17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Армейское" дежавю: ЦСКА начинает сезон с поражений от "Ак Барса" и от команды Разина

"Зеркалят" прошлый сезон?



Пока все смотрели на ЦСКА касательно истории с Федотовым, не стоит пройти мимо и начала регулярного чемпионата от "Армейцев" Москвы. Команда Федорова провела три встречи, проиграв в двух. Не сказать, что от ЦСКА это неожиданность. Тем более, в соперниках был противник по финалу-2023 - казанский "Ак Барс", который на данный момент выглядит монструозно, и "Металлург", который возглавил Разин. В прошлом сезоне "Северсталь" Андрея Владимировича доставила много головной боли "Армейцам" Москвы в первом раунде.


Однако факт остается в том, что ЦСКА не торопится давать результат моментально. Команда тяжело вкатывается в сезон уже на протяжении трех сезонов. Да и с нынешним количеством игр это не так критично.
Эффект дежавю

Да, встреч в сезоне-2023/2024 прошло очень мало, но нужно отметить, что в 2021 году ЦСКА выдал небольшой регресс в конце сентября - начале октября, когда проиграл три из четырех матчей - "Трактору", "Металлургу" и "Ак Барсу", выиграв только у "Сибири" в овертайме. В 2022 году ЦСКА проиграл на старте "Ак Барсу" и "Северстали". Как раз "Сталеваров" из Череповца возглавлял Андрей Разин. Чувствуете дежавю? В 2023 году тоже два поражения у "Армейцев" Москвы приходятся на клуб Андрея Владимировича и команду из Казани. Однако перед двумя поражениями, ЦСКА смог одержать победы над "Металлург" в игре за Кубок Открытия и над "Нефтехимиком" в овертайме.

Но если раньше от "Армейцев" исходила мощь. Например, добавили с "Магниткой" образца 2022 года - выиграли, с "Нефтехимиком" - подобная история. То вот в двух из трех матчей в этой "регулярке", как бы ЦСКА не пытался добрать по ходу встречи, но не выходило добавить в плане результата. На это стоит обратить внимание.



"Армейцы" приучили, что неудачный старт на них не особо влияет

Как бы не начинал ЦСКА сезон, итоговый результат все мы знаем - Кубок Гагарина. Причем тоже на старте виднелись проблемы во вратарской линии, но затем в играх на выбывание в один момент это все уходило.

Однако когда выигрываешь один кубок, то появляется самоуверенность в собственных силах. Во второй сезон Федорова это было видно. Начнется ли что-то подобное и в третьем сезоне с еще большей силой? И не возникнет ли кризиса идей? Не в том плане, что тренерский штаб "Армейцев" ничего не может придумать нового, а в том, что хоккеистов тяжелее настраивать, так как для них есть плей-офф. Второй этап важнее регулярного чемпионата. Тут тонкая грань, которая может дать минус в будущем. Или же вообще не отразиться, как годом ранее. За данной тенденцией тоже будет интересно посмотреть.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают