17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Чемпионат близко. Как провели команды Запада предсезонку?

Главное о каждом клубе.



Совсем скоро стартует регулярный чемпионат. Команды КХЛ по-разному провели предсезонную подготовку, как в плане результатов, так и по срокам, и задачам. Например, у кого-то было два товарищеских турнира, у кого - то - ноль, а некоторые совместили контрольные игры с предсезонными турнирами. Как провели лето клубы Запада?


ЦСКА

"Армейцы" поздно выходят из отпуска, так как два года подряд выигрывают Кубок Гагарина. Следовательно, закачивают сезон позже остальных, поэтому и летом начинают тренировки после того, как многие клубы КХЛ уже стартовали. У ЦСКА был один контрольный матч и Кубок мэра Москвы. В целом, команда осталась такой же, что и в прошлом сезоне, как по подбору игроков, так и по системе игры. Да и вряд ли чемпиону нужно было что-то менять. Единственный вопрос с дисквалификацией Федотова, ему нужно найти альтернативу, поэтому пробовали и Гамзина, и Скотникова.


"Локомотив"

Команда Никитина будто бы стала в несколько раз быстрее. Лучше с переходом из обороны в атаку, впечатляющий прессинг. При этом у своих ворот все как было хорошо, так и осталось. Отдельно стоит выделить большинство, которое, на субъективный взгляд, стало более вариативным. Единственная проблема - то, что команда так и не смогла усилиться нападающими. А вот защитники Гернат и Береглазов, которые пополнили клуб из Ярославля летом, смотрелись неплохо.


"Спартак"

Команда Жамнова выиграла все матчи предсезонки. Гарантирует ли им это стабильный регулярный чемпионат? На этот счет есть сомнения. Правда "Спартак" напоминает сборную России, которую видели годом ранее на Кубке Первого канала. Да и по составу (Голдобин, Порядин, Бурмистров) клуб стал сильнее в плане исполнительского мастерства.

"Северсталь"

Очень приятные впечатления оставил Череповец на турнире в Санкт-Петербурге. Команда ставит быстрый и комбинационный хоккей. В общем, Козыреву удалось внедрить свои наработки. Хочется, чтобы команда продолжила давать результат в регулярном чемпионате, чтобы у игроков уверенность не переросла в самоуверенность.


"Витязь"

Клуб из Московской области не сильно изменился с прошлого сезона. Все та же системная команда, которая и была. В общем, "Витязь" будет бороться за попадание в плей-офф. А большую картину даст уже регулярный чемпионат.

"Динамо" Москва

Команда Кудашова плохо провела турнир в Уфе, но зато игры в столице Башкирии дали много пищи для размышлений. На турнире в Москве команда выглядела в разы лучше. Показалось, что игроки из нижних звеньев перестали ждать набора очков только от лидеров. При этом высокое исполнительское мастерство у команды присутствует. Самая главная загадка - кто станет основным вратарем в сезоне, потому что тот же Моторыгин выглядел здорово.

"Динамо" Минск

Минск постепенно привыкает к модели игры Дмитрия Квартальнова. Есть добротный костяк легионеров и своих игроков. Задача команды - попасть в плей-офф. Учитывая подбор хоккеистов и главного тренера, сделать это вполне реально.



"Торпедо"

Система игры клуба не изменилась после ухода Козырева, который отвечал за тактику команды. При этом за Нижним Новгородом будет интересно посмотреть в сезоне. Они снова могут сломать стереотипы. Во-первых, команда поздно вышла из отпуска. Во-вторых, играли с клубами ВХЛ, а не только из КХЛ. В-третьих, команда не участвовала в предсезонных турнирах совсем. Если получится задать хороший старт, то снова будем писать о том, что нужно сокращать предсезонные сборы.

"Куньлунь Ред Стар"

С приходом Игнатьева есть ощущение, что "Куньлунь" себя проявит. Команда всегда неплохо начинала, но самое главное - нормально закончить. А с этим были проблемы ранее. Тяжело что-то сказать по этой команде больше. Были как уверенные победы - "Нефтехимик", так и странные поражения - "Химику" из ВХЛ.

ХК "Сочи"


Команда хочет попасть в плей-офф. Но пока непонятно, благодаря чему именно ХК "Сочи" ворвется в топ-8 Запада. Турнир в Санкт-Петербурге был катастрофой - восемь пропущенных шайб от "Автомобилиста", семь - от "Северстали". При этом много голов клуб не забросил. Проблемы есть во всех линиях, несмотря на то, что команда селекцию провела неплохо.

СКА

От Питера увидели летом мощь. Причем в разных сочетаниях и составах. СКА играет на высоких скоростях, система игры осталась прежней. Кажется, что контратаки стали еще быстрее. Скорее всего, этому способствовали приобретения быстрых и техничных краев - Лайпсик, Толчинский. А еще  молодежь выгрызает себя место в составе. Демидов, Мичков, Бучельников, братья Федотовы - все выглядели очень добротно.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают