17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

КХЛ нужна своя путеводная звезда. Это главный залог успеха

Команды должны думать не только о себе, но и над развитием лиги.



"Идеал - путеводная звезда. Без нее нет направления, а нет направления - нет жизни", - Л. Толстой.


Величайшая цитата величайшего человека, которая в данный момент применима и к хоккею. Уверен, если спросить у клубов НХЛ и управленцев лиги, что для них идеал, то они ответят - рост доходов и интереса к лиге. В общем, максимально коммерческая выгода. Это идеал Северной Америки, где все завязано на финансовой составляющей.

В свое время КХЛ зарождалась, как конкурент НХЛ. Были мысли навязать конкуренцию управленцам из Северной Америки. Увеличить количество иностранных клубов. А еще зародить в стране коммерческий проект, обособленный от государства. По тем или иным причинам все эти цели оказались невозможными. Но проблема в том, что нового идеала за это время мы так и не выстроили.

Естественно, КХЛ не стояла на месте. Была принята стратегия равенства, направленная на выравнивание клубов. Но на данный момент это все только идет, процесс только начался. Но предпосылок выравнивания пока что не видно. Во-первых, команды как решали свои задачи, так и продолжают. У руководителей клубов цель - выиграть Кубок Гагарина, а находится они на вершине "пищевой цепи" или на одной ступени с остальными - без разницы.

Во-вторых, решение ЦСКА по Федотову можно воспринимать, как угодно. Но беспокоит, что клубы, которые являются полноценными участниками, такими же, как "Армейцы", не имеют тех же прав. Вряд ли ЦСКА обращался к клубам лиги, спрашивая мнение каждого по вопросу допуска Ивана. Да, полноценного равенства не будет никогда, но к нему можно и нужно стремиться.



За все это время, как перестала действовать прошлая идеология КХЛ, мы не получили того, что команды мыслят в одном порыве и думают, в первую очередь, о развитии совместного проекта, а не личностного (клубного). Каждый думает только о своей организации, а о лиге переживает только сама КХЛ. Но чтобы выстроить успешный проект - нужны усилия всех.

Так что у КХЛ - "путеводная звезда", возвращаясь к цитате Толстого?А если ее нет, то автор ответил, что ждет такую лигу (жизнь). Хочется верить, что команды в будущем начнут мыслить в одном направлении, играя в оркестре (думать о развитии КХЛ), а не выдавать сольные концерты (думать только об успехе отдельной организации).


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают