Дубль Марека и победа "Магнитки"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В первом полуфинальном матче ярославский "Локомотив" на своём льду принимал магнитогорский "Металлург". Гости, в составе которых дублем отметился Ян Марек, а Илья Проскуряков сыграл на "ноль", одержали верх - 3:0.

Сегодня на "Арене-2000" в Ярославле стартовала вторая полуфинальная серия между "Локомотивом" и магнитогорским "Металлургом". По хоккею Ярославль успел соскучиться, так как четвертьфинальная серия со "Спартаком" закончилась почти неделю назад. Узнав соперника по полуфиналу и даты стартовых поединков, возле касс по продаже билетов был небывалый ажиотаж. Заветные квитки достались тем, кто отстоял трёхчасовые очереди с утра во вторник. Билеты на оба домашних матча закончились очень быстро. Перед матчем перекупщики предлагали билеты на матч, до одной тысячи рублей за штуку.

Матч же начался с атак "Локомотива", и уже в первой смене имел выгодный момент для открытия счёта Алексей Яшин, но голкипер "Магнитки" Илья Проскуряков отразил бросок нападающего. Вскоре Иван Ткаченко опасно выкатился в зону противника, но бросить по воротам так и не смог. В дальнейшем, гости немного выровняли ситуацию на площадке и стали создавать моменты у ворот Георгия Гелашвили.

Могла привести к голу ошибка Константина Руденко в собственной зоне, но последовавший бросок Дениса Платонова вратарь ярославцев отразил. Постепенно гости перехватили  инициативу, проводили более опасные моменты, нежели "Локомотив", но к взятию ворот дело не доходило. В концовке первого периода Игорь Мирнов опасно атаковал Дмитрия Сёмина возле ворот Георгия Гелашвили и был наказан двойным малым штрафом. Ярославцы три минуты первого и одну минуту второго периодов отыграли ни шатко, ни валко, по сути, не создав опасных моментов у ворот Проскурякова.

Оказавшись в равных составах, команда Валерия Белоусова заставила фолить железнодорожников. Первое же удаление гости смогли реализовать, правда, не по протоколу, так как когда была заброшена шайба, оштрафованный Сергей Жуков уже находился на площадке. Искусный розыгрыш шайбы продемонстрировала чешская связка гостей Ярослав Кудрна и Ян Марек, и бросок последнего в правую от вратаря девятку был неотразим. В дальнейшем, ярославцам мало было предоставлено шансов сравнять счёт, так как одного за другим, судьи отправляли полировать скамейку штрафников игроков "Локомотива". 

Только к 35-й минуте ярославцы начали толком играть в равных составах и нанесли несколько опасных бросков. Неплохо приложился к шайбе от синей линии Евгений Нурисламов, но серия рикошетов и шайба пролетела мимо ворот. Когда железнодорожники пошли вперёд большими силами, умудрились пропустить контратаку гостей, в которой Игорь Мирнов прострелил Георгия Гелашвили в ближний вратарский угол.  "Локомотив" на второй перерыв так и ушёл, проигрывая в две шайбы.

В заключительной трети матча "Локомотив" попытался спасти матч и устремился в атаку, однако гости грамотно держали оборону, но особенно хорошо действовал в "раме" Илья Проскуряков, отбив ряд опасных бросков железнодорожников.  Судьи проигнорировали ряд нарушений со стороны магнитогорцев, не дав шанса "Локомотиву" поиграть в большинстве.

В концовке периоде ярославцы устроили настоящий штурм ворот  Проскурякова, порой пытаясь просто запихать шайбу в ворота вместе с вратарём, но вратарь держал свои ворота в неприкосновенности, за что и был признан лучшим игроком в своей команде. За полминуты до сирены Кари Хейккиля снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но проиграв сбрасывание, ярославцы упустили Яна Марека и чех "парашютиком" с центра поля запустил шайбу в пустые ворота.

Таким образом, дубль Яна Марека и шайба Игоря Мирнова принесли победу "Металлургу" в первом матче полуфинальной серии, и уже завтра команды проведут второй матч.



 
КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
1-й матч, 20 марта 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 25:04 Ян Марек (Ярослав Кудрна)
0:2 - 37:41 Игорь Мирнов (Денис Платонов)
0:3 - 59:43 Ян Марек (Томаш Ролинек)

Вратари:
Георгий Гелашвили - Илья Проскуряков

"Локомотив": Гелашвили Георгий, Звягин Сергей; Нурисламов Евгений, Вишневский Виталий, Гуськов Александр, Жуков Сергей, Васильев Алексей, Аникеенко Виталий; Михнов Алексей, Галимов Александр, Ткаченко Иван, Яшин Алексей, Чурилов Геннадий, Иргл Збынек, Клюкин Никита, Кудашов Алексей, Руденко Константин, Семин Дмитрий, Вашичек Йозеф, Нильсон Маркус, Коньков Сергей

"Металлург": Мезин Андрей, Проскуряков Илья; Ибрагимов Ринат, Маленьких Владимир, Бульин Владислав, Атюшов Виталий, Варламов Евгений, Буханко Антон, Бирюков Евгений; Мирнов Игорь, Заварухин Николай, Шахрайчук Вадим, Марек Ян, Кудрна Ярослав, Чистов Станислав, Хлыстов Денис, Ермолаев Вадим, Платонов Денис, Кайгородов Алексей, Ролинек Томаш, Федоров Евгений  

Главные судьи: В.Буланов (Москва), Р.Кадыров (Уфа)

Линейные судьи: К.Пьянков (Пермь), А.Рогачёв (Москва)

Штраф: 8 - 4

Счёт серии:
0:1
Дата: 20.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет