Гальченюк избежал серьезного наказания. Путь в КХЛ для него открыт

С Алекса сняли пять из шести обвинений, а по единственному дали условный срок.



Дело Гальченюка находится на финишной прямой. Игрок очень легко отделался, после истории с дорожным знаком и полицейскими. И, кажется, вопрос продолжения карьеры в КХЛ решится совсем скоро.
С игрока сняли 5 из 6 обвинений


Ночью из Северной Америки пришли новости, что с Гальченюка сняли 5 из 6 обвинений. Об этом сообщила обозреватель издания The Athletic Кэти Стрэнг. Примечательно, что Алекс был приговорен к 30 дням тюрьмы условно, один из которых засчитывается, как отбытый срок, а еще 27 дней получил условно. Они будут отменены после успешного завершения программы по лечению от алкоголизма, плюс Гальченюк обязан год воздержаться от употребления спиртных напитков.
Следовательно, никаких существенных препятствий для того, чтобы продолжить игровую карьеру, у хоккеиста нет. Так как в НХЛ после подобного инцидента у игрока стоит бан, то шансы увидеть Алекса в КХЛ высоки. Тем более, он нанял российских агентов, которые будут вести его дела в лиге, после инцидента в США.


А кто претендует на Гальченюка?

В числе претендентов называют три клуба - "Салават Юлаев", "Локомотив" и СКА. Еще в списках был "Металлург", но, по информации Артура Хайруллина, хоккеист не особо горит желанием ехать в Магнитогорск. У Уфы самые маленькие шансы на сегодняшний день заполучить хоккеиста к себе из трех претендентов, несмотря на то, что Алекса рассматривали еще в прошлом сезоне.

"Сразу скажу, предваряя вопросы, что шансы "Салавата Юлаева" подписать Гальченюка оценю в 0,1 процента. Дальнейших пояснений по этому вопросу не будет", - написал журналист Михаил Зислис в своем телеграм-канале.

А еще в межсезонье-2022 хоккеиста хотел заполучить московский ЦСКА. Правда с нынешним баном на международные трансферы, непонятно, сможет ли хоккеист перейти в этот клуб, если "Армейцы" Москвы сохранили желание подписать Гальченюка.

Второй клуб-претендент, имеющий наиболее высокие шансы подписать форварда, -  ярославский "Локомотив". Там есть средства, чтобы сделать Алексу хорошее предложение. Но главный фаворит -  СКА. При этом Питер в последнее время активно чистит свою платежную ведомость: переподписали несколько игроков, должны последовать некоторые обмены. При удачном стечении обстоятельств, хватит средств не только, чтобы уложиться в потолок, но и подписать Алекса.
Если Гальченюк и приедет в КХЛ, то, скорее всего, не раньше октября месяца. Так как нужно будет подписать соглашение (определиться с командой), сделать все рабочие документы, и только затем ехать в Россию. Однако история Алекса, в целом, близка к завершению. Можно сказать, что он отделался в этой всей истории легким испугом.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают