Главный сюжет Кубка Открытия – Иван Федотов. ЦСКА проигнорирует дисквалификацию вратаря?

Все в ожидании.


Чемпионат КХЛ стартует первого сентября игрой ЦСКА с "Ак Барсом". Обычно сезон начинается ярко, все ждут событий на льду, болельщики собираются у экранов и на арене, чтобы увидеть шоу из заброшенных шайб и не только. Но бонусом ко всей спортивной истории Кубка Открытия добавилась и околоспортивная, все больше появляется информации, что Иван Федотов сыграет в первой игре "регулярки", несмотря на дисквалификацию от ИИХФ.


Каждый, наверное, уже знает, что по делу Федотова было разбирательство, что ИИХФ вынесла решение в пользу "Филадельфии", признав за ними контракт с Иваном. На вратаря из-за того, что он, будучи на соглашении с НХЛ, подписал контракт с клубом КХЛ, в ИИХФ наложили дисквалификацию, которая как раз должна начать отсчет с 1 сентября 2023 года. А на "Армейцев", в свою очередь, международная федерация хоккея наложила запрет на осуществление международных трансферов, который уже действует. ЦСКА подал апелляцию, грозился пойти в инстанции выше в случае, если получит отрицательное решение, а глава "Армейцев" Игорь Есмантович повторял, что первого сентября все увидят Ивана Федотова.


Изначально казалось, что это вообще нереально. Во-первых, ФХР соблюдает решения ИИХФ, как ее участник. Следовательно, допустить игрока невозможно. Во-вторых, президент КХЛ Алексей Морозов совсем недавно заявлял, что на данный момент лига не в силах помочь Ивану, чтобы он сыграл в КХЛ до того, как отбудет дисквалификацию или с него ее снимут.

"На данный момент мы не можем ему разрешить играть. Нам прислали заявку, у Федотова дисквалификация до января. 1 января он может играть. Федотов принадлежит "Филадельфии" или ЦСКА? Юристы будут разбираться", - заявлял президент КХЛ.
Однако появляется все больше предпосылок, что вратарь ЦСКА все-таки выйдет на лед в игре с "Ак Барсом". 31 августа начали "всплывать" различные новости направленные в данное русло, как в телеграм-каналах, так и в СМИ. Например, издание Metaratings сообщило, что Иван Федотов сыграет за ЦСКА первого сентября. Что у "Армейцев", так сказать, "зеленый свет" на данное действие.
Считать ли намеком то, что пресс-служба ЦСКА опубликовала фотографии нового шлема Ивана? Если бы не были готовы выпустить, то вряд ли вышел подобный анонс. Кажется, "Армейцы" решили не сбавлять, а осуществить то, что многие считали нереальным.


Если Федотов появится на льду, то ИИХФ точно отреагирует и введет санкции. Вопрос - насколько сильные и мощные. Потому что для Тардифа это будет вызов. Даст слабину - начнут плевать все на организацию, в которую он был избран президентом. Да и сейчас отношение к ней не особо положительное, а так упадет до нуля. Как коснется возможное участие Федотова в официальной игре КХЛ, несмотря на дисквалификацию, как затронет нашу Федерацию - это еще один вопрос. Так что первого сентября нас ждет не просто матч - открытие сезона, но и нечто большее. То, что может изменить многое.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают