А было ли "Динамо"?

Новости
19 февраля, среда
+
Именно этот вопрос крутился в голове по окончании первого матча в Казани. "Ак Барс" был, Морозов был, Петров был, "Динамо"… не было. Любопытная метаморфоза со знаком "минус" привела вчера к первому поражению бело-голубых в серии.

Прежде чем обратиться непосредственно к матчам, мы предлагаем поговорить об околохоккейных вещах. То есть мы-то считаем, что именно хоккейных, но нас многие в этом упрекают. Дескать, хоккей - это действие на площадке. Всё, что вокруг неё, не имеет к нему отношения. Мнение имеет право на жизнь, но мы всё равно придерживаемся другого.

Не прошло и трёх недель с тех пор, как мы восхищались культурой боления в Риге. Помните? Нас вот до сих пор не отпускает. Видимо, казанских любителей хоккея тоже. Это хорошо. Потому что у их московских визави… Стоп. Каких ещё московских визави? Не стоит, наверное, сравнивать публику, которая ходит на "Татнефть" с той, которая порой заглядывает на Малую Спортивную Арену Лужников.

Для тех, кто не в курсе, поясняем. Дело в том, что по какой-то странной традиции, в столице футбольные болельщики любят ходить на все мероприятия, связанные с названием их команды. Зря вы так скептически сейчас улыбаетесь. Недавно был баскетбольный матч между женским "Спартаком" и ЦСКА. Думаете, там не было ребят, которые во что бы то ни стало хотят быть похожими на выходцев из низших классов старушки Англии? Были. Вчера же женское волейбольное "Динамо" принимало одноклубниц из Калининграда. И там всё те же лица. Что уж тут про хоккей-то говорить? На плей-офф они частенько заходят.

Но мы, собственно, не о них сейчас. Организаторам вчерашнего матча пришла в голову неплохая по сути идея, окрасить трибуны в цвета татарстанского флага. Неплохо ведь? Он тем более яркий, смотрится. И что же из этого получилось? Толком ничего. Это если брать по высшим меркам. Просто сравните визуально рижские трибуны с казанскими. Нам кажется, что разницу видно невооружённым взглядом.

Работать нам надо над культурой боления, господа. Денно и нощно. 

"Ак Барс" - "Динамо" 4:1

Как и многие другие, мы ставили в этом матче на москвичей. Выходит, что проиграли. Однако мы бы не спешили делать выводы. "Ак Барс" мы вчера увидели, а вот "Динамо" - нет.

Интересно, а его хоть кто-нибудь увидел? Кроме формы, ту команду, которая вчера была на "Татнефть арене", ничего и не роднит с той, которая выиграла шесть матчей подряд в плей-офф. Таких ошибок в обороне, признаться, от бело-голубых мы не ждали. Да никто, наверное, не ждал.

Где это видано, чтобы Карел Рахунек завершал матч с показателем полезности -3? Как же так получилось, что любая попытка со стороны москвичей вылезти на пятак, заканчивалась форменным фиаско? Обманули нас. Не "Динамо" это было.

"Ак Барс" сыграл так, как он и должен был сыграть. Билялетдинов нас не удивил ничем. Агрессивная игра в обороне + жалящие уколы в атаке = дело в шляпе. А про "Динамо" самое точное высказывание в нашей редакции было следующим: "С такой игрой только "Торпедо" обыгрывать и то не всегда". 

"Локомотив" - "Металлург"

Битва матёрых кубковых бойцов. Многие почему-то поспешили списать "Магнитку" со счетов после той невразумительной игры, которую она демонстрировала в конце регулярки. Были даже прогнозы на то, что она уступит в пяти матчах "Торпедо".

Тем не менее, вот он полуфинал, и вот он Магнитогорск. Всё на месте. Однако, как мы считаем, это тот самый потолок, в который Белоусов и его парни будут вынуждены упереться головой.

Если мы пробежимся по составу, то увидим, что "Локо" чуточку, но посильнее. Вратари - понятное дело. Здесь, в общем-то, ничья. Оба молоды, оба достойны друг друга. В защите "Локо" выглядит предпочтительней. Просто хотя бы из-за разноплановости в подборе исполнителей. В нападении тоже перевес в пользу Ярославля, но не такой значительный. Главное, что у "железнодорожников" есть Михнов. Это настоящий козырь в руках Кари Хейккиля.

С учётом того, что первый матч проходит ещё и на площадке волжан, нам ничего не остаётся, кроме как отдать им наши симпатии.  

"Ак Барс" - "Динамо"

Стоило вчера казанцам немного расслабиться, как они пропустили гол с пятака (хотя раннее там всех соперников просто "ели"), и вполне могли бы пропустить и ещё. Это мы к тому, что один матч ещё ничего не решает.

В серии до четырёх побед даже две победы ещё ни о чём не говорят. В таких сериях задача у гостей только одна - зацепить один матч на выезде. С этой точки зрения, ничего страшного для москвичей не произошло. Главное извлечь уроки из вчерашнего поражения.

С каким бы счётом ни закончилась вторая игра этой серии, стоит сказать, что она далека от того, чтобы считать её решающей. На наш взгляд, судьбоносным будет третий матч. Поэтому не спешите делать выводов сегодня вечером. Здесь всё ещё только вилами по воде писано.

Сомневаться в том, что "Динамо" заиграет совершенно в другой хоккей в Лужниках, как-то не приходится. Вопрос в другом - сможет ли пан Вуйтек встряхнуть своих парней за сутки? Если сможет, то мы настаиваем на том, что они оптимально сильней казанцев. Если же сегодня на площадку выйдет та команда, которая вчера по какой-то причине называлась "Динамо", то и результат будет такой же.
Дата: 20.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет