17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

"Ак Барс" – фаворит Востока и не только. Команда усилилась и оставила прежнюю систему

Единственный клуб в конференции, который сохранил плюсы прошлого сезона.



"Ак Барс" подходит к старту сезона одним из фаворитов. В прошлом сезоне клуб из столицы Татарстана занял второе место. Если посмотреть как велась селекция, упор на сохранение ключевых позиций, а еще на то, каким был "Ак Барс" на льду, то будет удивительно, если команда окажется ниже топ-3 Востока по итогам регулярного чемпионата -2023/2024. Для снижения спортивных результатов на данный момент никаких объективных причин нет.


"Ак Барс" за основу взял сохранение костяка и точечные усиления

Клуб из Казани в межсезонье не был активным, но каждое приобретение сделало команду сильнее. Например, Дмитрий Яшкин должен стать на все сто процентов заменой Воронкову - такой же габаритный, мощный и неуступчивый игрок, который к своим навыкам бомбардира и снайпера, умеет сыграть жестко.

Также клуб пополнил и Дамир Жафяров - еще один мастеровитый для КХЛ игрок. А по ходу предсезонных турниров, удалось договориться с Евгением Свечниковым, вернувшимся из Северной Америки. Он уже наигрывался в первом звене "Ак Барса" вместе с Сафоновым и Радуловым. Яшкин, подходящий по типажу больше к ушедшему Воронкову, играл с Шипачевым и Кагарлицким, которых хорошо знает по совместной игре за московское "Динамо".

"Ак Барс" вообще обошелся без потерь. Те же уходы Хафизуллина и Токранова не должны сильно ударить по уровню обороны. А вот усиления в атаку последовали.


В плане игры "Ак Барс" не изменился

Да и вряд ли в Татарстане хотели что-то менять. До последнего ждали решения Билялетдинова, который в итоге согласился остаться в качестве главного тренера. На предсезонке "Ак Барс" проиграл всего три матча. Причем всего две игры в двух турнирах. И одной и той же команде - челябинскому "Трактору" с минимальным счетом.

Те же схемы, тот же главный тренер. Да и на льду ничего не изменилось, кроме сочетаний у команды из столицы Татарстана. Если учесть, что в прошлом году "Ак Барс" дошел до финала Кубка Гагарина с менее именитым нападением, то нет никаких причин, что спортивный результат станет хуже в регулярном чемпионате-2023/2024. Особенно на фоне ослабших конкурентов, которые находятся в перестройке. Казанский клуб - единственный на Востоке, кто стал сильнее или хотя бы не слабее себя же прошлого сезона в плане исполнительского мастерства.



Единственный вопрос с восстановлением

В прошлом сезоне "Ак Барс" лихорадило из-за недопониманий внутри коллектива. Как только климат в раздевалке наладился, то и пришел результат. Исполнительское мастерство либо есть, либо его нет. Даже если какие-то тактические схемы не проходят, то всегда могут сверкнуть Радулов, Яшкин, Галиев, Семенов, Жафяров, Свечников или Кагарлицкий.

Но есть одна проблема. Прошлый сезон был экспериментальным, команды не подстроились под 68 матчей оптимально. У всех были просадки в сезоне. Сейчас клубы извлекли ошибки, появился опыт подготовки игроков в таком графике. Вот только у "Ак Барса" возрастная команда, следовательно, им на восстановление нужно больше времени. И на этом могут сыграть более молодые команды.

Однако как таковых причин не ставить "Ак Барс" в фавориты нет. Команда стала сильнее в плане имен. Система игры, которая позволила Казани в прошлом году дойти до финала, осталась. Единственная проблема- восстановление игроков. Но на фоне других команд и их предсезонок - это вообще несущественно.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают