17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Люзенков начинает с победы, "СКА-Нева" доминирует над "Югрой" во втором периоде

5 сентября в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ состоялось пять поединков.



Игровая программа вторника начиналась с раннего матча в Омске, где местные "Крылья" принимали на родном льду "Металлург". После разгромной победы над "Динамо-Алтай" встреча с "Кузней" должна была стать первой серьезной проверкой для молодого наставника омичей Владимира Филатова. Поединок оказался для хозяев нелегким уже с первого периода: стартовая двадцатиминутка проходила с преимуществом "Металлурга", а в концовке отрезка новокузнечане выстрелили сразу дуплетом. Юрий Платонов и Олег Ломако забросили дважды за полторы минуты и позволили своей команде уйти на перерыв с комфортной разницей в счете.


На экваторе матча соперники обменялись заброшенными шайбами - "Омские Крылья" ненадолго сократили отставание до минимума, но практически сразу Илья Чефанов вернул гостям преимущество в две шайбы. Тем не менее, в концовке периода омичам удалось реализовать большинство и снова обострить интригу благодаря голу Евгения Орлова. Третий период протекал при равной игре, а в середине двадцатиминутки "ястребы" сумели сравнять счет. Правда, уже через две минуты после шайбы Дмитрия Соколова "Металлург" вновь перехватил лидерство, которое больше своему сопернику не отдавал. Точный бросок Ломако, который таким образом оформил дубль, принес новокузнецкому клубу победу - 4:3.

"Химик" снова побеждает вне основного времени, "СКА-Нева" не оставляет шансов "Югре"



В центральном матче вечерней части дня "СКА-Нева" принимала "Югру". Старт встречи оказался равным: шайба чаще находилась в зоне гостей, однако именно они по итогу открыли счет, удачно реализовав контрвыпад три на одного. Впрочем, еще до перерыва "СКА-Нева" сумела отыграться, а во втором периоде и вовсе перешла к открытому доминированию. После экватора встречи невчане наглухо закрыли гостей в собственной зоне, около трети периода не позволяя "Югре" даже смениться. В конечном счете такое преимущество хозяев вылилось в две красивые шайбы: Григорий Кузьмин к своей шайбе в первом периоде приплюсовал две передачи на Кирилла Мельниченко, который отметился дублем. Вторая двадцатиминутка в сухом остатке стала определяющей: в третьем периоде невчане довели дело до уверенного успеха, сохранив на табло победный для себя счет - 3:1.

Волевую победу праздновала и другая петербургская команда - "Динамо". Коллектив Ярослава Люзенкова не сильно порадовал своих болельщиков результатами на предсезонке, а на домашнем турнире в конце августа и вовсе занял последнее место. По этой причине старт сезона для "бело-голубых" наверняка обретал еще более важное значение. Встреча со "Звездой" получилась для динамовцев очень активной: петербуржцы старались играть в давление и нагружать соперника бросками - в сторону ворот за весь матч хозяева бросили целых 79 раз. Тем не менее, счет в матче первыми открыли именно армейцы - в начале второго периода отличился Никита Ртищев. Ближе к середине игры петербуржцам удалось отыграться благодаря точному броску Ивана Косоренкова, а за две минуты до окончания второго отрезка новобранец динамовцев Егор Сердюк вывел хозяев в лидеры. В заключительной трети игры "Звезда" вновь сравняла счет, однако последнее слово в матче все-таки осталось за петербуржцами - в середине третьего периода капитан динамовцев Никита Пухов принес-таки своей команде важную и эмоциональную победу - 3:2.



Без раскачки начался матч в Рязани, где местные "десантники" сразились с "Рубином". Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте, после чего "рубиновые" ответили двумя шайбами Никиты Брютова и Кирилла Кошурникова на 10-й и 13-й минутах периода. Лидерство в счете, впрочем, оказалось не очень долгим - еще через пять минут Илья Кляузов в большинстве восстановил равенство на табло. Следом же в игре наступила голевая засуха: следующую шайбу зрители увидели лишь в середине третьего периода. Она же и стала для "Рубина" победной - Денис Давыдов принес тюменцам выездную победу - 3:2.

А вот действующий чемпион "Химик" уже в третий раз подряд был вынужден выйти за рамки основного времени. Сегодня воскресенцы проводили уже третью игру в чемпионате, в которой, впрочем, одержали свою третью победу - после двух буллитных серий на сей раз победитель был выявлен в овертайме. Встреча с АКМ для хозяев получилась максимально боевой и неуступчивой. Туляки вышли вперед на старте игры, когда Даниил Аноп точным броском прошил Куликова. Отыграться команда Игоря Гришина сумела лишь в начале последней пятиминутки периода - в большинстве отличился Лев Стариков. Во втором игровом отрезке АКМ перешел к активным действиям и большую часть периода владел ощутимым преимуществом, однако на 36-й минуте гости пропустили во второй раз. Тем не менее, реакция на шайбу Данила Пивчулина оказалась незамедлительной - Владислав Рыбаков уже через 23 секунды вернул АКМ в игру. Вторая же половина встречи оказалась безголевой: со счетом 2:2 игра перешла в овертайм, в котором "Химик" первым же броском забрал очередную победу. Шайба Павла Ткаченко стала для воскресенцев победной - 3:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают