В "Ладе" не видят Худобина. Где может продолжить карьеру Антон?

Скорее всего, это будет клуб-середняк КХЛ.
 
 
 

Каждое межсезонье влечет за собой разного рода сериалы. История, которая происходит сейчас с Антоном Худобиным, не является основной. Но она все же является довольно интересной. Обострилось дело к началу сезона. Недавно агент вратаря Александр Черных заявил, что его клиентом интересовались в “Ладе”. “Недавно спортивный директор «Лады» Рафик Якубов дал интервью, в котором сказал, что контактов по поводу Худобина не было. Думаю, что журналисты неправильно интерпретировали его слова. Однозначно с «Ладой» мы обсуждали эту тему, в команде была необходимость во вратаре и, возможно, еще будет. У нас было понимание, что в Тольятти Худобин необходим”, – заявил Черных. В “Ладе” же всячески открещиваются от интереса к опытному голкиперу. “Лично мне не поступило ни одного звонка по Худобину. Никакие переговоры не велись”, – сказал спортивный директор клуба Рафик Якубов. Получается, что кто-то здесь недоговаривает.


 

Хорошо, допустим, не “Лада”. Тогда кто еще? У Худобина есть статус и имя, с этим никто не спорит. Но количество игровой практики в его распоряжении оставляет желать лучшего. За два последних сезона Антон провел лишь десять матчей в НХЛ в составе “Далласа” и “Чикаго”. По большей части он играл в АХЛ. Сможет ли голкипер стать первым номером в команде нашей лиги?


Агент Худобина недавно озвучил сумму контракта, который он хотел бы подписать. “На сегодняшний момент, как мы считаем, этот игрок достоин 20-25 млн за год, и именно эта сумма фигурировала в переговорах”, – сказал Черных. На наш взгляд, это абсолютно адекватные деньги. Вот только кто их даст? Достаточно долго в разговорах о Худобине мелькал “Металлург”. Переговоры между клубами действительно были, но они завершились ничем. “Разговоров по поводу Худобина практически и не было. Один-два. Агенты заявили сумму, которая, по нашему мнению, не соответствует бэкапу, она завышена, поэтому мы не пришли к соглашению”, – так прокомментировал их итоги директор магнитогорского клуба Сергей Гомоляко. Кто еще? 


Домой, домой, пора домой! Кто из российских игроков НХЛ в ближайшие годы может вернуться в Россию?


Вообще, было бы интересно посмотреть на Худобина в клубах средней руки. Отличным вариантом для Антона была бы “Северсталь”. У Дмитрия Шугаева в Череповце нет конкурентов, поэтому они могли бы поделить в равных пропорциях игровое время. Похожая проблема у “Амура”, где нет толкового партнера по вратарской бригаде у Яниса Калниньша. Но хватит ли у хабаровчан, донельзя раздувших свою платежку, денег на опытного голкипера? Отлично Антон смотрелся бы в качестве первого номера в ХК “Сочи”, который в этом году, судя по всему, все-таки вознамерился всерьез попасть в плей-офф. 


Кого могут получить эти и другие клубы? Прежде всего, речь идет об опытном и именитом голкипере, который провел четырнадцать сезонов в НХЛ. Правда, сыграл он при этом не так много – чуть меньше трех сотен матчей. Все мы помним Худобина образца 2020-го, когда он чуть ли не в одиночку вытащил “Даллас” в финал Кубка Стэнли. Но с тех пор прошло уже больше трех лет. Худобин за это время, как вы прекрасно понимаете, не стал моложе. Реки времен вспять не повернулись, и руководители клубов КХЛ это прекрасно осознают. Поэтому и подходят они к вопросу его подписания со всей осторожностью, которая присуща переговорам с возрастными хоккеистами. Тем не менее, я бы не стал списывать Худобина со счетов. Возможно, какой-нибудь клуб в течение сентября разочаруется в своем вратаре, или же кто-нибудь получит травму, в связи с чем услуги Антона могут пригодиться. Агент вратаря Александр Черных не исключает варианта с переходом в красноярский “Сокол” – клуб ВХЛ из родного города Худобина. “Я не ломаю голову над этим вопросом. Просто готовлюсь и тренируюсь, держу себя в форме и наслаждаюсь жизнью на родине. Именно такую задачу я поставил, чтобы не съесть свою голову”, – Худобин не унывает, и это правильно. Только с таким настроем можно достичь своей цели.


 

 
Источник фото: The Athletic

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают