Партия в четыре хода

Новости
19 февраля, среда
+
Господа, на наших глазах творится история. Наконец-то мы получили то, чего многие боялись, а кто-то, наоборот, ждал, страстно потирая потные ручонки. Полуфиналы Кубка Гагарина пройдут по схеме до 4 побед.

Удивительная у нас страна всё-таки. Каждое нововведение даётся с боем. Вот, казалось бы, нет же ничего проще, чем просто взять и один раз попробовать, верно? Или как, прости господи, в НХЛ делают. Есть идея? Отлично. Проверяем в АХЛ и делаем выводы.

Мы же, нет, мы не такие. "У нашей страны свои особенности, которые тоже нужно учитывать".  Ну что ж. Видимо, учли. Покричали, мол, да зачем нам эти западные штучки, да, вроде как, успокоились. Теперь мы своими глазами, возможно, увидим, что такое седьмой матч серии.

Вся редакция AllHockey.Ru единогласно высказалась за такое нововведение в нашем хоккее. Пора уже. Хватит нам этих скоротечных игр на выбывание. Но это только одна сторона медали.

Если вдуматься, то получается, что мы вновь попадаем в рамки двойных стандартов. Вот, скажем, кто может дать гарантии, что "Авангард" не прошёл бы "Ак Барс", длись серия до четырёх побед? Всё ведь могло быть совсем по-другому.

Получается, что, как ни посмотри, везде только и остаётся, что затылок чесать в поисках ответа на простейшие вопросы. Странный регламент и странный сезон. Ах, ну да. Он же у нас "первый". Простите. Да-да-да, действительно, как можно было предусмотреть такие нюансы?

Впрочем, это не главное, о чём мы хотели поговорить. Ведь у нас уже первый полуфинальный матч на носу. Вот на чём надо сконцентрировать своё  внимание. И мы, пожалуй, этим и займёмся.

"Ак Барс" - "Динамо"


Вот ведь пара, правда? Интрига на интриге… Билялетдинов и "Динамо", Зиновьев и "Ак Барс", Мортенссон и Вейнхандл… Красота, что и говорить. Ещё бы без дыма на этот раз обошлось бы. А то ведь теперь нельзя быть ни в чём уверенным.

Делать прогноз на стартовый матч серии – это весьма непростое занятие. Одно дело, когда ты наблюдал за командами порознь, другое – когда они сходятся вместе. Расклад сил, безусловно, или абсолютно равный, или близок к этому.

Вроде бы, команды и в одном дивизионе играли, и по телевидению их показывали… То есть, выводы какие-то можно было сделать. Ан, нет! По очным встречам у команд вырисовывается ничья 2:2, а потому даже руководствуясь статистикой, предсказать победителя весьма и весьма  непросто.

Но есть такое понятие, как "системность", и мы ему стараемся следовать. Поэтому хотите вы этого или нет, а прогноз-то мы всё равно дадим.

В первом матче мы ставим на москвичей. Почему? Причины банальны. Состав у "Динамо" всё-таки чуть-чуть посильней, а сил и подавно больше. Конечно, сейчас трудно сказать, как будет развиваться эта серия, и как поменяется расклад сил по её ходу. Однако на данный конкретный момент, если отбросить все аргументы из серии "автор, да ты посмотри матчи, да мой "Ак Барс" в десять раз сильней "Динамо", то бело-голубые выглядят фаворитами.

Принимая во внимание тот факт, что болельщиков казанского коллектива на нашем ресурсе несоизмеримо больше, чем поклонников команды Вуйтека, мы заранее готовим себя к жёсткой критике. Но слово, как известно, не воробей. Уже вылетело, уже не поймаешь.
Дата: 18.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет