Казанская "Полтава" наоборот

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Проиграв по всем статьям первый поединок полуфинальной серии столичные динамовцы смогли дожать своих обидчиков во втором матче. Победную шайбу в овертайме забросил шведский форвард Маттиас Вейнхандль.

Дебют встречи остался за гостями, равно как и весь стартовый период игры. Было очевидно, что подопечные пана Владимира извлекли урок из поражения накануне. В пятницу на льду "Татнефть-Арены" мы увидели "другое" "Динамо".

"Бело-голубые" вышли вперёд уже на второй минуте встречи -  Карел Рахунек нанёс дальний бросок, в попытке отбить шайбу Фредрик Норрена далеко выкатился из ворот, а Маттиас Вейнхандль удачно сработал на добивании - 1:0.

Забив быстрый гол, москвичи не ушли в глухую оборону, продолжали играть в свою игру. Только два удаления подряд в составе гостей внесли коррективы в ход встречи.

В большинстве казанцы возили соперников в зоне, пытались разыграть шайбу до верного. Ведущее звено  "Ак Барса" старалось, усердствовало, но сотворить в атаке что-нибудь стоящее, небанальное игроки первой пятёрки там и не смогли. Щелчки от синей линии в исполнении защитника казанского клуба Андрея Первышина Виталий Еремеев парировал без видимых проблем.

В середине периода "Барсы" едва сами не привезли вторую шайбу в свои ворота - тройка "динамовских" легионеров Вейнхандль - Чаянек - Ландри, в буквально смысле раскатали оборону хозяев, но в самый последний момент казанцы всё-таки вынесли  шайбу из своего пятачка.

Невооружённым глазом было видно, что "Динамо" доминировало на площадке, а после удаления в составе "Ак Барса" бело-голубые заиграли с утроенной энергией. Однако реализовать численное преимущество, москвичи не смогли. Всё закончилось дальним броском Рахунека.

Под занавес встречи финский легионер "Ак Барса" Юкка Хентунен не смог наказать гостей за оплошность в своей зоне, но спустя считанные секунды гол всё-таки состоялся. Только вот отличились не партнёры Хентунена, а их визави в бело-голубых свитерах.
 Константин Касянчук отважился на бросок издали и попал "в домик" вратарю - 2:0.

Конечно, обидно пропускать такие шайбы на последних секундах периода, однако, положа руку на сердце, гол назревал. Местным любителям хоккея оставалось лишь недоумевать, почему сегодня их кумиры были бледной тенью самих себя в прошлом матче.

С первых минут второго периода хозяева льда бросились отыгрываться, сначала голеадоры первой тройки опасно атаковали при игре в равных составах, затем игроки других звеньев поочередно штурмовали ворота в большинстве. Неплохой шанс для взятия ворот упустил Андрей Мухачёв, защитник дважды пробил неточно. Опасная атака хозяев продолжалась, казанцы возили шайбу, освобождали пространство под бросок, но достойно завершить острую комбинацию не смогли. А по истечении штрафного времени удалённого Зиновьева динамовцы лихо бросились в атаку, остановить Калюжного хозяева смогли лишь ценой нарушения правил. Арбитры сначала указали на то, что в ворота хозяев льда будет назначен штрафной бросок, однако затем своё решение пересмотрели и ограничились удалением в составе "Ак Барса".

"Один судья назначил буллит, второй - отменил. Непонятные моменты… Отмену штрафного броска мотивировали тем, что шайбу подобрал наш второй полевой игрок, и создалась угроза воротам", - прокомментировал данный эпизод капитан "Динамо" Виталий Ячменёв.

Бело-голубые, недовольные отсутствием единогласия в рядах арбитров были полны решимости это большинство реализовать, и надо сказать, Вайхандль с партнёрами был близок к этому, однако "Барсы" всё-таки отбились. Выстояли казанцы и после необязательного удаления Хентунена (нарушение правил было допущено в зоне атаки) под занавес периода, Норрена в ряде непростых ситуаций выручил своих партнёров.

Удачная игра в обороне вселила уверенность в сердца хозяев льда, хоронить то их было откровенно рано, впереди был ещё целый период на то, чтобы поквитаться и спасти матч. Однако "операцию по спасению" хоккеисты "Ак Барса" начали ещё до перерыва. За 15 секунд до окончания второй трети матча Илья Никулин, Алексей Морозов и Тони Мортенссон провели классическую комбинацию в большинстве, и шведский легионер "Ак Барса" распечатал-таки ворота Еремеева 1:2.

"Тяжело проводить перерыв, когда ты мог бы закончить период при счёте 2:0, а в итоге получаешь 2:1. Но это плей-офф, здесь своя психология. Надо терпеть, играть дальше, несмотря на то, что произошло", - прокомментировал неудачное для своей команды окончание второй двадцатиминутки нападающий столичного клуба Алексей Калюжный.

Да, 2:1 - это уже совсем другой расклад, отставание всего в одну шайбу. Скользкий счёт перед решающим отрезком встречи - случайность или возрождение команды Казани?! Дальнейшие события указали на достоверность второго определения. Пробуждение "барсов", воскрешение, возрождение - называйте как угодно. В третьем периоде мы увидели совсем другой хоккей, другой "Ак Барс", команду, которая отчаянно цеплялась за любую возможность сравнять результат.

Казалось, атакам зелено-бело-красных не будет конца и края, бросками на любой вкус хоккеисты "Ак Барса" заставляли в поте лица трудиться всю оборону бело-голубых и Виталия Еремеева в частности. Страж ворот "Динамо" в ряде ситуаций действовал просто блестяще, на несколько мгновений показалось, что москвичи смогут удержать победный счёт и отделаться "малой кровью", если данный термин вообще  употребим к поединкам такого калибра, с таким немыслимым накалом страстей.

Не тут-то было…На исходе предпоследней минуты основного времени Данис Зарипов переправил каучуковый диск в створ динамовских ворот - 2:2.

Последняя минута третьего периода результат не принесла, игра перетекла в овертайм.

Дополнительная 10-минутка получилась очень нервной и насыщенной. Обе команды могли решить исход встречи в свою пользу. После броска Рахунека шайба пересекла ленточку ворот "Ак Барса", однако перед этим прозвучал свисток судьи, зафиксировавший положение вне игры у "Динамо". Нет гола, зато есть небольшая потасовка на льду - отношения выясняли Карел Рахунек и  Евгений Медведев. Нарушители спокойствия отправились отдыхать, а без того бушевавшие страсти на льду накалились до предела. И всё-таки "Динамо" вырвало победу, отличился тот, кто был ближе всех к заветной цели в основное время и в дополнительное - Маттиас Вейнхандль.

"Прекрасный матч и очень интересная серия! Будем готовиться к домашним играм, жду их с нетерпением, ведь так приятно играть в родных стенах, при своих трибунах. Настрой у нашей команды самый боевой!", - поделился впечатлениями герой матча, автор двух заброшенных шайб в составе "Динамо" Маттиас Вейнхандль.

Итак, "Динамо" одерживает победу 3:2, общий счёт противостояния 1:1. Серия переезжает в столицу. В воскресенье и в понедельник на московском льду лучшие из лучших, лучшие среди равных.  Нас ждут увлекательные поединки, бескомпромиссные битвы достойных соперников.

Жаль, что матчи, которые поистине являются украшением чемпионата, запомнились и недостойным поведением зрителей. После поражения любимого клуба отдельные посетители (таковых и болельщиками-то не назовёшь) "ТатнефтьАрены" стали кидать на лёд посторонние предметы.

"Всё, что было у болельщиков, полетело с трибун в нас - деньги, дудки, бутылки с водой. Не знаю, куда смотрела охрана. Видимо, они стояли в коридорах вместо того, чтобы следить за происходящим" - прокомментировал то, что произошло сразу после завершения игры, капитан московского "Динамо" Виталий Ячменёв.
 

 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
2-й матч, 20 марта 2009 года, Казань, "Татнефть-Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:25 Маттиас Вейнхандль (Карел Рахунек)
0:2 - 19:19 Константин Касянчук (Максим Пестушко)
1:2 - 39:44 Алексей Морозов (Илья Никулин), больш.
2:2 - 58:37 Данис Зарипов (Алексей Морозов, Тони Мортенссон)
2:3 - 67:06 Маттиас Вейнхадль

Вратари: Фредрик Норрена - Виталий Еремеев

"Ак Барс": Галимов Станислав, Норрена Фредрик; Никулин Илья, Мухачев Андрей, Первышин Андрей, Буравчиков Вячеслав, Панин Григорий, Медведев Евгений, Петров Олег, Зарипов Данис, Степанов Александр, Обухов Дмитрий, Капанен Нико, Хентунен Юкка, Бадюков Алексей, Казионов Дмитрий, Алексеев Никита, Клименко Глеб, Мортенссон Тони, Морозов Алексей.

"Динамо" М: Бирюков Михаил, Еремеев Виталий; Рахунек Карел, Денисов Денис, Головков Игорь, Вышедкевич Сергей, Рылов Яков, Разин Геннадий, Житник Алексей, Ландри Эрик, Касянчук Констатин, Непряев Иван, Чаянек Петр, Горошанский Александр, Толпеко Денис, Зиновьев Сергей, Афанасенков Дмитрий, Пестушко Максим, Ячменев Виталий, Калюжный Алексей, Вейнхандль Маттиас.

Главные судьи: С.Семёнов (Москва), А.Горский (Саратов)

Линейные судьи: К.Горденко (Уфа), В.Томилов (Уфа)

Штраф: 12 - 22

Счёт серии: 1-1
Дата: 21.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет