17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

История с Федотовым продолжается. ЦСКА подал апелляцию и заявил Ивана в первой игре предсезонки

Ждем продолжения.



История с Иваном Федотовым продолжается. И ничего в его деле до сих пор непонятно. ИИХФ вынесла решение, наложив бан на "Армейцев" - им запрещено совершать международные трансферы, а Федотов начнет отбывать дисквалификацию только с 1 сентября 2023 года. При этом международная федерация хоккея признала соглашение вратаря с российским клубом недействительным, сославшись на то, что у Ивана действующий контракт в Северной Америке.


Однако ЦСКА продолжит бороться за сохранение голкипера. И другого ожидать не стоило. Очень нужен "Армейцам" первый номер, поэтому они подали апелляцию, чтобы оспорить первичное решение ИИХФ.

У "Армейцев" нет выбора

Если ЦСКА намерен подписать Федотова в этом сезоне, то им необходимо, как минимум, сократить срок дисквалификации голкипера. Бан действует с 1 сентября по 31 декабря 2023 года. При этом в КХЛ дедлайн на переходы - 27 декабря. Следовательно, нужно "срезать" срок дисквалификации.
Если Иван успеет расторгнуть контракт с "Филадельфией", а срок дисквалификации отменят или сократят, то есть вторая загвоздка - бан ЦСКА на международные трансферы. То есть, клубам из других стран нельзя проводить переходы с "Армейцами", и данный запрет действует уже сейчас. Его тоже необходимо либо отменить, либо перенести.

Так что у ЦСКА просто не было выбора. Апелляция - абсолютно логичный шаг, чтобы выиграть время и заполучить Федотова. Чтобы в сезоне у команды был сильный и проверенный первый номер.



ЦСКА заявил Федотова на матч с минским "Динамо"

Все уже привыкли, что "Армейцы" выходят позже из отпуска, чем другие команды. Это следствие позднего завершения чемпионата. В случае с ЦСКА - это победы в Кубке Гагарина. Однако на первую предсезонную игру с Минском,тренерский штаб клуба заявил основным вратарем Ивана Федотова.
Во-первых, это товарищеская игра, а не официальная. Во-вторых, дисквалификация Федотова начнет действовать только с 1 сентября, если апелляция оставит изначальное решение в силе. Но и в-третьих, скорее, здесь тоже присутствует субъективный фактор. ЦСКА как бы показывает, что им все равно на то, что ИИХФ признала Федотова действующим игроком "Филадельфии". Это демонстрация, что Иван - их игрок, подписавший с ЦСКА недавно соглашение. Но непонятно, как отреагирует НХЛ, чей хоккеист, после соответствующего решения ИИХФ, сыграл за команду КХЛ.

Однако в регулярном чемпионате КХЛ вряд ли позволит нарушить решение ИИХФ. Остается только ждать, какое решение примут после апелляции ЦСКА. Вообще с точки зрения правовых норм интересно наблюдать за всей этой движухой и конфликтом между ЦСКА, НХЛ и ИИХФ. Вот только "Армейцам" вряд ли весело.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают