" не сильно уберёг "Металлург". Вторая шайба влетела в ворота гостей к исходу 15-й минуты после чёткого броска Сергея Конькова.

В концовке периода Виталий Вишневский недозволенным приёмом встретил Ярослава Кудрну, оба главных судьи хоть этот момент и не увидели, но после того как поднялся чех со льда, выписали защитнику "Локо" двухминутный штраф. За десять секунд до окончания первого периода гости смогли отквитать одну шайбу, реализуя это большинство. Евгений Варламов бросил от синей линии, шайба прошла меж щитков Георгию Гелашвили и юркнула в ворота.

Второй период вновь прошёл под диктовку ярославцев, но уральцы сдерживали напор хозяев почти до конца периода, но на 37-й минуте "Локомотив" реализовал большинство и увеличил отрыв до двух шайб. Йохан Окерман подключился на дальнюю штангу и бросил в неприкрытый Проскуряковым угол ворот.

Самые интересные события произошли в заключительном третьем периоде. "Локомотив" буквально смял "Магнитку" своей мощью, забросив ещё три безответные шайбы в течение семи минут. На второй минуте периода Збынек Иргл обокрал защитника сборной России Виталия Атюшова, убежал 1 в 0 и не сближаясь с вратарём пульнул шайбу в нижний угол ворот.

Спустя две минуты Александр Галимов выехал на пятачок и пропихнул шайбу под Ильёй Проскуряковым в ворота, после чего, получивший сполна голкипер магнитогорцев, отправился на "отдых". Его сменил Андрей Мезин, но и ему пришлось недолго быть "сухим". Спустя четыре минуты ярославцы вновь реализовали большинство, благодаря шайбе Дмитрия Сёмина, который сегодня оформил дубль. Нападающий "Локомотива" удачно подставил клюшку под бросок Йохана Окермана и установил окончательный счёт в матче. В дальнейшем гости, постарались забить ещё одну шайбу "престижа", но поймавший кураж Гелашвили тоже был надёжен.

В итоге матч так и завершился убедительной победой "Локомотива", и теперь серия переезжает в Магнитогорск, где уже 23 и 24 марта пройдут два матча. К радости ярославских болельщиков 26-го марта при любых исходах в Магнитогорске будет точно проведён ещё один матч, так как серия в полуфинале продолжается до четырёх побед.  


 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
2-й матч, 21 марта 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)


Шайбы забросили:

1:0 - 04:52 Дмитрий Сёмин (Иван Ткаченко)
2:0 - 14:54 Сергей Коньков (Александр Галимов, Геннадий Чурилов)
2:1 - 19:50 Евгений Варламов (Алексей Кайгородов), больш.
3:1 - 36:06 Юхан Окерман (Збынек Иргл, Алексей Яшин), больш.
4:1 - 41:05 Збынек Иргл
5:1 - 43:35 Александр Галимов (Юхан Окерман)
6:1 - 47:10 Дмитрий Сёмин (Юхан Окерман, Константин Руденко), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Илья Проскуряков (00:00 - 43:35), Андрей Мезин (43:35 - 60:00)

"Локомотив":
20 Гелашвили Георгий, 40 Звягин Сергей; 3 Нурисламов Евгений, 4 Окерман Юхан, 5 Вишневский Виталий, 27 Жуков Сергей, 41 Васильев Алексей, 57 Аникеенко Виталий; 8 Михнов Алексей, 11 Галимов Александр, 17 Ткаченко Иван, 19 Яшин Алексей, 21 Чурилов Геннадий, 22 Иргл Збынек, 23 Клюкин Никита, 32 Кудашов Алексей, 34 Руденко Константин, 42 Семин Дмитрий, 63 Вашичек Йозеф, 72 Коньков Сергей, 77 Горохов Илья.

"Металлург":
73 Проскуряков Илья, 31 Мезин Андрей; 5 Ибрагимов Ринат, 24 Маленьких Владимир, 26 Бульин Владислав, 27 Атюшов Виталий, 36 Варламов Евгений, 37 Буханко Антон, 48 Бирюков Евгений; 10 Мирнов Игорь, 11 Заварухин Николай, 12 Шахрайчук Вадим, 15 Марек Ян, 21 Кудрна Ярослав, 23 Чистов Станислав, 29 Хлыстов Денис, 32 Ермолаев Вадим, 39 Платонов Денис, 55 Кайгородов Алексей, 60 Ролинек Томаш, 79 Федоров Евгений.

Штраф: 12 - 14

Главные судьи:
Виктор Гашилов (Пермь), Сергей Кулаков (Тверь)  

Линейные судьи:
Константин Пьянков (Пермь), Андрей Рогачев (Москва)

Лучшие игроки матча:
Дмитрий Сёмин - Владимир Маленьких

Счёт в серии: 1-1 (Предыдущий матч - 0:3)
Дата: 21.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет